本文へ

こんなでいいのか?

レス2
(トピ主 1
🙂
はなこ
仕事
もうすぐ40歳の既婚子なしです。 結婚して2年になります。 残念ながら複雑な家庭で生まれ、大学卒業前に親を亡くし、家を相続し、社会人になってからは会社を転々としながらですが、システムサポートの仕事で生計を立ててきました。 2年前に結婚し、転職しましたが、会社に条件面で騙されて退職し、夫の生計で生活してます。 夫は額面で1000万円の収入があり、2人とも特別な贅沢はしないので、 地味に暮らしています。 今まで親も居ない兄弟も居ない天涯孤独の独り身だからと、気を張って働いて生きてきましたが、性根の優しい夫に出会い、無職の穏やかな生活を送っています。 ただ、このままでいいのだろうか。。? コロナワクチン接種が一通り終わったら、動き出さないといけないのではないかと。。

ランキング

レス

会話して

🙂
くもり
ご主人と話し合って決めればいいと思います。 あなたの人生ですが結婚した以上、夫婦の話ですから。 素敵な人と出会えてよかったですね。 専業主婦もありじゃないんですか。 ご主人の帰ってきたくなる家を作る。 家事炊事が嫌いじゃないならそれが天職になるかもしれない。ご主人も喜ぶのでは? 優しい方とのことなので「君が働きたいなら働けば?そうじゃないなら家にいていいし」とあなたを尊重してくれるなら、好きにすればいいと思う。 こうしなきゃ絶対駄目なんてことないでしょう、そこは夫婦で話し合って決めて行けばいい。 自分の幸せ、ご主人の幸せ。 それを考えた時、あなたがどうしたいかですよね。

ご回答ありがとうございます。

🙂
はなこ トピ主
一度、今後について話した時は、働こうが働かないままでもどちらでも良いよ。 ただ、目標を持って生きて欲しいと言われました。 これが中々難しいところでもあり。。 今まで生きる事が目標になっていて、今、気が抜けてしまったままなのかもしれません。 夫ともう少しこの事で会話をした方が良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧