本文へ

元恋人を振り向かせたい

レス7
(トピ主 0
🙂
rororopoy
恋愛
(概要) 4ヶ月付き合った恋人に振られ、これからは友達として会うことになりました。 時間をかけてまた恋人関係に戻りたいです。 (質問) ・似たような経験お持ちの方アドバイスお願いいたします。 ・好きになれなかった男性を好きになれた経験がある方、どんな理由で好きになったか教えてほしいです。 (本題) トピ主は男性です。今年27歳になります。 相手は30歳です。 マッチングアプリ経由で知り合い告白したところ中途半端な気持ちで付き合いたくないからと断られました。 しかし僕が引き下がり1ヶ月お試しでいいからと半ば無理やり恋人関係にしました。 それから1週間〜10日に1回ペースで会い続け4ヶ月ほど経った昨日振られました。 話し合いの結果、概要の通り友達として今後も会う、で落ち着きました。 話し合いの中で私は人を好きになることができないのかもしれないと言われました。 確かに4ヶ月一緒にいて相手は僕に恋してないんだろうな、と薄々感じていました。 好きになってほしく焦って僕は好きオーラ全開で相手を押し続けてしまったのですが、それに応えられないのが辛いというのが恋人解消したい原因と言われました。 相手は自己肯定感が低くまた幼少期からDVやいじめを受けていたことから人と関わるのが苦手で、最後に人を好きになったのも高校生と言っていました。友達もほとんどいません。 僕に問題があって別れたいというよりは時間を使わせるのが申し訳ない。タイプだし優しいし経歴もいいのに好きになれない私がおかしいんだと思うと言われました。 既に会う予定はあり、相手がもし今後も会ってくれるなら今までのように変に押したり口説いたりせず彼女が心を開いてくれるまでゆっくり真面目に接していきたいと思っています。 ですが具体的にどう接するのが相手にとっていいのかわかりません。よければアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

元恋人ではなくお試しのお付き合いです

💢
ぐぬぬ
勘違いしているようですが彼女さんは元恋人ではなくお試し交際した相手です。 優しく言っていますが彼女さんはあなたと付き合いたくないのよ。しつこくすればストーカー扱いされるだけ。それでも強行すれば手が後ろに回りますよ。元恋人という認識から変えてください。思い込みが激しすぎて怖いです。

そうですね

🙂
ぶろっくま
大変失礼ですが、好きでもない人にいくら好き好き言われても、やはり好きにはなれないのですよ。 その女性が主さんを好きになれないのは仕方ない、好きじゃないし惹かれないんだもの。 アプリしてるくらいだから、恋人は欲しいのだろうし結婚願望もきっとある。でもお試しで一緒にいた主さんではダメだったのです。人を好きになりにくいのかもしれませんが、主さんではダメだったのだから、この先好きになることもないと思いますよ。 友達のふりをしていても、付き合いたい気持ちやそういう目で見てるのはわかりますから、あまり一緒にいると嫌われるだけだと思います。ここは潔く引くべきだと思います。

んー

🙂
頑張って
あなたが 「相手は自己肯定感が低くまた幼少期からDVやいじめを受けていたことから人と関わるのが苦手で、最後に人を好きになったのも高校生と言っていました。友達もほとんどいません。」 上記を全て受け入れ、サポートし、包み込める覚悟があるのなら、頑張ってみては? 振り向いてもらって、やっぱり僕には無理ですってならない自信があるのなら、頑張ってみては? 彼女は何度も裏切られる経験をし、心に傷を残してると思います。 あなたが彼女の心の傷にならない姿勢と安心感を与えてあげれれば、なんとかなるかもしれません。 もしあなたがそうなると誓えるなら、彼女にとっても良いお相手だと思います。 まずは普通に接して、安心感を示してみては?

ストーカー

💢
迷惑がってるじゃん
元恋人ではないですよね 無理矢理付き合わせたが正解 お相手はあなたとの友達関係なら良いと言ってるだけってことを理解しましょう あなたは彼氏にはなれないんですよ そこを履き違えないように 彼女は理想の人と出会えたら、ちゃんと好きになれるし恋も出来ます 彼女がついた優しい嘘を信じてるんですか? あなたからは連絡しないのが良いと思います

この場合は友人としてゆっくり関係構築では?

🙂
shibako74
私は自己肯定感が低くて、熱量が違うと戸惑ってしまうタイプです。恋愛というより、マイナスの部分がないから押し切られて結婚しましたが、一度ふられているのであれば、押しすぎるのは禁物です。 害のない友達→楽しい→自然体でいられる という状況まで持っていかないとわかりません。 自然体だから恋愛対象でなくても結婚か、自然体でいられるから友達どまり かは、相手の方が決めることなので… 好きなのをあまり見せない方がいいです。会ってる時、会話を楽しんで。 帰りは楽しかった、ありがとうの気持ちで接してください。まずは警戒を解くことではないでしょうかね…

友達でいることだと思います

🙂
ぶろっくま
好きでもない男性を好きになることなんて無理です。 長い友達関係の中で、主さんの存在の大切さを実感し、自分にとってかけがえのない存在だと気づいた時に初めて、主さんに恋心に近い感情を抱くかもしれませんね。

うーん

041
くま2
>ですが具体的にどう接するのが相手にとっていいのかわかりません。 もう解放をしてほしいのでは? この女性も出会いに困ってトピ主さんとは一旦お付き合いを容認したようだけど、結局嫌だったんだと思う。 そしてトピ主さんの強引さに折れて友達として繋がっていることを承諾しただけ。 今は必死にトピ主さんから離れたくて次の出会いを探したいのかもね。 彼氏が出来ればトピ主さんと離れる大義名分ができるから。 正直、トピ主さんお魅力不足なので振る舞いで振り向かせることは不可能だよ。 どうしても諦められないなら自分の魅力を上げていくしかない。 顔などは今以上に良くなることはないので、それ以外の数値を上げて魅力を増やすしかないよ。 年収をプラス1000万上げるとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧