本文へ

仕事辞めたい

レス4
(トピ主 0
😭
ネフ
仕事
4月に転職しましたが、始めて2日でこの仕事は自分には合わないと感じて、それからずっと辞めたいと言う気持ちになってます。

毎朝起床時間の2時間前に目が覚め、胃が痛く、嗚咽がでて、朝食も食べれずに仕事に行っている状態です。

精神的につらく、毎日が楽しくありません。

シングルなので、辞めて無収入になると生活できなくなるので、それを考えるとなかなか辞めることが出来ません。
ただ、子供がその姿をみて、倒れる前にもう辞めたら?と言ってくれます。

コロナ禍での転職もなかなか仕事もないだろうし、ほんとに毎日悩んでます。

ランキング

レス

求人がいっぱいあるかどうかによる

🙂
ぎんねこ
従姉妹が介護士ですが、いくらでも条件の合う求人があるらしく、条件の良い病院の正職員職でしたが、ものすごく環境の悪い病院らしかったらしくさっと転職していました。 トピ主さんも、そこは思い切りだと思います。引く手あまたの仕事なら、自分の希望に合う職場に転職もありだと思いますし、そういう業界だと思います。 いくら正職員で条件がよくても、なんだかおかしい病院で、看護師の態度もおかしいというところもあるようです。それからいくつか見つけて、結局昼間のパート職の仕事に収まりましたよ。 かつての仕事仲間とかいませんか。そういうところで発散しながら相談するのも方法です。そうすると県内のあちこちの職場のうわさもつかめますよ。 あなたの幸せは、あなたが決める。自分が嫌なら転職もアリです。

問題を整理しましょう

🙂
ゆかたん
追い詰められているときは、思考力が鈍るものです。 それにしても、 >辞めて無収入になると生活できなくなるので、それを考えるとなかなか辞めることが出来ません。 そういう問題ではありませんよね。 退職するなら退職するで良いと思います。 ならば就職活動を始めなくては。 シングルかどうかは関係ないのです。 退職前に行き先を確保するために、水面下で求職活動をしてください。 職種内容が向いていないから働くのがつらいというのと、トピ主に重病があって働くこと自体が難しいというのは、意味が全く異なります。 こういう相談は、もう少し具体的に記述したほうが、適切な助言を得やすいと思います。 もしかしたら、目から鱗の改善策があるかもしれませんし。 ハローワークや労基に相談してみても良いかもしれません。

次が決まってからが

🙂
花小金井
鉄則です。次の仕事を探していますか?転職活動していれば少しは気持にゆとりができませんかね。お辛いでしょうが次の仕事までのツナギと思ってガンバッテ。

一緒です

😢
おれんじ
投稿から日が経ってますがその後いかがですか? 私も投稿者さんと一緒の状況です。シングルなのも体調も。 もう気持ちが限界になってきたので私は近日中に退職を上司に伝える決心しました。 金銭的な心配がありますがお金より体調をとることにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧