夫30歳、私24歳
夫の連れ子小4女児と小2男児
夫と私との間の子供2歳と1歳で暮らしています。現在3人目妊娠中。
3年前に結婚し現在に至りますが、最近スイッチが切れたかのように夫と連れ子に対して愛情の注ぎ方が分からなくなりました。
妊娠のせい?とも考えましたが、私の方が収入もあり、家事育児と全てこなしてきて、なんで私ばかりこんなに苦労してるんだろう?とふと思ってしまったのです。
義母とは結婚1年目くらいで私は絶縁してます。
理由は私が産んだ子供を可愛がってくれない、連れ子と差別する為。
旦那はシングルになってから実家に子供を預け、家事育児全て義母がやっていました。
義母と夫も不仲ですがやはり長男ということもあり、なんだかんだ親離れ子離れできてないない様に感じ取れます。
義母も離婚しており、夫は父親に引き取られましたがこうして子供ができ、母親を頼って来てくれたことが義母は嬉しかったのではないでしょうか?孫を自分の子供かのように可愛がり過保護すぎるくらい何でも買い与え、好きなものを食べさせ生活していました。
私が夫とお付き合いを始め結婚に至るまで、初めから義母に対してあまりいいイメージは無く、嫉妬を感じることも多々ありました。
子供を完全に私が見るようになってから、急にあれこれ理由を付けては連れ子を連れて来なさいと言ってくる義母。
家族になるにあたり新しい生活をスタートしていきたいのに入り込んでくる義母。
その頃1人目妊娠中でしたので、大変でしょ?私が連れ子は見るから学校は私が迎えに行くから。と言われる始末。
私は夫と結婚し連れ子達と暮らしていくつもりでいるのになんで入ってくるの?と旦那に何度も相談してきましたが、言ってもどうせ無駄、好きにさせとけ。しか言わず何も行動してくれない夫。
ある日、子供に少し大きめの服を買い、着せていたところ、、
続きます