この度、結婚する事になった30代会社員で、性別は女です。
入籍が決まっただけで挙式の予定はまだない状態ですが親しい人には徐々に報告している所です。
コロナが流行りだした頃に幼馴染と喧嘩しました。(喧嘩の理由は説明が難しいのですが意見が合わず言い合後、喧嘩が発展して幼馴染に勝てず、私が幼馴染をブロックした形で終わりました。ブロックしてしまった事は幼稚な事をしてしまって本当に後悔しています。)
小学生からの幼馴染で今まで何度も喧嘩をして仲直りを繰り返している間柄だったのですが今回の喧嘩では数ヶ月間、許してはくれず、時間をかけて謝ってやっと許して貰ったのですがその後も明らかに溝が出来たままの状態で喧嘩以来1年以上会っていません。
コロナも関係しているとは思いますが前の関係には戻れていない状態です。
幼馴染は早くに結婚して子供もいます。
喧嘩前にはなんとなく波長が違ってきたとは思っていたのですがやはり小さな頃からの友達を失いたくないので許して貰ってから私から遊ぼうと誘ったりプレゼントを送ったりしてたのですが毎年来ていた私のお誕生日おめでとうメッセージも今年はなく、幼馴染からの発信の連絡がなくなった今、私が連絡するのも迷惑なのかなと思っています。
そんな状態の時に私の結婚が決まって報告するか悩んでいます。
25年以上、幼馴染友達でどんな事もお互い報告してきました。今までの私の恋愛も知ってるのであの喧嘩がなければ結婚する事を一番に喜んでくれたと思います。
皆さんのご意見を知りたいです。
アドバイスお願いします。