本文へ

太っている私

レス53
(トピ主 0
🐷
ぶーちゃん
恋愛
初めまして、こんにちは。
恐縮ながら皆さんに質問させていただきます。

私の初恋で告白した時に言われた言葉が「デブは無理」でした(泣)
これをきっかけに私は異常なほど痩せ願望が強くなり、一時は拒食症になりました。
現在は過食症に転じ、もの凄い勢いで太りつつあります(汗)

「デブ=女として見てもらえない」
悲しい事にこんな方程式が私の中でできあがってしまったのです。
毎日太っていく自分が凄く嫌で、今では人目に触れるのも嫌になってしまい、引きこもりがちになってしまいました。

過食症を治したい…
しかし今の状況で過食症を無理やり押さえつけたとしても、その何倍もの食欲が襲い掛かってきます。

甘いお話かとは思いますが、太っていても女として見てもらえる!
女として見られるというのは無理があっても、太っているメリットなどなどありましたら、是非是非お聞かせください。

毎日ネガティブな私を少しでもポジティブになれるようなお話、お待ちしております。

ランキング

レス

本当にストレスが溜まれば、食事できなくなります。

041
I.C
本当にストレスが溜まれば、あまり沢山食事ができなくなります。 今、自分がそういう状態です。 悩みつかれていて、楽になりたい状態です。 過食も経験はしています。もっと小さいストレスの時、イラついて食べてた事も逆にありました。 私も太った女です。 小学校5年生・10歳から28歳の秋まで片思いだった(仮名)A田君に、サイクリング時に合い、2度太ったと言われて振られました。 A田君は小学校5年・6年はクラスが違いましたが(私は5~6年両方とも4組で、A田君は5年では2組、6年では1組でした。)、中学2~3年で2年間同じクラスで隣の席にもなった事がありました。 その当時の私の体型は身長だけがぐいぐい伸び、身長-115以下に痩せていましたが、今では身長-90レベルで、今レベルに太ったのは26歳の2007年からでした。太っていても清潔感があり他人をねたまず、スポーツなどを楽しそうにして、似合う服が分かり、爽やかな人は、残念ねと感じさせない雰囲気です。私も努力しても痩せなかったら、それを目指そうと思います。 今は食べられないけど、その反動の過食とならない様、私は気をつけたい。

そんなことより

041
匿名
そんなことを考えるよりも、病院などで適切な治療を受け、過食症を直すことを考えましょうよ。 自分で無理やり押さえつけても治らないかもしれませんが、専門の治療があるはずです。 その努力をまずしてください。

悪い呪文をかけられた

🐶
ともちゃん
お姫様みたいですね。  思春期につらいダメージを受けると、そこから抜け出せなくなることがあります。拒食,過食を繰り返しているあなたは、まず自分の傷を治さなくてはいけません。急いで、病院にいきましょう。  是、冗談じゃありませんよ。ネガティブな私は、誰かに好きといわれればけろっとなおってしまいます。  其の前に、自分でも気がつかない心のダメージを早く何とかしましょう。  診療内科か過食、拒食を扱っている診療科があるはずです。  

ダイエット!

💍
ももか
おいくつなのか、わかりませんがダイエットされたほうがいいと思います。 太っていてメリットなんてないと思います。健康的にも良くないです。 食べ物だけで痩せようとしないで、ちゃんと運動すれば痩せるはずです。

デブ専

🐷
きいたん
どの程度太ってるのかが分かりませんが、世の中にはデブ専の男性もいますよ。 私の彼氏は細身の女性が無理!ってタイプです。 太った女性だからこそ一部の男性にも大変受けがよい場合もあります。 あくまで一部ですが!(笑) どちらにせよ暗い女より、明るい女性のほうが体型に関係なく可愛いく好感持たれると思います。 笑顔を忘れずに一緒に頑張りましょう!

あのさぁ…

041
特子
女として見られるかどうかとかメリットがどうとか言う前に 病気の自覚があるならきちんと直しましょうよ。 「無理やり押さえつけたとしても」なんて言い方する位だから 「過食症なんです」と悩みながらあれこれ食べ続けて まともに病院に行ってなくないですか? デブのままでのポジティブになれる話を聞く前に 正しい治療法で病気を治すのが先です。

ぽっちゃりはともかく、太り過ぎはやっぱり良くない

🐷
ハイジ
デブ、と言っても、ちょっとポッチャリした程度、であれば、マイナスにはならないと思うんですよ。 実際、ちょっとポッチャリした程度の女性で、チャーミングな人は、いくらでもいます。 ギスギスガリガリに痩せているよりは、 「優しそう」とか「落ち着く」とか。 笑顔が似合う人だと「明るい」とか。 「場を和ませる」とか「その人がいると、周りも明るくなる」とか。 ポッチャリしてるけど活動的でキビキビ動く女性なら、それも魅力だし。 それでも世の中の男性の中には、「太っている女性は絶対に無理」という人がいるのも事実だし、それはそれで好みの問題だから、仕方がない。 「生理的にうけつけない」っていうのと、同レベルだと思うから。 太っていて、動かなくて、ジーッとしてて、あんまり表情が豊かでなくて、そういうのが、ネガティブな連鎖を起こすんだと思います。 太っているからメリットがあるとかないとかではないと思います。 中身がどうなのか?じゃないでしょうか? 容姿の好みは人それぞれですから、全ての人に受け入れられる容姿像なんてものは、存在しないと思います。

まず初恋のあの思い出を乗り越えよう!

ぴっぴ
初恋の相手からの暴言・・かなりお若い頃の出来事なのかな?ただでさえ傷つきやすい年頃に・・つらい経験でしたね。お相手も予想外の出来事に戸惑ったのかもしれないけど、相手を思いやる心が足りない方でしたね。 つらい思い出を消し去るのは難しい事ですが、それを笑い飛ばせるだけの力をつけること、それは出来るはず。 だってね、ぶーちゃんさんがどんなに痩せたとしてもあの初恋の痛い思い出を消化しきれない限り、自分に満足できないんじゃないかな? 第一印象は見た目かもしれないけど、第一印象が覆されることはいくらでもある、楽しい、思いやりがあって素敵な人・・話してみてわかることっていっぱいあるんですよ。 ただ引きこもっていてはそのきっかけを掴むチャンスを逃しているって事。 「このままじゃいけない」と「どうせ私なんか」の繰り返しで家を出るのが億劫になっている現状を変える事です。 人と接していくことで「もっとこういう風になりたい」と向上心も芽生えると思うのです。そんな貴方を素敵といってくれる人もいるはずですよ。 ただし健康管理の為(人の評価の為でなく)安定した食生活、体重維持は大切かもしれませんね

ぷりぷり

041
通りすがり
ぷりぷりしたおデブちゃんって かわいくないですか?? 私は柳原カナコさんとか、 かわいいな~と思っています。

私も 赤ちゃんの

041
とまおばさん
ころから 太っていました。小学生の時は あだ名が豚!!何か食べていないと寂しくて。。ぶーちゃん思いませんか? ヌード雑誌見たら スタイルのいい女ばかり 貴方だって でぶーーーい男に抱かれたいですか?お肉プヨプヨ 男だって同じです。乳か 贅肉かわからないの嫌でしょ? 腰がきゅっとクビレタ女がいいと思うけど。。美人やスタイルのいい女は幸せの半分は約束されているとおもいますよ~~ 私も恋をした時 一大決心をしてやせましたよ。いつか彼に抱かれたい!と思いました。炭水化物をやめたら見る見るやせました 縄跳び 走り。。。プールで歩く。。半年位で15キロやせました。告白 今は私の旦那様です・・・しかし幸せ太り!!! 旦那様はサギだといいます やせる努力しましょう・ デデデデブい人見たら ああ人生終わりだわこの人と思ってしまうもの。。おばさんになっても若いスタイルの人は きっと努力されてるとおもいます。

いいところー

🐶
かな
娘は背の高くてふくよかな人に抱っこされるのが好きです。 あと、芸人のビヨンセとやなぎはらかなこもチャーミングで可愛いです。 おデブチャンの武器は笑顔だと思います

自分をとにかく磨く!

きら
私も中学の頃告白したら酷い事を言われ過食症になりました。親はお洒落を許さず、男子から電話があると説教。自分が惨めになり消えたいと何度思ったことか! そんな私の人生の転機は大学進学で親元を離れた事でした。 いろんな化粧品屋さんでアドバイスを受け、1~2年かかって自分の化粧法を身につけました。服も試行錯誤をくり返し、流行に左右されず自分を美しく見せる色やデザインの発見に努めました。姿勢と歩き方も訓練しました。でもね、一番努力したのは自分の知性と心を磨く事。 大学卒業時やっと年齢=彼氏いない歴に終止符が打て、30で結婚しました。私の若い頃を知る人と会うと、もう40代なのに「嘗てのみにくいアヒルが嘘みたい」といわれます。 若い頃は外見で相手を選ぶでしょ。ぶーちゃんもそうでないと断言できます?でも心が成熟すると、内面が大切になります。他人の醜さを指摘する男は劣等感の強い詰らない男です。 中学同窓会で私は、私を嘗てブスデブと振った男性と逢いました。外車、服、若い女性との交際自慢話を耳にし、私は人としてこの男に勝ったと思いました。 自分という種に毎日水をやり土を肥やし太陽にあたりましょう!

ゴメン! いい話は、無いなー。

🐷
食べるの大好き!
努力しないでモテル人っているよねー。 残念ながら、私も『ぶーちゃん』も違うんだよねー。(ガックリ) 「このままで好きになってもらいたい、これが私! どう?」 と、言われて  『あっ、この人って努力しない人なんだ』と 思ったら、ぶーちゃん 好きになる? 私は20Kg減量出来た時に、思わぬ人から(スーパーの店員さん)から 優しい声をかけられて、ビックリしたことがあります。 今は、15Kgリバウンドしたから もう無いけどね。(笑) 冷静に、科学的に、出来る範囲で、楽しみながら痩せてる自分になってみて、 世界は変わるぞ! 辛い時は、小町の皆さんに話せば、判ってもらえるからね! 結果の出ない、努力中の私からやけど  ぶーちゃん 一緒にガンバロ!!

心療内科へ行ってください

😨
カノン
私個人は、痩せているのが悩みです。太っている人が羨ましい。トピ主さんはたまたま告白した相手の方が、痩せているひとが好みだっただけだと思います。長い人生(40代)生きてきて思うのは、男性は太めの女性が案外好みだと思うことです。まずは、心療内科などで、過食、拒食をしっかり治療し、心身ともに健康的な状態にすることが、先決。心を充実させれば、きっとふさわしい相手が見つかるかと思います。私は、結婚した相手は、やせ好みの人でしたが、好きになった人には肥満好みとか、さまざま、傷つきましたよ。でも、そんな人とも付き合ったりもしたので、結局は中身、ということでしょうか。頑張ってください。

気にしない

🙂
まちまち
私の叔母が自他ともに認めるおデブさんですが、本人は気にせず好きなものを食べて楽しく過ごしています。 私の知っているだけでも、昔から何人か彼氏がいましたし、現在結婚しています。(バツ一なので2度目の結婚です) 思うに、太っているということをウジウジ悩んでいるより、気にしないで楽しく好きに生きてるほうが異性にもモテるんじゃないかな~ (デブ専という方もいますしね) まぁ自分が好きになった人が好きになってくれるかは別ですが・・。

それは病気です

041
ゆき
過食症は病気です。きちんとお医者さんへ行って治療しましょう。 時間はかかりますが、根本的なところから専門医と相談して治療するほうがいいでしょう。 太っていようが、やせていようが健康でなければ魅力はありません。 まずはとにかく健康を取り戻してください。

おしゃれする。卑屈にならない。

🙂
デブ22歳
あえて体重まで書きますが、163センチ、体重は三桁付近をさ迷っています。 付き合って3年になる彼氏(体重がわたしの半分しかない(笑))がいます。 中学までやってた運動部をやめて、体重は日々増加し今に至ります。 さて、やはり100キロ級デブということで、第一印象で人様に与えるインパクトはかなりなもののようです。 わたしがデブである自分として気をつけているのは ・清潔感 ・おしゃれや化粧をきちんとする ・卑屈にならず、いつも明るく ・せめて人前ではあまり食わない(笑) 以上はまわりのデブを見ていても、大事だと思います。 そして世の中にはデブ専男性が存在します。 首都圏であればそういった出会いのパーティーもあるみたいですよ。 デブを理由に振ったと言ってもたまたま断る理由にしたかっただけかもしれないし、明るく考えましょ。

太っていても大丈夫だから、まずは健康になって

041
銀の月
トピ主さん、お体の調子はいかがですか。 私の友人に二人、標準より太め(10キロくらい)な女性が居ますが二人ともとてもモテます。彼氏が切れたこともなかったし、素敵な人にプロポーズされ二人とも結婚しています。 二人に共通しているのは、とても色っぽいということです。お化粧が上手で、隅々まで気を配っているのが感じられます。髪の毛や爪、洋服も自分に良く似合うものを選び(ふくよかな体型が魅力的に見える服を上手にチョイス)ハンカチや手帳などの小物にまで細やかに神経を行き届かせていてとてもエレガントなのです。口紅の塗り方なんて、いつも見とれてしまうほど艶やかです。 色の綺麗なニットのアンサンブルを着ていると豊満な体つきに目が奪われますし、ゆったりとして女性らしい佇まいは本当に魅惑的です。太っていることが彼女たちのチャームポイント、優雅な女らしさにいつも感嘆させられます。 「艶」「余裕」「ディテールにまで気を配ること」この3点で、太っていても十分魅力的になれます。まず何より健康が大事なので、摂食障害の治療に取り組んでみてください。太っていても素敵になれますよ。

居ますよ

🎂
真粧美
アラフォー2人の子持ち主婦。 ハッキリ言って太ってます 165センチ75キロですから。。 夫とはごく普通ですが子供達が母ちゃんあったかい母ちゃんはフカフカだと言って抱きついてくる時は至極幸せな瞬間ですよ オシャレな洋服は着られないし食費もかかるし健康面でも赤信号だしむしろ良くないことのが多いけど、でも要は気持ちの問題であり太ってたって全然気にしないです 太ってることが原因で心の病気になったのだと主張する方は痩せてても他のことに理由を見つけて結局辛くなるような気がします まず心の治療が先だと思います。

知り合いの方で・・・

Freesia
とても太っている方なんですが、とっても綺麗な女性がいます。 よく、太っているのはだらしない証拠なんていう人もいますが、その方の場合はお母様もお姉さまも同じような体型で家系みたいです。 本題ですが、その方の美しいこと! 髪も綺麗、ナチュラルなメイクも綺麗、肌も綺麗、身のこなしも綺麗! 見ていて、なんて綺麗なんだろうっていつも思います。 健康面で問題があるなら別ですけど、なんでもかんでも痩せていればキレイという見方はいかがなものかと思ってます。

病院へ行きましょう

😀
西川☆ミネンコ
拒食症も過食症も心身の病ですので病院に行きましょう。 専門の外来もありますのでネットなどで探しましょう。 それと、過食症のそもそもの発端を「酷い言葉で降った男」の存在に求めていますが、そういう責任転嫁志向も病気の一部を構成していることを自覚しましょう。 老若男女問わず振られる際に身体特徴であれ財務状況であれ家族のことであれ、酷い事を言われるケースは多数ありますが大抵の人は拒食、過食へと向かわず立ち直ります。 振られたことを病気の原因にするのはやめましょう。拒食症や過食症なんて自己責任100%、他者のせいになんて一切できない病気です。

女性の太ってるメリットはありますよ。

えんぴつ削り
彼女が太っていていいこと。 一緒にいて冬は温かい。 夏は涼しい。 とにかく、冬はひっ付いていれば温かい! 夏傍にいると日陰ができ涼しい!

大丈夫!元気出して!

お母さん
見た目なんて好みですよ。だから告白してたまたまダメな事もあるし、またその逆もあります。  太ってるのは恋愛、結婚には問題ではありません。 ただ不健康だったらちょっと心配かな。 少しずつ気持ちの健康を取り戻したら、よいご縁も出てきますよ。  応援してます!

まぁ

🐱
大丈夫
私はデブじゃないけどちょいぽちゃです 身長も176です ぶっちゃけモテます 沢山誘われるし、好きになった男性とは付き合えるし、幸せです 自分をよく分かり、自分らしく生きてれば、見た目なんかじゃ誰も判断しませんよ 私、自分で生まれてきてよかったって思います

モテます。

041
名無し
友人の話ですが、彼女は太ってますが、モテます。 体型は、森久○子さんの様です。 その友達も、痩せたり太ったりを繰り返し、今の体型になりました。 でも、なぜか男性から親切にされます。 疑問に思った私は彼女を徹底的に観察しました。 そしたら太っている事をカバーできる(気にならない)立ち振る舞いや、気配り、料理も上手で、明るくて大人しい感じでした。 女性として男性を立てる事も知ってるようでした。 育ちが良いのが、一目でわかるオーラもありました。 太っていても、それ以上に技を磨けば、カバーできるんじゃないですか? そうやって少しづつ自信がついてきたら、またダイエットにも挑戦できるかもしれないですよ。 応援しています。

計画性が無し

💤
vur
ネガティブとかポジティブとかじゃないでしょう問題は? いきなり張り切ってやるから極端な結果になるんですよ。もっと計画を立てて下さい。 今のままでは、ポジティブになっても太りますよ、あなたなら 後は気持ちの問題。痩せたいのも、食べるのを我慢したいのも、食という欲に負けてるんですよ。 今より太ってもいいわけ? 今の現状で良いというなら更に太るだけ、魅力無しです! 気持ちを入れ替えないと現状維持さえむりでしょう 痩せられない事は無い!あなたの覚悟しだい! 計画を立てて頑張りなさい。 兎に角適度な運動、適度な食事。必ず新鮮な空気を吸うために外に出て! 見た目の問題よりも人間的な問題にならない様に。 辛口で申し訳無い・・・以上

太っている程度と雰囲気が分からないと答えようがない

😑
ヌガー
太っていることのメリットといっても、やっぱり「程度」と「雰囲気」によって、印象は幅広く違うと思うんです。 今の日本の多くの女性が理想とするような基準(TVに写った時に細く見せることを考慮した芸能人の平均体重など)は、ハッキリ言ってスリムを通り越して栄養失調にしか見えませんが、だらしない極端な肥満でやせる努力をする気がない場合は、多少笑い者にされても仕方ないと堂々と受け止めるしかないでしょう。 貴女は、だいたいでいいですが、身長と体重はどのくらいですか? 健康体重を10キロ超えたぐらいまでなら、まだ身のこなしや着こなしで「好感のもてる太めな人」ぐらいに思ってもらえるのでは? その上で、細かい所(髪やメイクの崩れ、ネイルや靴の手入れ)にも手を抜かない、言葉遣いや食べ方は綺麗にするなどを忘れないでいれば、女性らしさは失くさずに済みますよ。 そして「私ってやっぱりデブかなあ?」「アナタは細くていいよね」など、相手が答えに困るような卑屈な言動は絶対にしないことが大事ですよね。面倒臭い人だと思われるだけだから。 どんな体型でも、明るくてさわやかな人は好かれやすいですね。

ごめんなさい

🐱
砂糖
太っているメリットなんて何も無いですよ。 生活習慣病や代謝とか、色々な病気の予備軍ですから。 お望みのレスでなくて、申し訳ありません。

ジムに行ったらどうでしょう?

🐷
とんちゃん
私もかつて。より16キロ多く恋心から食事ダイエット。。 急激に痩せたため、栄養失調。 そしてリバウンド。です。 一番良かったのが身体を動かす事でした。 脂肪を落として、筋肉つけました。 筋肉をつけて身体を絞ると太りにくくなりましたよ。 身体を動かしたら気持ちもいいし!! 食でのダイエットは経験上勧めしません。

メリットはないんじゃないか・・・?

041
きっく
私も太ってます。BMI値が26くらいです。 でも恋愛はしてます。 私も子供のころから太ってて、デブって言われましたよ。 中学くらいから男の子もだんだん優しくなってきますからそんなことは言われなかったですけど。。 正直太っててメリットはないですよね。バーゲンで入る服も限られるし。 でも男の人の人の中には一定数の太ってる女の子好きがいるんだと思う。 途切れなく彼氏がいる、ってわけじゃないですが、2年以上彼氏がいなかった、ってことは今までなかったです。(今30代後半。独身だけど年下の彼がいます。) だから太ってること自体をそんなに恐怖に思うことはないけど、太ってる自分が嫌い、な女性は魅力的じゃないんじゃないかなー。 私は別にそんなにイヤじゃないですもん。 多分、自分が好きになれば過食も止められるような気がします。 ちゃんとカウンセリングにかかってみるとか、何か打開策を考えましょうよ。 年も明けたばっかりだし、今年は変わろう!って思うチャンスですよ。 がんばってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧