本文へ

彼氏、旦那さんが記者の人

レス1
(トピ主 0
とうふちゃん
恋愛
現在お付き合いしている彼が新聞記者をしています。 仕事が多忙の為、予定を立てにくかったり、急に変更やキャンセルになったりする事が多いのですが、いちいちショックを受けず、仕方ないよね〜っと思える所まで来れました。(寂しい時もありますが、あまり深く考えないように心掛けています) 結婚も視野に入れている為、彼氏や旦那さんが記者の方がいらっしゃれば、馴れ初めやエピソード、心構えや苦労した事などお聞きしたいです。

ランキング

レス

あまり考えすぎてもね

🙂
はなこ
うちの場合は職場結婚でした。 自分も同じ仕事だったから、真面目な人が比較的多いかな~と思ってます。 休日呼び出しは、当たり前。 子どもが生まれることがわかっているのに、休みが取れなかったことも。 そういうデメリットはありましたが、根が真面目で、 価値観があえば、結構楽しく過ごせた面もあります。 どんな仕事だって、同じでしょうけど。 どっちかだけが、相手の犠牲になる、というのはマズイかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧