本文へ

テニスする方!

レス3
(トピ主 0
041
メグミ
話題
テニス好きの方いらっしゃいますか? 私は中学の時テニスクラブに入ってから、決して熱心でもなく上手でもありませんが、ずっと好きでテニスをしています。結婚した今でも、やはりテニス好きの夫と一緒にスクールに通ったり、たまに仲間を集めて休日にプレイしたします。 ただ、テニス人口って最近随分少ないですよね。 結婚してから夫や義父の薦めでゴルフも始めたのですが、ちっとも上達もしないし(センスなし?)お金もちょっとかかるし、なかなか楽しいといえる程にはなれず、やはりテニスに流れてしまいます。ゴルフの話は高校や大学の同級生とも出るのですが、テニスは昔サークルでちょっとやったけど…という位の人がどうも多くて。 テニスが好きな皆さん、テニスの魅力やどんな風に日ごろテニスを楽しんでいるか、語りませんか。

ランキング

レス

好きでしょうがない

041
トップスピン
テニス暦14年、スクールに入って硬式を始めたのが39歳の時、昔軟式を3年ほどやっていたのだけど始めからコーチのフォームの真似がうまかったのと、運動神経が良かったので48歳で怪我するまで、年齢的に珍しいトップスピンを打つプレーでした。 今は膝をいたわりながら週に2回クラブで2時間ほどゲームを楽しんでいます。ハードなテニスをあきらめる代わりに長く続けられるテニスに変えました。物足りなさがありますが夏は芝生、冬はインドアーと砂地の多い人工芝で出来るだけ違った人達とプレーしています。 5年前まではチームプレイヤーで女マイケルチャンなどと呼ばれて走りまくる、攻めまくるテニスでしたが体の一部が故障したので、頭を使ったテニスが出来るようになりました。何事も経験ですね。

私も好きです!!

041
さざなみ
25才、OLです。 学生時代の運動経験は全く無しで、社会人になってから テニススクールで習い始めた初級者です。 始めて1年半ですが、かなりハマってます。 スクールに週二回通ってて、それ以外に サークルでの練習や仲間との練習など、 つごう週三回テニスしてます。 スクールやサークルで知り合った人は、 けっこうテニスにはまってる人が多いです。 そういう人と連絡先を交換したりして 予定が空いたら一緒に打ったりしてます。

下手なのですが

041
ももりん
主人の影響で4年前からスクールに通い始めました。 主人は学生時代からやっているので、かなりの腕前です。スクールでは上級です。 私はまだ初級クラスから脱出できません(涙) 休日にコートを借りて一緒にラリーでもしたいところですが、主人からは「ももりん相手じゃラリーもできないからなぁ」と断られてしまいます。 そもそも私達夫婦は会話が少なく(主人がかなり無口です)、共通の趣味を持てば話題もできるかもと思い、始めたのがきっかけです。 子供の時から球技はからっきし駄目で、主人と出会っていなければ絶対にテニスなんてやらなかったでしょう。 それが今はすっかり虜になってしまいました。 知れば知るほど、テニスって奥が深いなぁ、と思います。 無口な主人も、テニスの事を質問すると喜んで細かく教えてくれますよ。だからもうじゃんじゃん聞いています。 今の夢は主人とミックスダブルスを組むことです。 子供がもう少し大きくなったら、家族でもやってみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧