本文へ

けなしてくる彼氏

レス12
(トピ主 2
🙂
きあ
恋愛
デブだよね〜とか言ってくる彼氏がいます。嫌な気持ちになるから言わないでと言ったら、本当にデブじゃないからこそ言えると言い訳していました。 皆さんなら一度注意してその口癖が直ったら付き合い続けますか? 冗談でもそういう事を言ってくる人が嫌なら速攻別れますよね。 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

一回ならまあ大目に

🙂
ぽーぽー
貶してくるからというより、30代にもなって他人の容姿をあれこれ言う人が幼稚に思えて嫌です。特に、デブって言いかたはあまりにも幼くないですか。 ただ、彼はあなたとは違って、そういうのが許される、もしくは親しみとして周りも普通に使うような環境だったのでしょう。そこらへんの怒りのツボや沸点は人によって違うので、一回言って反省したなら水に流してあげてもいいと思う。 また言ってくる、または見た目の別のことについて言ってくるなら、多分性格が合わないと思うので、関係を見直すのが良いと思います。

トピ主です

🙂
きあ トピ主
人を選んで、私だから言っていると思います。 そんな事を言われて喜ぶ人はいないのは誰でもわかるのにわざわざ言ってくるのが、すごく馬鹿にされてる気がします。

何歳ですか?

🙂
匿名
これが高校生くらいならまだ照れ隠しだったりで上手い愛情表現できなかったり、勘違い俺様だったりで多少微笑ましいというかビシバシそんなんじゃ相手を幸せにできないと教えてあげてって思うけど、社会人だったら、なんと幼稚で付き合い切れないし、いい加減人間性固まっててちょっとやそっとじゃ変わらないからお別れ一択です。

コミュニケーションの一つ

🙂
かの
らしいですよ、そういう人にとっては。 貶すような言葉は親しみの表現、親しいからこそ言えるんだ。みたいな。 所謂いじりが楽しいコミュニケーションだという認識の人は、 相手が大きく反応すればするだけ楽しいので逆効果です。 「それ楽しいの?全然面白くないよ」と、自分が嫌だと言うより、お前が面白くないわという方向で反応してみてはいかがでしょう。 次からは冷たーい目で見つめて、やれやれとため息の一つでもついてやりましょう。 逆に嬉しいことを言ってくれた時は、わかりやすく喜んで。 彼も主さんが良い反応をしてくれた方が嬉しいでしょうし、余力があるならそのように対応してみると もしかすると変わるかもしれません。 そんな気持ちにはもうなれない!なら、お別れでしょう。 我慢することはないと思います。

見返す

🙂
はなはな
黙って、一人で頑張ってスタイルを良くしましょう。どの程度のスタイルかはわかりませんが、誰にも文句言われないくらいにしましょう、その男以外です。その人は痩せててもデブと言うかもしれないからです。  そしてそんな男とはさよならです。

トピ主です

🙂
きあ トピ主
お互い30代です、もういい大人なんです

一度限りなら、許すかも。

🙂
みみ
二度はないです。 でも、口癖と書いてるし癖なんてなかなか直りませんよ。 私はイジワルなので、同じように「ハゲだよねー」「ほんとじゃないから言えるんだよ」と言ってから、「ね。嫌な気持ちになるでしょ?」を付け加えて別れるかな。

レスします

🙂
他の人が痩せて見返そうと書いていますけど、トピ主さんは多分太っていませんよ。 トピ文にも書いていますよね。 彼はコミュニケーションの意味を履き違えています。 30代なら呆れを通り越しますね。 もし彼が女性の友人なら、積極的に会いたいと思いますか? 男だからって甘くないですか? 別れるかどうか人に聞く事でもないでしょ。 あなたはどうしたいの? 私なら短気なので一度でも言われたら多分引っ掛かりますね。 ふとした時に思い出してイライラすると思います。

付き合いません

🙂
でびる
本当に彼氏ですか? 好きな相手をけなしたりくさしたりする男いますけど、 すごく幼稚だと思います。小学生? トピ主が太っていてもいなくても関係ない。 100歩譲ってデブをいうのをやめても、 今度はほかのネタでけなしてくるはず。 そうせずにいられないんだから抜け道はないです。 時間の無駄だから私ならそっこー捨てます。 そもそも付き合うに至らない。

別れなよ

🐶
岡崎
貴女のこと下に見てるからデブとか言えるんですよ。 本当に太っていて痩せてほしいならともかく、太ってないんでしょ? 女性に対してそういうコミュニケーションしか取れない男性ってたまにいます。貶して、可愛く「もう〜いじわる〜」って言われたいんでしょうね。 私ならお別れ一択。 可愛い可愛いと猫可愛がりしてくれる男性なんて山ほどいるのに、なんでわざわざ悪口言ってくる男性とお付き合いする必要があるのかわからないからです。

ただの失言ですね

🙂
ちほ
よくそんな思いやりの欠片もない男と付き合っていますね。 本当にデブじゃないからこそ言えるって言い訳も気持ち悪い。 相手が嫌な気持ちになった時点でいじりでも何でもない。 それただの失言だから謝ってって言った方がいいですよ! その男いじめ体質だと思う。 彼女が嫌がることを言ってやめてと言ったら言い訳して 彼女に対してそんなこと言わない男性が大半だし、そんなこと言わない優しい人いっぱいいるよ! 変な男はとっとと捨てて次行こう次!

ありえない

🙂
恋人を貶すなんてあり得ません。 ただの悪口です。 どうせなら毎日、可愛い可愛いと愛でてくれる人とお付き合いしましょう。 赤の他人に貶されるようなあなたじゃないはず。 さっさと切り捨てましょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧