本文へ

再構築後の妊娠

レス6
(トピ主 2
🙂
みー
夫婦
はじめまして。35歳で5歳の娘を育てる母親です。 3年ほど前に夫の浮気が発覚し両家の親も含めて話し合いをしたりと大騒動になりました。 離婚には至らずそこから再構築の日々を送っています。 私自身浮き沈みはありますがもうあまり気にしておらず家族3人仲良くやっていると思います。この部分に関してはいろいろと意見があると思いますがいろいろな考え方があるということでスルーして頂ければと思います。 この3年の間に学校に通ったり働き始めたり、これからも頑張りたいと思える仕事にも出会えました。 ふと落ち着いた時に2人目が欲しいなぁなんて考えることもあって素直に夫に話してみたことがありました。 夫は私がそんな思考に至ってくれていることがうれしかったようで意欲的でした。 しかし両親にはあれだけ大騒ぎを起こしたのに子ども?と理解してもらえるだろうかと不安があります。 もう今年36歳になりますしリミットも近いかなと思っています。 ただ周りの目も気になり、自分の選択にも自信が持てず、あーでもないこーでもないと考えあぐねています。 どう思ったなどお聞きしてみたいなと思い初めて書き込ませていただきました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

再構築を選んだのでしょう?

🐱
とくこ
それなら、妊娠しても当たり前だと思いますよ。 大騒ぎした後でも、当人同士が再構築しようと努力した結果です。 周りは、再構築が上手くいってよかったと思うのでは? そんなに周りの目を気にする必要はないと思います。 夫婦の事は夫婦で解決するしかなく、夫婦の事は夫婦にしか分からないことなので、もし何か言われたとしても気にしなくていいです。 私は、夫婦で頑張ると決めた結果なら、ご両親もきっと喜んでくれると思います。 最後になりましたが、ご懐妊おめでとうございます。

考えても仕方ないよ

🙂
たんぽこ
世の中には二人目不妊ていうのがあるんだからさ すぐに出来ない事だってあるし そういうのって縁だから、考えてもダメよ それにね親の言う事なんて関係ないじゃない 夫婦仲良くて子供が出来る、こんなに素晴らしい事ないのよ! 色々考えてないで、さっさと子供寝かして二人でベッドに入らなきゃ 頑張ってね~

ごめんなさい

🐱
とくこ
まだこれからでしたね。 なんか先走ってしまいました。 ご夫婦仲良く頑張ってください。

ありがとうございます

😭
みー トピ主
トピ主です。 とてもとても勇気付けられました。 一歩前に踏み出せそうです。 とくこさん 私たち夫婦がいいと思っていればそれでいいと思えるように芯を強く持っていなければ今いる娘も守れないなぁと反省です。 両親が喜んでくれることを願いながら頑張ってみます。本当にありがとうございます! たんぽこさん すごく背中を押されました。 3年前の出来事からなんだかレールを踏み外してしまったと感じてしまい他人の目を気にし過ぎていたかもしれません。 前向きなコメント本当にありがとうございました。頑張ります!

雨降って地固まる

🙂
ほぼ専業主婦
このことわざ通りですね。 辛く大変な出来事を乗り越えられたのだから、もう次は、大丈夫! だからトピ主さんも自然に二人目がほしいと思えるようになったのでしょう。 もし私の娘がトピ主さんのような立場になったとしたら、むしろ、二人目のことを考えられるようになったことを、うれしく思います。 二人の中で、乗り越えられたんだと理解します。 そして、今以上に幸せになってもらいたい。 過去は過去で消えませんが、片目をつぶることはできます。 なかったことにしなくても、片目だけつぶるんです。 そしてその先に、赤ちゃん、授かったらいいですね。

ありがとうございます

😭
みー トピ主
ほぼ専業主婦さま 母親目線のコメントにウルウルしてしまいました。 片目つぶる、難しい時もありますが過去は過去としてちゃんと隅に置いておけるようにこれからも心を鍛えたいなと思います。 本当に前向きにしてもらえるコメントありがとうございました。救われました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧