本文へ

職場のギスギス感

レス2
(トピ主 0
🙂
むう
仕事
医療系の職場で勤務してます
わたしは男性です

女性が多い職場なのでお互いがお互いを影でボロクソ言い合っているようなところです
最近私もなんだか心が擦れてきてしまった感があります。
こういう職場の乗り切り方を教えてください

ランキング

レス

ツライですね

🙂
ゆう
お互いをボロクソに言わなければ自分を保てないとは、可哀想な方々だなと私なら思います。 お優しい方はまともに取り合って負の感情を正面から食らってしまいますので、擦れてきてしまうのもわかります。 私がお勧めするのは、どちらにも深く入り込まないこと。 話を聞かされたら、そうなんですねって愛想は良く聞いてください。 それであなたが敵意がないことは伝わるでしょう。 あまり真面目に聞きすぎると、負の感情の吐口にされてしまいます。 仕事しながら半分聞いて半分流す感じで。 それよりも、もっと技術を磨いて誰にも文句言わせないよう、また自信が持てるよう努力を怠らないこと、仕事に熱中するのはどうですか。 陰口叩いてる人を否定はせず、だからと言ってマトモに取り合わず、仕事は熱心にする。 陰口言う人は結局誰からも信頼はされません。 もしあなたも陰口叩かれていても、あなたが上記の態度を貫けるなら、あなたの方に分があるでしょう。 頑張ってください!

趣味など他に目標を持ちましょう

🙂
華丘
職場だけしか居場所がないと、居心地の悪い職場には耐えられなくなります。 職場以外に居場所を見つけることをお勧めします。 スポーツ、学芸、語学、あるいは新たな資格を目指すのもいいと思う。 他に自分の居場所があれば、職場の煩わしさに振り回される度合いが減ります。 心身の健康には、そういうストレス解消の方法が効果的です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧