今私と夫で子供の誕生日プレゼントについて意見が対立しています。
小学生の子供がもう少しで誕生日を迎えるのですが、誕生日プレゼントにゲーム機をリクエストしています。
私は年に一度だから欲しいと思う物を買ってあげたいと思っています。
それに対し夫はまだ早い!勿体ない!と言って大反対しています。
そういう夫ですが、スマホを子供に持たせて毎日ゲームや動画サイトはWi-Fi接続で使用させる事は良しとしています。
私は時間を決めて使わせていますが、夫は使用時間も特に決めていません。
私的にはゲームが良くてスマホはダメ!と言うなら理解も出来るのですが、スマホの使用時間も気にせず使わせているのに何故ゲーム機がダメ!というのか理解が出来ません。。
まだ早いというなら納得出来る理由を説明して!と言っていますが、勿体ない!まだ早い!としか言いません。。
私は日頃から欲しいオモチャなどの玩具は誕生日かクリスマスの時だけ!と限定しているので、その時には欲しい物を与えてあげたいと考えてしまいます。
夫が買わない!と言うんだったら子供に我慢させた方がいいのでしょうか?
常にこういう事で結局夫の意見に沿わないといけない事があります。。
仕事したい!と言ってもダメ!と言われて結婚してからずっと働けてないですし、夫はたまに飲みに行っても私の夜の外出は一度も許されていなかったり……一度でも歯向かおうものならすぐ離婚だとか出て行ったりしてしまいます。
そういう夫はバツ2です。
話が違うのに日頃の鬱憤が爆発してしまいました。。。笑
みなさんは夫婦で意見が相違してしまった時どのように対応されていますか??
色々な場面で参考に教えて頂きたいです。