はじめまして。35歳で5歳の娘を育てる母親です。
3年ほど前に夫の浮気が発覚し両家の親も含めて話し合いをしたりと大騒動になりました。
離婚には至らずそこから再構築の日々を送っています。
私自身浮き沈みはありますがもうあまり気にしておらず家族3人仲良くやっていると思います。この部分に関してはいろいろと意見があると思いますがいろいろな考え方があるということでスルーして頂ければと思います。
この3年の間に学校に通ったり働き始めたり、これからも頑張りたいと思える仕事にも出会えました。
ふと落ち着いた時に2人目が欲しいなぁなんて考えることもあって素直に夫に話してみたことがありました。
夫は私がそんな思考に至ってくれていることがうれしかったようで意欲的でした。
しかし両親にはあれだけ大騒ぎを起こしたのに子ども?と理解してもらえるだろうかと不安があります。
もう今年36歳になりますしリミットも近いかなと思っています。
ただ周りの目も気になり、自分の選択にも自信が持てず、あーでもないこーでもないと考えあぐねています。
どう思ったなどお聞きしてみたいなと思い初めて書き込ませていただきました。
よろしくお願いします。