本文へ

パート始めて1ヶ月

レス2
(トピ主 0
😷
ノン
仕事
パートを始めて1ヶ月弱です。
歳はいってるものの、経験者と言うだけで、ジャンルの違う仕事内容に戸惑うこと数知れず。
毎日、採用情報を見る私。
そう、辞めたいんです。明日にでも、、、
仕事探しをするのはいけない事ですか?

ランキング

レス

あるあるですね

🙂
う~む
同じ業種での経験者だからといって、その経験が役立つことは ほんのわずかなので、ほぼ新人と大差ないです なので転職するなら、経験不問や年齢不問で探すといいですね あと多いケースは、簡単な軽作業ってやつですけど これは言葉のアヤってやつで、全然軽い作業でないことが多い 簡単な仕事は本当のことが多いが、速度を要求されたりで大変だったりする 再度転職してもいいけど、過度な期待は禁物といったところか

まだ1ヶ月ですよね

🤔
紫陽花
勤めて1ヶ月ですよね。まだ ハラスメントなどがあるならわかりますけど このコロナ禍で簡単に次が見つかるでしょうか? どうしても業務内容があわないなら仕方ないですけど、案外、半年、1年経ったらできるようになるのではないですか? コロナ禍ですぐに仕事が見つかるなんて羨ましいですけど。 私は4月から転職活動してますが、20社ぐらい不採用です。ミスマッチを防ぐためで、 自分が否定されているわけではないとは わかりますけど、流石に弱気になります。 全否定されていると勘違いするっていうのもわかります。 仕事をしながらの転職活動でも今見つかりますかね?私自身、仕事しながらの転職活動で 今体調不良です。 仕事先って入社して仕事してみないとわからない部分もありますよね。 求人票とは違っていたり、求人内容に加えて他の業務もある場合もあるでしょうし。 現在はコロナで、希望退職を募ったり、退職者が続出したり、もとから人手不足だったり ただでさえ人件費にはいる物はカットしてますから。 主さんが後悔しないなら転職していいと思います。私なら続けて勤めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧