(概要)
4ヶ月付き合った恋人に振られ、これからは友達として会うことになりました。
時間をかけてまた恋人関係に戻りたいです。
(質問)
・似たような経験お持ちの方アドバイスお願いいたします。
・好きになれなかった男性を好きになれた経験がある方、どんな理由で好きになったか教えてほしいです。
(本題)
トピ主は男性です。今年27歳になります。
相手は30歳です。
マッチングアプリ経由で知り合い告白したところ中途半端な気持ちで付き合いたくないからと断られました。
しかし僕が引き下がり1ヶ月お試しでいいからと半ば無理やり恋人関係にしました。
それから1週間〜10日に1回ペースで会い続け4ヶ月ほど経った昨日振られました。
話し合いの結果、概要の通り友達として今後も会う、で落ち着きました。
話し合いの中で私は人を好きになることができないのかもしれないと言われました。
確かに4ヶ月一緒にいて相手は僕に恋してないんだろうな、と薄々感じていました。
好きになってほしく焦って僕は好きオーラ全開で相手を押し続けてしまったのですが、それに応えられないのが辛いというのが恋人解消したい原因と言われました。
相手は自己肯定感が低くまた幼少期からDVやいじめを受けていたことから人と関わるのが苦手で、最後に人を好きになったのも高校生と言っていました。友達もほとんどいません。
僕に問題があって別れたいというよりは時間を使わせるのが申し訳ない。タイプだし優しいし経歴もいいのに好きになれない私がおかしいんだと思うと言われました。
既に会う予定はあり、相手がもし今後も会ってくれるなら今までのように変に押したり口説いたりせず彼女が心を開いてくれるまでゆっくり真面目に接していきたいと思っています。
ですが具体的にどう接するのが相手にとっていいのかわかりません。よければアドバイスお願いいたします。