本文へ

夫の友人から言われた事

レス25
(トピ主 2
🙂
らいらい
夫婦
結婚して3年目、10ヶ月の娘がいる者です。
夫とは婚活パーティーで知り合い、結婚しました。その時は私が3番目に誘った相手だったみたいです。
そのことを結婚後に知り、少しショックを受けたこともありました。
夫は結婚前はヤンチャしていて、キャバクラ好きでした。
なので女性の好みもギャルだったみたいです。

話が長くなり、すみません。本題なのですが、昨日些細なことで夫と喧嘩をしてしまいました。
その時に昔のことの話しになりました。
まだ夫と付き合っていた時の話しですが、夫と、夫と一緒に婚活パーティーに行った友人が食事に行っていました。その友人もギャルやキャバクラが好きな人です。その時にその友人が夫に「人生一度しかないんだから(夫の名前)の理想の人と結婚しなくて良いの?」と言っていたそうです。
夫は「そういうのじゃなくて、心に惹かれたから」と答えたと聞かされました。夫は私が喜ぶと思って言ったと言われましたが、じゃあ外見は好みじゃないの?と寂しい気持ちになりました。
夫に怒って伝えたら、「何がそんなに怒ることか分からない」と言われてしまいました。
昔のことを怒ってしまう自分も嫌気がさしています。
こんなことで腹を立てる私は怒りやすいのでしょうか?
またこういう時はどのように気持ちを切り替えれば良いでしょうか?
自分に自信もないので自信のつけ方も知りたいです。

長文申し訳ございません。アドバイス等頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

レスしますね

🙂
あおりんご
本当にご主人のタイプはギャルっぽい人なの? 遊ぶにはいいけど、恋人以上にするには違うんじゃないかなぁ。 男の人って割と相手が勘違いしてたってあえて訂正しない所があるでしょう。 それを踏まえての「そういうのじゃなくて、心に惹かれたから」という答えなんじゃないの? それか、友人の言葉の「理想の人」を「ギャル」に変えてみて。 「人生一度しかないんだから、ギャルと結婚しなくていいの?」 私のようなオバサンが思うギャルのイメージでの想像なのですが、ギャルとの結婚生活って幸せなのかな? そう考えると、彼の答えは特別嫌な気持ちにならないと思いますけどね。 生涯を共にしようと、彼はあなたを選んだんですよ。 自信につながりませんか?

気持ちはわかる

🙂
珈琲
悲しいよね。 でもそこは「心に惹かれてくれたなんて最強。だって容姿は老いるんだから」ってとこに思考を集中させるのがいいと思う。 なかなか受け入れられなくてもひたすらそれを自分に言い聞かせていく。 実際それって本当に素晴らしいことですよ? ご主人も考えが足りなかったけども、自信をもってあなたに伝えたんだからそういうことです。 それこそ容姿で惹かれて心は二の次なんて選び方したら悲惨。 でも今のあなたはそう言われたほうが嬉しかった?もしかしたらそうなのかもねー。。 でも。考えを変えて下さい。 心に惹かれれば容姿だって可愛く思えるもんです。 ギャル=圧倒的な美ではない。 彼はあなたと出会ったことで、ギャル以外の可愛さ、美しさをあなたで見つけたんじゃないのかな。 もうその辺はめんどくさく深堀りせずに、妻に選ばれた事実を誇りに思って気高く生きて下さいよ。

外見は度外視ってわけじゃないから

🙂
ほぼ専業主婦
「心に惹かれたから」 これ、最高の言葉じゃないですか。 だからと言って、顔は好みじゃない、と言っているわけではありませんよ。 そもそも、心に惹かれたとしても、好みじゃない顔なら付き合おうとはならないでしょう。 どこか、トピ主さんのお顔、雰囲気なんかも結局は好きなんですよ。 外見を褒められるのも、もちろんうれしいですけど、心に惹かれたと言うのは、人として、人格を褒められたようで、とても幸せな気持ちになります。 褒め言葉は、最大限素直に受け取ったらいいんですよ。

いやいや

🙂
良い年した大人が外見にこだわる? 中身に惹かれたって最高の褒め言葉でしょ。 何が不満なんだか、笑

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
当方男性です。 「見た目に惚れた」と言われるよりも「心に惚れた」と言われた方が何万倍も嬉しいと思うんですが・・・ 第一見た目なんて仮に好みでもすぐに飽きますよ。何せずっと一緒に居るんですから。 考えすぎ考えすぎ。

トピ主です。

🙂
らいらい トピ主
皆様、ご丁寧なアドバイス、ありがとうございます。自分の考えの幼さに気付かされたり、また自信に繋がるお言葉も沢山頂き、本当にありがとうございました。皆様の言葉でまた前向きな気持ちになりました。

私も理解できない

🙂
もね
何にそんなに怒るのかわかりません。 外見は好きじゃないの?って、 これまでがキャバクラ、ギャル好きですよ? 別にトピ主キャバクラ嬢やギャルみたいな外見じゃないなら仕方ないというか、外見が好みと違うのは当たり前です。 別に残念という意味ではないですよ? これまでタイプだった女性と違って中身に惹かれて結婚までいたったのに何をそんなに怒るのか本当に理解できません。

昔を思い出します。

041
殿様のお上さん
私もそうでした。 特に夫の昔の悪友たちが当時の夫(まだ結婚してなくて単に私と付き合っていた関係) を次から次にコンパ(今の婚活パーていみたいなもん)に連れまわしてかわいい女性を 紹介していました。 当時の悪友達は、夫にはもっと可愛い女性がお似合いだと考えていたことは 私は見通ししていましたし、ハッキリとも言われましたけどね。 でも結局夫と結婚したのは私でした。 コンプレックスの多い私でしたが自信をつけさせてくれたのは今の夫です。 考え方です。 選ばれたのはあなたですよ。 悪い方に考えて不幸になるのも人生、 良い方に考えて楽しく笑顔で過ごすのも同じ人生です。

ヤンチャ…

041
ハナコ
ナンパや合コンで毎回お持ち帰りしてたなら、ヤンチャな印象ですが、キャバ通いをヤンチャというあたり、かなりトピ主さん夫婦は慎ましく生きてこられた方なのかなと思いました。 しかも出会いは婚活パーティー。 ご主人がギャルが好きって言うのも、女性との接点がない人なのではないですか? 子供がご馳走って言われて咄嗟に思い浮かぶのが「焼肉」て言うのに似てると言えばわかりますか? 若くて可愛い女の子で思い浮かぶのが「ギャル」。 リアルで可愛い同級生とか同僚やバイトの学生さんとか見てたら、ギャルとか言わないと思うんですよね。 ご主人が会える若くて可愛い子は、キャバクラにいるギャルしかいなかったんでしょう。 それを踏まえてご主人と友人の話を思い返してみてください。 ギャルのところを憧れのアイドルに置き換えてもいいと思います。 絵に描いた餅より生身の女性の良さに気がついたって話ではないですか? どうぞお幸せに。

彼女にする人と結婚する人は違う

🙂
年々努力が要る・・・
彼女として連れて歩きたい人と、結婚して今後一生死ぬまで一緒に居たい人は違います。 主さんは結婚されたので後者という事です。 夫さんの言う通り何が不満なのって感じです。 あなたは3番目に誘った相手だろうが、夫の理想のタイプでなかろうが、最終的に 結婚を勝ち取った勝者なのです。 そこを自覚してください。 何が不満なのですか? 最終的にご主人が一生一緒に居たい相手として選んでくれてるじゃありませんか。 喜ばしく誇れるところです。 自分に自信がないのは自分の中で思ってる事で夫から見て思ってる事じゃありません。 自信ないのなら努力で乗り切りましょう。 本を読んで情報を集め、自分の語彙力や知識を向上させ、食事制限や運動をして 体を自分の理想へと近づけ、腕の良い美容院で髪型を決め、肌状態向上させる サプリや食事を取り、軽い美容整形でシミやタルミを取り除くのです。 お金も時間もかかり、努力も要りますが、そうして自分の理想に近づければ、 周りや夫の態度も良い方向へ変わり自分にも自信がつきます。 嘆いていても変わりません。 自分を変えたければ頑張るしかないのです。

皆、程度の差こそあれ妥協して結婚していますよ

🙂
はーちゃん
トピ主さんはご主人について妥協した点は皆無なのでしょうか。 婚活パーティーに行くこと自体、ある意味妥協ではありませんか? 何年もの大恋愛で結ばれた唯一無二の存在とは明らかにちがいますよ。 皆、大なり小なり妥協して生きています。 好みじゃない点があってもトピ主さんと結婚したんです。 全体評価が他の人より優れていたということです。 中身はどうでも良くて、外見だけで選んだと言われて、心からうれしいですか? 十分恵まれていることに感謝しましょう。

トピ主です。

🙂
らいらい
皆様ありがとうございます。 心に惹かれたと言われたことは、幸せなことに気付かせて頂きました。 結婚生活も3年目となり、感謝の心が少し無くなってきていたのかもしれません。 皆様からのお言葉を忘れず、夫婦仲良くこれからも頑張っていきたいです。

最高の褒め言葉ですよ

🙂
乙三
外見なんかいくらでも取り繕うことができますからね。 でも心はそうはいきません。 ご主人を射止めたトピ主さんの心は、トピ主さんが今まで育ってきた人々や環境のおかげですよね。 つまり、ご主人はトピ主さんの心もそうだけれど、トピ主さんの心を作ったトピ主さんの周りの人々にも感謝していると言っても過言ではないのです。 トピ主さんのご両親をはじめとしたご家族、お友達、クラスメートetc......。 それはトピ主さんの人生そのものを褒める最高の賛辞だと私は思いますよ。

うちは両者ともそうです

🙂
pad
わかりやすく言えば しょうゆ顔がタイプだけどソース顔だった的な感じですね 可愛い顔がタイプだけど美人系だったとか そんなことよりも どんなにタイプの人でも 夫みたいな中身じゃないと絶対嫌です 中身がタイプだと外見もかっこよく見えてくるものです 萌えフィルターがかかるものだと思います

トピ主さんが最愛の人

🙂
もっち
心に惹かれたなんて、とてもいい旦那さんだと 思います。 内面をきちんと見て、トピ主さんを 人生の伴侶に選んだのです。

言うか言わないかは別として

041
通りすがり
外見も心も全てがタイプっていう人と結婚する人の方が少ないと思います。 それにとぴ主さんはギャルやキャバクラを好きな人がタイプなんですか。 そうでないならばどこか妥協して、それでも良い所があって結婚したのではないでしょうか。 お互い様だと思います。

結婚するなら

041
昭和のおばさん
外見がよくても、結婚生活には何のメリットもありませんから。 私は自慢じゃないですが、外見は女優かと言われるくらいです。でもバカだと思われてます。旦那様は、素晴らしい事を言ってくれましたよ。 自信持ってくださいよ。そんな事でぐちぐち言ったら逃げますよ。 男は、笑顔がかわいい女が好きなんですから。

遊びの女と本命の女

🙂
黒ラベル
遊びの女と本命の女って、ぜんぜんタイプがちがうと聞きます トピ主さんは旦那さんの本命の相手であり、きっと気品があって控えめで良識のあるかたなんだと思います。いいですね黒髪淑女、ステキです。 一方で、遊びに適したギャルのような女性…言わなくてもわかりますよね。遊びに適してるってそうとう軽くチャラく見られてるわけですし、理由など言わなくてもすぐサヨナラできますしね。 それに、キャバクラって誰のことでも褒めまくって舞い上がらせる仕事なんですよ。お金つかってもらいたくて褒めまくるんですから。 そういうのに嫉妬しちゃダメです^^;; トピ主さん自信をもって、いまのままでいてください。決してギャル系にイメチェンなどしないように。 それと、キャバクラ通いは家計に響くので旦那さんにはもう行かないように繋ぎ止めて頑張ってください! 100人のギャルよりも美味い飯が一番です。健闘を祈ります!

外見にコンプレックスがあるのかな?

🙂
はなこ
結婚相手に選ぶのなら、外見の好みなんて、箸置きみたいなもんですよ。(あればいいけど無くても困らない) 要はそんなに重要じゃないってことです。 心惹かれたなんて素敵じゃないですか。 外見が好みの女性なんてこの世に何人もいるかもしれないけれど、心惹かれる相手なんて滅多に現れません。 ご主人にとってトピ主さんは、唯一無二の存在なんじゃないかな? 結婚して3年、お子さんもいらしてトピ主さんは幸せなんでしょう? それが答えだと思いますよ。 ご自分に自信を持って。

愛されてるよ。

🙂
しお
> 夫は「そういうのじゃなくて、心に惹かれたから」と答えたと聞かされました。 外見がタイプじゃないのに心に惹かれて結婚までするって、旦那さんあなたに相当惚れ込んでるんだと思いますよ?? 見た目もタイプだと言われたい気持ちもわかるし、3番目に選ばれたって事がショックな気持ちもわかります。 でも彼は見た目がタイプの女性ではなく、あなたがよかったって事ですよ。 タイプではなかったけど心に惹かれて好きになったって、本物の愛だと思います。 それに好きになれば外見だって大好きになりますよ。 自信持って大丈夫!旦那さんはあなたの事が大好きなんだと思います。 羨ましいよ!

トピ主です

🙂
らいらい トピ主
皆様、暖かいお言葉、思いのこもったお言葉を頂き、本当に嬉しいです。 皆様の暖かさが胸に沁みます。 本当にありがとうございます。

疑り深い人

041
辛党
主さんの印象は疑り深うクセの性格と私は感じた。 お幾つか存じませんが、初恋、三番目、百人目にしろ、結婚生活はロングランと考えることだ。 何故結婚決めましたか。 婚活する程の焦りでしたか。 三番目だった・キャバクラ好きの彼(旦那)が貴方に惹かれプロポーズされたのではないかと。 少し考えが甘いよりも、この先々は子供をどのように育てる、生活や家も考えたり、当然双方の両親も齢重ねますから、やれ病院、医療とつきものです。 こんなことで悩むより将来やその先の人生考えるのが大事だと私は思います。

萌フレーズ

🙂
トム
最高の萌フレーズですよ、ご主人!! 「心に惹かれた」と、ちょっと意地悪なことを言ってきたご友人に対してハッキリと言えるご主人、とても素敵じゃないですか!!! 「そんなこと言うお前にはオレの嫁の魅力が分からんだろうな!」と、一喝するよりも強烈なパンチです。私も言われたいなあ〜 そりゃあ、女ですから、外見も中身も好みだって言われたいですよね。でもそうじゃないなら仕方ない。 結婚して感じますが、やっぱり重要なのは「心」ですよね。トピ主さんは、ギャル好きなご主人でも結婚したい!と思えるほどの心の持ち主なんです。漫画みたいで素敵です。 自信を持って、ひがみを持たず、怒る時も、どうか可愛く怒ってくださいね。ご主人が惹かれたというその「心」を大切に……!

心に惹かれたなんて

🐤
ハナ
 わー素敵な言葉ですね。 素直に考えてみてくださいね。 心に染みる言葉ですよ。  私が結婚する時に、母親が娘のどこがよかったんですか?と聞いたんですよ。直球と思って焦りましたが‥「心が綺麗なところです。」と彼は、すぐに即答しました。  その言葉は夫が亡くなったあとも、私の心の中でキラキラして大切な言葉、思い出になっています。  旦那さまと仲良く、お幸せに!

トピ主です

🙂
らいらい
皆様ありがとうございます。 心に惹かれたと言われたこと、皆様のお言葉のお陰で素直に嬉しいと感じれるようになりました。 また今は娘がいる母となりましたので、強く、そして暖かな母親になれるよう、頑張っていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧