スーパーのオープンメンバーで研修中です。部門は魚売り場、同期のパートは女4人と男性1人。女全員経験値で、私は刺身だけ10年の経験ありで、他の3人は刺身は勿論魚もバリバリに捌けます。 私は研修前、刺身担当になると思っていたのですが、私より経験が長い他のパートに決まりました。私は誰にでも出来るパック詰めになりそうです(パック詰めは、他にゴミ出しや、掃除をします。)
研修始まって7日目ですが、他のパート3人は、どんどん仕事を与え、覚えていってます。
勿論私も、朝一は、研修先の社員の人が、仕事を与えてくれますが、研修先の店舗が繁盛店では無い為、すぐに手が開いてしまい、仕方なくゴミ出しや、掃除をしています。 上司は他の3人にべったりで、私は無視?されている気がしてなりません。私も刺身や魚を捌きたいです。でも、もう係は決まってしまってるので、パック詰めを頑張るしかないのかな…と、ちょっとやる気無くしてます。そして今日、凄くショックな事がありました。私は冷凍庫の中で商品の整理していた時、オープン店の店長が緊急に集まるよう上司に言ったみたいで、私が冷凍庫から出たら、パート3人と男性1人と上司が居なくなっていて、?と思っていたら、研修先のパートの人が、あら、あなた行かなくていいの?みんな休憩室に集合だって言って行ったわよ!と教えてくれました。私は全然聞いてなくて、凄く悔しくて、寂しい思いしました。 酷くないですか? 上司は無視してますよね? 早々に辞めたくなりました。みなさんはどう思いますか?