本文へ

元彼との約束・・・時効ありますか?

レス7
(トピ主 1
🐤
パン駄
恋愛
もう10年も前の話です。 当時、初めてできた彼が大好きで大好きで、 本当にこの人無しでは生きていけないと思ってました(10代ってすごい) でも数年して、他に好きな人ができた、と振られました。 彼と連絡取れなくなるなんて考えられない!と思い、 別れてからもずっとメールしたりしてました。 (近況報告などわたいない雑談です) それからしばらくして、今の主人に出会いました。 猛アタックされ付き合うことになり、 私も新しい彼ができたから、もう元彼との連絡もこれっきりにしなきゃな、 と思って、最後のメールを泣きながら送りました。 「生まれ変わったら結婚して下さい」って。 他にも恥ずかしいこと色々書きましたが(笑) 元彼は「来世では結婚しよう」って言ってくれました。 あれから10年・・・ 今となっては憑き物がとれたように、 元彼のことなどどうでもよくなりました。 なぜあんなに好きだったのか、よくわかりません。 今は主人が大好きすぎで、生まれ変わっても絶対主人と結婚したいんです。 元彼とはもう連絡がとれないので、 あの約束はなかったことに・・とは今更言えないし(笑) 神様に「やっぱ取消し!」ってお願いしたら、 私の我儘なお願いを聞いてくれるでしょうか? どうでもいいことかもしれませんが、 あの約束のせいで来世で主人に会えなかったらどうしようって 時折無性に心配になります。

ランキング

レス

ハハハ

🐤
vivi
じゃ、神様に言いなさいな。 (元彼の○○のことは今何とも思ってません。来世で結婚したいのは主人です。あの約束はなかったことにしてください。上書きをお願いします!)と・・ ちなみに元彼に連絡などしなくていいですよ。 元からからしたら(は…?何言ってんの?!)って話です。 約束したこと自体も覚えてないでしょう。 別れ際の美辞麗句です。

前世覚えてるの?

041
(笑)
前世覚えてないなら大丈夫。

かわいいトピ主さん

😨
いおり
可愛い人ですね。きっと何に対しても一生懸命なんでしょう。 私は、一歩引いた冷めた目で物事を見てしまうので羨ましいです。 私もそういえば元夫と来世の約束をしたことがありました。 「生まれ変わっても結婚することがあったら式はしない。入籍だけにしてね」 と。結婚式の際にいろんな人の思惑があり大変な思いをしたので冷めてる私らしい提案です。 もう、元夫なんかと結婚したくないのであの約束は反故にしたいです。 一緒に神様にお願いしましょう(笑)

ありがとうございます

🐧
パン駄 トピ主
コメント下さり有難うございます。 vivi様 あれ以来元彼とも連絡取っていませんし、きっと忘れてるでしょうね。 私が覚えているのは言った側(ふられた側)だからでしょうか。 そう言って頂けて、気が楽になりました。 (笑)様 前世・・まったく覚えていません。 ホントそうですよね。 いおり様 かわいいだなんてとんでもない。 なんか、同じようなセリフを二人の男性にしたら、 八方美人なような気がしてしまって、主人にはまだ言ってませんでした。 その前に、神様に一緒にお願いしましょう! 取り消してもらったら、いつか改めて主人に言おうと思います。

わかります

😍
てけ
元彼との別れの時は、「こんなに何もかも理解できる相手なんて居ない」「別れなんて考えられない」「彼が、これから私でない女性を愛して家庭を作って別の人生を歩んでいくなんて受け入れられない」なんて思いました。 だけど、今の夫に出会ってからは、さっぱり・・・ 何をあんなに執着していたんだろう???と。。。 もちろん彼との恋愛で、自分の我儘さを知ったり、相手の気持ちを思いやることを知ったり、他にもたくさんの楽しいことを学びました。そういう意味では、大きな恩人なんですけどね。 そういうことって誰でもありますよね、きっと。 なので神様も理解してくれると思いますよ。 今のご主人さまをたくさん愛してあげれば、きっとその約束もなかったことにしてくれます。 そして元彼さんにもたくさん感謝してあげてくださいね。

理論的にはですね・・・

041
伽藍都
来世での約束事なので、現世では時効の進行は開始しません。 (生まれ変わった時点で時効が成立してるなんてことになりますから) なので時効の進行が開始するのは生まれ変わってから。 ただし生まれかわったらという条件付きの約束なので 生まれ変わらなければ約束守らなくてもいいですよ(笑) それか夫婦で現世で思いっきり長生きして、生まれ変わった時点で元彼が来世で結婚してたってオチで(笑) これが一番良いですね。

10代ってすごい!

041
zb
で、20代も人によってはすごい...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧