トピを読んで下さり、ありがとうございます。
現在派遣の事務で働いています。
職場の色々な環境について、皆さんの、意見を聞きたくて質問します。
私の働くフロアでは、4つ部署があり内線番号は部署に、一つ、電話機は部署毎に親機一台、子機一台。皆んなで使い回ししています。取り次ぐ時は自分の話していた電話機を取り次ぎたい人に渡します。前の職場は1人に一台内線番号があり、電話機も一台ずつあって、取り次ぎは内線で呼び出してました。今の職場の電話事情にはとても、びっくりしました。このコロナ禍に電話機使い回しって…と。
お昼休みも時間になってもほとんどの人は休憩に行こうと、しません。休憩時間は自席で引き継ぎ仕事をしながら食事を摂る人が多いです。
オンオフの切り替えがない様に思います。
もちろん朝は始業前から働き夕方は終業時間になっても定時に帰る人はほとんど居ません。
職場には、窓口があり昼休みでも人が来て休憩した気になれないので、食堂に行きますが、うるさくて人が多くて落ち着きません。食堂以外に食事出来るような場所は無く暑くなる前までは駐車場に行って車の中で食べたりしていました。
また、窓口にはありますが、各席の間に感染予防のアクリル板もありません。
トイレも掃除の人は居ますがいつもゴミなど落ちてて汚く、臭いです。
仕事が嫌と言うわけではないですが、居心地が悪いです。
派遣契約期間満了まで後10ヶ月ほどあり、最後まで頑張ろうと思いますが、私がこれらの事を不満に思うのはおかしいでしょうか?皆さんのご意見を伺いたいです。