本文へ

失恋。。意味がわかりません・・・

レス32
(トピ主 0
041
かりん
恋愛
27歳の女です。8年付き合った彼と別れ、3年ぶりに本気で好きな人が出来ました。前の彼からはいつもやり直したいと言われていましたが。新しい彼の押しが強く、私も凄く好きになったので付き合うことになったのですが、一ヶ月で連絡がとれなくなりました。「付き合って」と言われたのできちんと交際していたと思っていたのですが。。最後に会った日も結婚を意識して付き合ったりする?と聞かれたり、恋愛に臆病になっている私に「うまくいくかもしれないしいかないかもしれないし、深く考えない方がいいよ。」と言ってくれました。その後電話が来ましたが、彼が元気がなく「前の彼とよりが戻った?」となぜか聞かれましたので「あなたの方が好き」ときちんと伝えました。それから連絡がとれません。体目当てだったのでしょうか?訳がわかりません。

ランキング

レス

理由はどうあれ

041
ぱっぽ
黙って音信不通にするような相手は誠実とは思えないな。でも急な病気、事故ってことはないんですか?

精神的な何かが…

041
トラッキー
あくまでも推測ですが、何か精神的にダメージを受け る様な出来事があったのかも知れませんよ、彼。 彼から積極的なアプローチがあったという事と、元彼 との仲を気にしていた事を考えると、遊びではなくて 彼自身の心の問題の様な気がします。 連絡が取れないという事は、電話も繋がらないので しょうか。 もし共通のお知り合いがいらっしゃるのなら、その人 に相談してみては如何でしょう?

なんだろうね

041
ビバ子
よく分からないけど、押しがすごく強い男って、しぼむのも早いんじゃないかしら。ちょっと危険な感じがしますよ。 あと、これは私の妄想ですけど、その彼には振った彼女がいて、その彼女が別れさせ屋を頼んだとか・・・。 そんな妄想してしまうくらい、急な変わり身ですよね。 どっちにしても、あなたはきっとモテるみたいだから、こんなところで悩むより、もっといい人早く探して幸せになって!

私もわかりません・・・

041
こうちゃん
 どうにも理解しがたいのですが、短期間のことですし、あなたはこの件をお忘れになるほうが良いのではないかと思います。世の中には、色んな人が居ますので。これからきっと、さらに良い人が見つかりますよ。元気を出して楽しく毎日を過してください。笑顔には、必ず幸せが付いてきます。

終わりだと思います。

041
りりか
誰が見たって一ヶ月で体を許して連絡が途絶えたら、それまでの関係ですよ。

元カレの存在?

041
max
>新しい彼の押しが強く・・・ >前のカレはいつもヨリを戻したいと・・・ 主さん、別れて3年経っても「戻る・戻らない」の会話を元カレとしてたんですか?でも、押しが強い今のカレ(?)に惹かれて付き合う事になったという事なのですか? もしかして、新らしいカレ(?)は元カレの存在を知り、結果として「天秤にかけられた」と思っているのではありませんか?もし、別れてから3年間の主さんと元カレの微妙な関係を知ったら、今のカレ(?)はあまり良い思いはしないと思うけどね。あくまで想像ですので、あしからず。

そういうこともあります。

041
ねね
ここで聞いても真相は分かりませんよ。 世の中にはいろんな人がいます。私の友人の例ですが、つきあって数ヶ月の仲良しの彼氏が、ある時から急に頭を丸坊主にしたり、喧嘩で顔を腫らして帰って来たりするようになり、おかしいと思っていたら、突然別れを告げられたのです。理由を聞くと、ある女性と結婚することになったと。しかも彼女のお腹には彼の子供が。普通の人に見えても、「こんな人だったのか」と後で驚くような行動を取る人がいます。仕方ないです。連絡が取れないなら、次行きましょう。

トピ主です

041
かりん
元彼のことは付き合う前に言いました。両天秤にかけてみろと言われて。。でも、くされ縁の元彼より、新しい彼の方が気持ちが強くなってしまって心を決めたときに新しい彼が去っていきました。不安だたら会いたいとメールしたんですが、「好きだよ」だけの返信でしたので、これはもう駄目だなあと思い、「短い時間だったけどありがとう。幸せになってね。仕事がんばって!」と最後にメールを打ちました。。私も早く忘れたいけれど、元彼を本当の意味で吹っ切れたので、良かったと思います。私のメールを見て、新しい彼がなんと思っているかはわかりませんが、自分が好きだったので騙されたとは思っていません。ただ、元彼の存在等色々話してしまったので、それが心残りです。後悔が残ります。久しぶりの好きな人だったのに!!

苦しんでいるのは、彼のほうです。

041
ツル星人
>「あなたの方が好き」ときちんと伝えました。 なんで、「あなたの『方が』」なんですか? なんで、「あなた『が』好き」と言わなかったのですか・・・ もし自分が、好きな人(恋人)にそれを言われたら、どういう気持ちになる? そのくらい、容易に想像できるでしょ・・・! >「好きだよ」だけの返信でしたので、これはもう駄目だなあと思い、「短い時間だったけどありがとう。幸せになってね。仕事がんばって!」と最後にメールを打ちました。。 なんでですか・・・ なぜ、彼の苦しみをわかろうとしないの? 「好きだよ」という一言の、言葉の裏にある、彼の悲しみや複雑な気持ちを、どうして理解しないんですか。 元彼の存在をちらつかせてばかりいて、彼を大事にしないから、彼が不安になったんですよ。 好きなら、ちゃんと、 今は彼だけが好きだということ、 彼のおかげで元彼のことをふっきれたということ、 彼以外の人は考えられないということを、 不安にさせて本当にごめんなさい、という言葉も添えて、伝えるべきです。 失恋で苦しんでいるのは、彼の方です。 体目当てだったの?なんて、冗談でも言わないでください。

過去の男の話はタブーです

041
ハル
前彼と元彼に接点が無いのであれば なぜ、別れて何年も経つ男の話をしたんでしょうか? その時点で 「俺は前彼を忘れる道具なんじゃないのか?」 という疑念を抱かせるとは思いませんでしたか? 最後のメールにしても 本気で好きならば、なぜその気持ちを伝えず カッコつけてしまうのですか? それが余計彼を傷つける事が分からないのですか? 「俺はこんなにあっさり諦められる存在なのか・・・」 彼はきっとそんな風に思っているはず 本気で好きなら、簡単に諦めちゃダメです だけど・・・本当に前彼の話を沢山してるなら 付き合い出しても、この彼悩みそう

とぴ主です

041
かりん
どうしても気になったので15日後、「私がふられたということでいいんだよね?」とさりげなくメールを送ったところ、翌日彼から着信がありました。折り返しても電話には出てくれませんでしたが。。何か言って欲しいのにいつも無言です。 私としては、たった一ヶ月の付き合いなのにこだわってるんだな。としつこい女だと思われるのが嫌で、つい意地を張ってしまいます。。もう諦めてもいいかなと思うのですが、彼のような人と友達でもいいから仲良くしたいのです。人としての温度が高くて、なるようになるさ~と力を抜いて生きていける人です。 もうこちらから追わないほうがいいでしょうか?10年ぶりに本気で好きになった人だったので、どうしても少し執着が入っているのが自分でもわかりますが、彼からの着信が気になります。最後に「まだ好きなので連絡しばらくは待ってます。」と伝えようかなと思いますが、客観的に見てどうですか?彼はどう思っているのでしょうか?

まず

041
バニラ
>彼が元気がなく「前の彼とよりが戻った?」となぜか聞かれましたので >「あなたの方が好き」ときちんと伝えました。 とありますが、全然「きちんと」伝わってないと思います。 「前の彼とよりが戻った?」という質問にちゃんと答えてないですよね。 結局元彼と迷っていた時点で、トピ主さんは新しい彼のことを本気で好きではないんだと思います。 友達でもいいから仲良くしたいなんて、勝手すぎやしませんか? 元彼とさんざん比べられた挙句こんなことになってしまって、彼がどんなに傷ついたか分かりますか? 今回はご縁がなかったということで、このことは教訓にして、もう彼のことは忘れた方がいいと思います。

その打算的な行動止めたら?

041
あき
○○才だし、しつこく思われたくないし ○○なんだけど・・・相手はどうだろう ○○って言ったら変に思われるから 読んでいて あなたの言葉の端々からは 打算以外何も伝わってきませんでした 人として仲良くしたい? 何言ってんの? ただの友達で良いなら 10年ぶりに好きになったとか あの台詞は何なのさ こういう自分をかっこよく見せる事だけに 固執している限り 相手の男性は振り回されて 結局「あの女は八方美人」な人で終わりそう

八方美人

041
みなみ
>彼のような人と友達でもいいから仲良くしたいのです ・・・・・ちょっと呆れました 以前は前彼より「あなたのほうが好き」って言った挙句 次はこれを彼に言うつもりですか?

意味がわからないなら、もうやめといたら?

041
弾劾王
相手の男性はあなたと同様に意志や人格が備わった立派な一人の人間です。 そして、あなたと同様に彼にも他人の我が侭に振り回され続ける事由も義務も存在しません。 一刻も早く解放して下さい。

と言うか・・

041
アルフ
これまでの事の流れを読んで思ったのですが、 >最後に「まだ好きなので連絡しばらくは待ってます。」と伝えようかなと思いますが 一度はっきり終わらせたのはあなたの方なんじゃないんですか?「幸せになってね」と彼にメールを送ったんですよね。なのにまたこんな未練がましいメールを送るなんて彼からしたら混乱しますよ。 あなたがメールではなく電話するとか、会いに行くとかできますよね。どうしてもっと自分からアクション起こさないんですか?何故彼からの行動待ちなんですか? 本当に好きなんだったらもっと自分から行動を起こして欲しいと思います。

誤解

041
REE
自分なら 「前の彼とよりが戻った?」 「(もどってしまったけど)あなたの方が好き」 と受け取りますね。 もしかしたら、元彼と接触や、他者からの情報で、元彼とよりが戻ったような噂を耳にしたかもしれません。 貴方との会話でそれを打ち消して欲しかったのに、むしろ肯定されたように感じて二股と判断して諦めたんでしょうね。 その上で「会いたい」とか言われても、会う気もしないでしょう。 まずは、誤解を解くのが先決です。

彼の気持ちは

041
アッシュ
彼の気持ちは、その彼自身に聞かないと ここでいくら自問自答していてもわからないと思います。   トピ主さんがどうしても気になるのなら 一度はっきり聞いてご自分で納得される以外 方法は無いと思いますよ。   ただ、「なんとかなるさ~」タイプの彼なのであれば お互いタイミングが、今は合わなかった・・・くらいに 考えてるのかもしれません。   とりあえず連絡をとってハッキリ聞いてみる、 思わしくなかったら仕方無いと諦める。 大丈夫、恋はまた降って来ます、どこからか。

トピ主さんも分かりずらい

041
ふう
トピ主さんは自分で決める事ができないのでしょうか? 押しが強くて あなたの方が好き なんか色々言ってますが、どっちつかずなのかなと思いました。 彼は別にやり逃げ(表現悪くてすみません。)なのではなく、トピ主さんの返答や態度でその気がないと思ったのかもしれません。 他の男性の影をいつまでもちらつかせる女性って優柔不断か男がいないと駄目な女とかマイナスにしかならないと思います。 もっとストレートに正直に彼に伝えればいいのに、内気なのか思わせぶりな態度(発言)だから彼も曖昧な感じなのだと思います。 トピ主さんのような女性を物にしたい、守りたいと少し強引な男性(前彼?)もいるでしょうが、彼はそんなタイプではなくお互いの意思を尊重し合い育める女性が理想なのではないでしょうか? 今とても苦しくないですか? どちらにしてもトピ主さんが今のスタンスでいるなら、あまり現状は好転しないと思います。

自分は傷つきたくないって思える

041
ミンティア
最後の一言を相手に言わせる為に いろんな工作をしているような・・・そんな回りくどさを感じてしょうがないです 好きって言ってみたり、幸せになってくださいって言ってみたり、待っていいですか?って逆の事を言ったり あなたの発言と行動に一貫性が無いから、彼も振り回されるのが嫌になったのではないでしょうか? こればかりは彼にしかわかりません 私があなたの友人だとしたら 「相手に何て思われようと、まずは自分の素直な気持ちを言え!」といいますね

ううーーんん、じれったい!

041
辻村正実
トピ主さんの気持ち、なんとなく分かります。 若い頃、同じようなことでいろいろと悩んだり振り回されたりしました。 結論から言うと、大好きなんだってことをはっきり伝えたらいいのではないでしょうか。 だって、何もしないままだとダメなままなんですから、ダメもとで 玉砕覚悟で、「誤解されるような態度を取ってゴメン。10年ぶりで本気に好きになって、いまとても苦しい。」って、電話で、電話に出てくれないなら何度もメールして! うまくいくかもしれないのに、ダメになっちゃったらもったいない。 がんばってください!!

多分彼苦しんでいますよ~。

041
頑張れ!
ツル星人さんと同意見です。 彼は多分貴方と真剣にお付き合いしたかったのですよ。まだ貴方は前の彼を引きずっていて忘れられないんだと誤解したのだと思う。それは貴方の曖昧な発言と態度が原因です。 「前の彼とよりが戻った?」の質問に、「貴方の方が好き」という答えは彼を苦しめると思う。貴方は多分気が付いていないかもしれないけれど、(それは貴方の中でいつも元彼と彼を比較していて)今でも元彼が好きで忘れられないというニュアンスを含んだ発言ですよ。 彼は今ものすごく落ち込んで苦しんでいるのでは? 苦しんでいるのは貴方がとても好きで、貴方のことを真剣に考えているからですよ。 とにかく彼は無言なのですよね。彼は貴方の素直な気持ちを待っていますよ。もうそのまま、「貴方は今の私にとって10年ぶりに本気で好きになった大切な人だからお別れなんて嫌です!」とはっきりおっしゃい!貴方の今の素直な気持ちを伝えるのです。 早く誤解が解けるといいね☆ 二人がより仲良く深く愛し合うための誤解だったらバンバンザイ! そうなるように祈っています。 頑張って。

状況似てます

041
Hau
全く連絡が取れなくなったのですか? 着拒とかではないんですよね? 私も3年半付き合った婚約者に振られ、次に押しの強いイケメンの彼と付き合いました。職業が特殊なのもあり、なかなか会えなかったのもありますが、やはり1ヶ月ほどで連絡が取れなくなりました。理由はわかりません。 2週間に一度くらい、「体調崩してない?」などのねぎらいのメールには「ありがとう」程度の返事がありました。元々メールをしない彼だったのですが電話をかけても出てくれないし折電もありません。 こちらから「別れたいなら別れよう」とメールをしたらすぐ「別れたくない」ときました。 でも、そのままずっと放置。 私は意を決して「別れよう」とメールをしました。それについては返信なし。その後酔っ払って彼が電話をしてきましたが普通に会話して終わりました。 今は別れて大正解です。今辛くても、付き合っていて淋しいとか辛いとかありえないです。そんな不誠実な彼とは別れたほうがいいですよ。今の彼はマメで誠実で幸せです。 トピ主さんも幸せになってくださいね。

二股は自分の価値を落とす

041
休憩中
彼は二股している状態に酔っていたのかも。自分だけに向いてきたら冷めてしまった。 あるいは二股で一ヶ月は長過ぎた。もっと早く結論を出して欲しかった。 トピ主さんは「二兎を追うものは・・・」をそのままやってしまったのでは? 最初、トピ主さんはまだ元彼と別れてないんじゃ?と思ったんですが、 >元彼を本当の意味で吹っ切れたので、良かったと思います。 ということはちゃんと清算されているんですね。 新しい彼を追ってももう仕方ないです。誠意があったのかどうかもわからないし。 今度から、体の関係はきちんと心を決めてからにしましょう。

理解不能です

041
マダム
私は、かりんさんの方が意味がわかりません・・・。 新しく好きになた人に3年も前に破局になった元彼の話をしたり・・・ 新しい彼と別れたことで元彼は吹っ切れたけど(?)、新しい彼のことは吹っ切れないからまだ友達でいたい・・・?? 私は、かりんさんの方が意味がわかりません・・・。

体目当て

041
大阪の派遣
とは思いませんな。 私は。 むしろ、彼が去った理由はほかにあるような。。。 ごめんなさい、女の感です。

あなたが意味わからない

041
あろは
すみません。文章読んでいて、トピ主さんの言動がわからなくなりました。 彼もそんな、気持ちがぐちゃぐちゃ変わるような 芯の通ってないあなたには魅力を感じないのでは・・ 外見が好みで、いいなと思って彼は近づいてきたのでしょうが、なんだ中身がない女かってことで 去っていたのでは・・・ もう28ですよね。もっと大人な20代はたくさん世の中にいます。 おちおちしてたら、すぐに ばばあだよ。

彼には新しい彼女がいるような気がします

041
レシート
私も少し前にトピ主さんと同じ状況になりました。 (あまりにも似ているのでびっくりしました) 熱烈に告白され、彼氏と別れて付き合おうと思ったら、数日で音信不通。 家までおしかけて問いただしたところ、新しい彼女ができたと言われました。 「元彼のところに戻ったほうが幸せだよ」 彼の最後の台詞です。 トピ主さん同様、わけがわからず 「体目当てだったのか?」と悩みましたが 世の中、そんな男性ばかりではありません。 しばらく時間がたって、冷静に考えると、 「やり直したい」と言う元恋人のいる、不安定な女性と一緒にいるより 純粋に自分のことを好きだといってくれる女性といたほうが彼も楽しいだろうと思いました。 トピ主さんの彼はどうでしょうか?彼に彼女ができた気配はありませんでしたか? 悶々とするなら、恥もプライドも捨てて会って真実を確かめてみては如何でしょうか?

ホント意味分からん。

041
サミアドン
 誰だってそうだと思うけど、「二股かけて見ろ!」って言ったら、ほんとに二股かける人なんて嫌いだよ。 >「前の彼とよりが戻った?」となぜか聞かれましたので  「あなたの方が好き」なんてどうとでも取れる狡い返事する人だって嫌いですよ。  あなたが気を持たせるような事ばっかりするから、彼も色々思い返して馬鹿馬鹿しくなって冷めたんじゃないかと思います。  未だに「お幸せに」だとか「まだ好き」とか、妙な恋愛ヒロインを続けるトピ主さんにさすがに引いてるんじゃないですかね。

トピ主です。

041
かりん
あれから私が「電話に出て欲しい」とメールしたら、彼から電話がありました。「会ったときからすごく好きだった。前の彼はふっきれた。」と伝えました。 そしたら「話し合いが必要だったね。会って今後どうするか話そう」と言われました。かなり時間が経ってしまったし、どうなるかわかりませんが、もう一度会ってくれるなら会ってみたいと思います。恋愛自体にかなり臆病になってしまっていたので、自分が全く出せませんでした。 人を凄く好きになるのが怖いし、好きって言って拒絶されるのが怖いんです。前の恋愛からトラウマを引きずってます。8年付き合った前の彼は成長するにしたがって少しずるDVになって行きました。 何でもお前のせいだ!と言われ、自分を見失ってしまいました。カウンセリング等受けて、だいぶ改善されました。。。怖がらずに新しい恋をして行きたいなあ。と思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧