本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 旦那と今後も一緒に生きていって良いのか?

旦那と今後も一緒に生きていって良いのか?

レス41
(トピ主 3
😢
まなみ
夫婦
旦那とのこれからについて悩んでます。
私は46歳、8歳の娘と旦那は53歳です。

結婚10年目の節目で、私は婦人科系の病気がみつかり、5月に手術しました。
私が通院中に、去年の秋頃から旦那が嘘ついてキャバクラに行っていたのが分かり、ショックを受けました。
会社の後輩を誘ったようです。1人では行きません。それから同僚も誘ったりして行ったみたい。
旦那は酒呑みで、独身の頃は良くキャバクラに行ってたと初めて知りました。同伴とか連絡先を教えることは絶対にしないのに、キャバクラは適度に楽しむのが好きなのか。女性と話がしたいみたい。
今回、ショックだったのは、20代のキャバ嬢を、「素直で可愛かった(ハートマーク)俺も病気だな。」って同僚とのLINEやり取りがあったこと。(ハートマーク)なんて妻には送らないのに。

これまでの結婚生活の10年間。夫とは何度も喧嘩しました。旦那は仕事のストレスから、飲み会や趣味のスポーツ観戦を続けたい人。子供が産まれてからは、セックスレスでした。なくて良いと私もその時は思ってた。けど、今回旦那は性欲が無いわけじゃないことが分かりました。妻とより1人でしたい人。それで満足出来る人。

私とはレスでも、インスタには好みの女性の画像があって。50代で私には触れなくても、普通にエロかった。

今回病気になって手術したら、この先の人生は自分主体じゃないと生きていけないと思って、キャバクラに一度でも言ったら別れると伝えました。
旦那は私に捨てられればそれまでだ。って、手術の立ち会いや面会に来てくれ、私がいない時の家事と育児はやってくれて、やっぱり心強かったのは事実。

でも、不安で旦那の携帯チェックするようになってしまった。そもそも男なんて50代でも若い女と結婚できるわけだから、旦那が、我慢してる時点で、結婚生活は、終わりにすべき?
もう年齢的にもこれが最後の決断にしたいと思ってます。

ランキング

レス

キャバクラダメですか?

🙂
ぽん酢
私は夫が行ってても気にしないです。お小遣いの範疇で、店の人に入れ込んで金つぎ込んだり、本気で好きになって、相手につきまとったりしなければ。 なので今度行ったら別れるって、そこまでの事?って思いました。 嫌な人がいるのはわかるけど、私はそういう感覚です。 いろいろ心強い相手を失っても良いと? 旦那が我慢しているって何を?若い女性に対してのエロですか? でも実際、本気で、あなたと別れて若い女性と結婚したいなんて、思ってないでしょう。 思っていたら、これ幸いとキャバクラに堂々と行きだしますって。 たまにちょっと若い女の子と合法的におしゃべりしたい、ってだけじゃないでしょうか。 女性だっておばさんだけど、韓流の若い俳優さんにうっとりしてる人いますよね。 あんな感じ。ちょっとした現実逃避、妄想で、楽しめたら万々歳だと思うのですが。 レス問題だって、あなたは平気だったんでしょう? 一人でしてもらった方が良かったのでは? したくないのに、誘われる方が負担が大きいと思いますよ?

みんな疲れている

🙂
サスティナ
トピ主さんの大変な時に、と、 お怒りはごもっともだと思います。 で、大前提として、私も女好きな男性は好きじゃないです。 しかし、もうお二人は熟年夫婦でしかもお子さんは小さい。 夫婦としての経験をかなり持っている上、 これからも家族でいるのかいないのかが、 お子様の成長ファクターとして重要な一つになっている。 つまり今すぐ、夫婦、家族というものを、 簡単に解消できる感じじゃありませんよね。 少なくても腹を割っての話し合いは必要では。 現状、 「(私を)わかってくれないなら、(あなたなんて)もういいや」的な、 夫婦を長くやってると結構ある関係性だと思います。 でも根本的には二人とも疲れているんだと思いました。 二人とも癒しが欲しいんだと思うんです。 ご主人は顕著ですよね。 若くて他愛無い女性と話したり笑顔を向けられたりして、 (たとえ、その対価としてお金を払っていても) 男性的な本能も高まってストレスから一時目が逸れる。 で、トピ主さんはそういう癒しを夫から受け取りたい。 もっと優しくして欲しい、自分だけ見て欲しい、のだと思います。 こういう時、相手を叱責して縛るのは逆効果では無いでしょうか。 相手が悪い自分が正しいではなくて、 どういう気持ち、どういうやるせなさをお互いに持っているのか。 そこを言い合って分かり合えるというか、 少しでも二人の間に橋がかかる方が良くないですか?。 苦しさ、やるせなさ、 寂しさ、愚かさを分かち合うのも、 夫婦ではないでしょうか。 自分も相手も弱い人間です。 その弱さを見せ合って、ちょっとだけ同情しあってみませんか。 正直に話してみては。 寂しいんだ、やるせないんだ、 あなたともっと仲良くしたいんだ、と。 で、胸襟を開いて話してみても、 それでも歪みあいと不仲が全く変わらないようなら、 その時はお別れしたら良いと思います。

男なんてそんなものかも。

🙂
蛇女
主さんが通院、手術で大変な時にキャバクラに行っていたことが許せないのでしょうか? 確かにショックだと思いますが みんな奥さんには内緒でキャバクラに行くんじゃないのかしら。 それに旦那さんは 後輩や同僚を誘っていくんだし、相手はプロ。ご主人にとってキャバクラは 飲み会やスポーツ観戦と同じ『ストレス発散』のひとつなんじゃないのかしら。 男の人なんて いくつになっても普通にエロイと思いますよ。 素人相手に不倫してた訳じゃないし あんまりあれダメこれダメ、離婚する何て言ってると ご主人のストレスが溜まる一方のような気がしますが。 あまり思い詰めないで下さい。 結婚30年越えの私からすると ある意味 ご主人は上手にストレスを発散してると思いますけど。

別れても生活できますか

🙂
ざるうどん
娘さんはまだ8歳。 これからまだまだお金がかかりますよ。 離婚して養育費もらって生活ができるのなら、離婚でいいと思いますけどね。 出産後レスで寂しいと思うなら、お母さんになっても旦那さんの相手になれる人になれるよう、努力することも大事だと思います。 キャバクラに行かれて嫌な思いをしているというよりは、自分に興味がなくなった旦那さんに対し、怒りが収まらないように思うんですが、違いますか。 一人ですることが好きなだけじゃない気がするんですよね。 トピ主さんとたまにでも夫婦生活があれば、キャバクラに行ったぐらいじゃ激昂しないと思うんですよ。 まだ46歳なら、たまには旦那さんから誘われるような奥さんになったほうがいいと思います。 色々と努力してみてください。 いや全然なくていいっていうなら、旦那さんを捨てて、娘さんと二人暮らしを選択するのもいいかもしれません。

なんでそんなに偉そうなの?

🙂
蒲田
トピ主はご主人と別れたら一人では生活できないのでは?働いているのかはわかりませんが、入院や手術で金銭的な負担をかけたのでしょう。もし別れたら、手術した体で仕事をしながら家事育児を一人でできますか? トピ主が入院中に、ご主人は一人で仕事をしながら家事育児をしてくれたんですよね。どれだけ大変かは想像つかないのでしょうか。しかも全く感謝してないですよね。負担しかかけてないのに。 >この先の人生は自分主体じゃないと生きていけないと思って え?今までも十分に自分主体ですよ。ご主人の性欲に気付かなかったり、キャバクラに行くなと言ったり、人の携帯を盗み見することに罪悪感を感じていなかったり。キャバクラを制限されたら、ご主人はトピ主に負担をかけられたストレスを、どこで発散すればいいのでしょうか。キャバクラなんて隣に女性が来て話ながら飲むだけの場所なのに。

話にならない

🙂
むっちりもっちり
キャバクラがそんなにイヤか あんなとこ適当に女性と話して酒飲むだけなのに たまに頭の切れるキャバ嬢がいて 驚くこともあります 嘘はあなたがつかせてる あなたが面倒だから嘘つくしかない っていうかさ 離婚したらあなた有責だよこんなの キャバクラに一度でも行ったら別れるって そんな理由で離婚できるわけないでしょ ひどいとしか言いようがない あなたは結婚に向いてなかった それだけだよ

みなさんの意見を読んで

🤔
まなみ トピ主
専業主婦だから、家事や育児、やってきたつもりです。 旦那は、独身時代のように好きに呑んで帰って、スポーツ観戦も行く。という生活を送ってます。スポーツ観戦の後は、当たり前のように呑み会です。それこそ、私は家政婦か、母親扱いのよう。 呑み会は連絡もなく帰る日もあったし、犬を飼いたいと自分から飼ったのに、結局は日中のお世話は私で、帰るのがむしろ遅くなり、挙句にはキャバクラでした。 キャバクラを好きになりそうな後輩を誘って行ったら、まんまと後輩はキャバクラ散財を始めたようで、自分もそれに合わせて付き添いのように遊んでたみたい。それでも、皆さんが思うような出来た旦那なのですか?キャバクラは、誘われたから行ったと嘘を付きました。 そんなにキャバ嬢みたいなスタイルの良い女性が好きなら、なぜ結婚相手にそのような女性に声を掛けないのか不思議。今後も私に嘘を付き、私の知らないところで好き勝手したいなら、もう終わりにする。と伝えました。 入院中は義母に数日泊まってもらってました。義母は、旦那を甘やかして育てたので、本来は何でもできます。 旦那は私に隠れて自分のしたいことをしたいのだから、携帯をチェックしないと暴けません。キャバクラでコスプレも見たがってたなんて、遊び過ぎじゃないですか?

キャバクラで離婚???

🙂
むむむ
キャバクラが、なぜだめなのかが、わからない。1人のキャバ嬢に入れ込んで、1ヶ月で300万円つぎ込んだとかならわかるけど。 なぜキャバクラがダメなのですか? トピ主様のやっている携帯チェックの方が、よほど罪が重いですし、旦那様はどこも悪いところがないと思う。 病気になっている時だったから、特別にショックを受けた、ということですか? たかがキャバクラ通い、それも数回行っただけっぽい。それで離婚なら、世の夫婦は100%離婚です。

お辛い気持ちはわかりますが

🙂
大丈夫〜!
キャバクラに通う男性って結構多いかと。 私はバーに勤務しています。 同伴のお客様、アフターで利用されるお客様、めちゃくちゃ多いです。 特に経営者や大企業の役員レベルの方、お金があるのでしょっちゅうキャバクラ通っていますよ。 ほとんどが既婚者です。奥さんとの関係性が冷め切っている方もいれば、普通に仲良しな方もいます。 そして奥さんもダンナのキャバクラ通いわかってみてみぬフリしているみたいです。 なぜならダンナの稼ぎが良いので、完全にATMとして割り切り、 なんなら性欲もヨソで発散してきて〜くらい。 キャバにどハマりしても離婚はしたくないみたいで、男性は不思議ですよね。 一晩でン百マン使うとか、そりゃ〜女の子たちも一生懸命男性をちやほやしますよね。 長くなりましたが、あなたのダンナ様は異常ではなく普通かと。 参考になはりませんが、私は夫がキャバクラ行っても平気です。 だってその分私も遊んじゃお〜♩て思えるからです笑

えらい卑屈ですね

🙂
ぶろっくま
それだから歳とった女はダメだと、男にも若い女にもバカにされるではありませんか。もう少しプライド持ってくださいよ、みんな平等に歳をとるのですから、そんな卑屈にならないで妻としての自信やプライドはどこに行ったのですか。 その夫さんがキャバ嬢なんかに本気になるわけないじゃん、ちゃんと節度を守って遊んでるように他人からは見えますよ。主さんの嫉妬が凄すぎて夫が好きなのは伝わりますが、だったらもっと年齢を重ねても可愛い妻なんだ!って言われる素直な女になりましょうよ。そりゃそこまで嫉妬が強く、ネチネチと捻くれたことばかり言ってるから外にも安らぎを求めたくなるでしょうよ。同性から見てもかわいくないもん。年齢関係なく、楽しく会話してくれる女性が良いに決まってる。 インスタの女性どうこうは何を見たのか知りませんが、携帯を見たあなたが悪い。知らなくて良いものをわざわざ見に行くのだから。

うーん

🙂
ららん
トピ主さん子どものような良く言えば純粋な人なのですね。 悪く言えば世間知らず。 結婚生活を終わりにしたら、苦労するのはトピ主と子どもですよ。

そもそもの話ですが

🙂
たまご納豆ごはん
>専業主婦だから、家事や育児、やってきたつもりです。 専業主婦なんだから当たり前です。わざわざ書くようなことじゃない。その代わり夫はトピ主さんとお子さんの生活のために働いて稼いでくれているんでしょう?夫はトピ主さんに「稼いできてやっているだろう」とか恩義せがましく言っているのですか? で、そもそもの話なんですが、離婚してもトピ主さんの生活基盤は確保されているのですか?このケースで離婚しても慰謝料をもらうのはかなり難しいし、子供の養育費もせいぜい5万円程度でしかも成人するまでです。また夫がどれだけ財産を持っているのかわかりませんが、財産分与だって大した額ではなさそうなので、自立して生活できる基盤が無ければ離婚したところでそのうち生活が困窮するのは明らかです。 もし今トピ主さんが働いていないなら、トピ主さんは経済的な理由で離婚したくても離婚はほぼできない(トピ主さんのご実家がよほどの資産家なら話は別)ので、いくら夫の不平不満を並べようとも、夫と対等な立場にはいないのですよ。残念ながら。 だから、離婚するしないに関わらず、まず自立できる基盤を確保することです。それが出来ないなら一生我慢する他ありません。

全てをおしまいに

🙂
しげじ
トピ主さんのレス読みました。 お怒りが収まらないようですね。 夫を罰したいと。 ここまでお怒りならもう離婚したらいいと思います。 歩み寄りとか、互いの困難を乗り越えるとか、 そういう時期はもう過ぎてるんだと思います。 気の済むように、離婚でいいと思います。

離婚してもいいけど

🙂
ハッピー
トピ主さん、専業主婦なのよね、お金は大丈夫? キャバクラに行く程度なら有責とは言えないから、夫側からセックスレスを言われたらトピ主さんが不利なんじゃないかな。 離婚を考えたら、まずは自分だけでも食べて行けるように経済的に独立することを考える方が現実的ですよ。 ハローワークへGOです。

はい、終わりにしましょう!

🙂
仕事を見つけないと!
離婚したほうがいいですね。 旦那さんへの不満が多すぎだし、旦那さんももうトピ主さんへの愛はなさそうです。 慰謝料はもらえるかどうかわかりませんが、養育費はもらえますよね。 離婚したら旦那さんとは他人になれますので、どこで遊ぼうが気にしなくてすみますよ。 別れたあとは相当働かないと食べていけなくなりますので、稼げる仕事に就いたほうがいいですね。 離婚したら専業主婦でいられたことに感謝できるかもしれませんよー。

それでも

🙂
果物時計草
結婚生活を終わりにできるのですか。一人で生きていけますか。 自立できない妻はいつでも弱いものです。自尊心を守るためには力が必要です。

どうでしょうね

🙂
nanano
>旦那が、我慢してる時点で、結婚生活は、終わりにすべき? ご主人主体で考えるのではなく、トピ主さん自身の意思を優先したら? ようはトピ主さんが結婚生活を終了させたいのなら、終了させるってこと。 現在専業主婦で、お子さんもまだ8才なら、そう簡単に離婚できないでしょうけれど、それならそれで離婚に向けて準備をするとか。 正直、私はキャバクラ程度ではそこまで思いません。 キャバ嬢のほうも仕事なんですから、50代のおじさんにのぼせるわけがないし。 女性だって推し活したりするでしょう。 推し活はキャバクラほど対象との距離は近くないけれど、夢中になる感覚は似たようなものでは?だからといって、推しのアイドルと結婚したいわけじゃない。それはそれ、これはこれです。 トピ主さん、もう少し外の世界に出られてみては? ホストクラブにでも行ってみたら、世界が変わるかも。 なんだか20才前後で刻が止まっているような印象です。 けっしてご主人を援護するわけではないけれど、トピ主さんは年齢のわりには男女の性(サガ)について分かっていないような気がします。 それから念のため、キャバ嬢にとってご主人は親世代ですよ。 50代なら、20代の娘さんがいても全く不思議じゃありません。 何なら孫を持つ年齢です。 二人とも結婚が遅かったから、その視点がすっぽ抜けているのでは? 娘さんもいることですし、そっちの方向で絞めてみたら、キャバクラ通いが少し収まるかもしれませんよ。 >そもそも男なんて50代でも若い女と結婚できるわけだから 娘世代の女性と結婚したがる50代なんて、気持ち悪いし滑稽です。 でもトピ主さんは呆れや嫌悪よりも先に、嫉妬の感情が湧くんですね。

娘の世話を夫に任せたら?

🤔
わーまま
平日に夜の習い事の送迎をさせるとか、スポーツ観戦に娘を同伴させるとか、夫に、娘との時間を共有させた方がいいと思います。 周知させてないから「娘さんが悲しみますよ」ととりなしてくれる人がいないのだと思います。 すべてを引き受けた“出来た嫁”なのだと思いますが、そこに夫があぐらをかきはじめたなら、手綱を引かないと。 夫がはめをはずすことだけでなく、妻が携帯を盗み見ることは、近いうちに娘さんへの影響が出てくると思いますよ。 トピ主は、女性という性別に特別執着しているように思いました。 今回の病気による精神面のダメージが大きかったのではないでしょうか。 カウンセリングで心が休まる(火)もしれません。手術後の心の調子が悪いと主治医に話してカウンセリングを受けてみてください。 その病気の既往歴は、将来的に娘さんに遺伝する因子かもしれませんから、娘さんが自分と同じ状況になったときにトピ主夫婦で支えられるよう、別れない方がいいと思います。

たぶん考えすぎなんだろうけど

🙂
ran
まあ確かに時と場合ってのはあるし、嫁さんがまいってるときにキャバ行くかよってのは正直あるけどね。 でも所詮はキャバですわ、入れ上げて散財するとか、本気になってるとかなら確かに別問題だと思うけど、小遣いの範囲なら表向き反対しつつ黙認してもいいと思うくらいだな。 自分も昔は結構行ってたな、若くて独身だった頃の話だけど。 夜中まで仕事漬けでストレスまみれだったので、おねえさんとしゃべり倒したくなって通ってた。 まあでも、30過ぎたら飽きてきてそれからまったく行ってないけどな。 うちの嫁さんは、キャバにしろセクシーなアレにしてもとくに気にしないタイプ、べつにどっちも世話になってないけど。 ただ、トピ主のところと違うのは夫婦関係は子どもできてからも充実してるし、いまだ変わらず嫁さん大好きだということ。 トピ主の旦那さんと同年代なんだけど、まったくレスにはなってない。 それでも夫婦間の秘密というかプライベートみたいなものはお互いにあると思う。 夫婦だからあえて言わないこと、言えないことってのもあっておかしくないと思うし、お互いにそこまで詮索もしないし、携帯も見ない。 浮気してるような様子なんかカケラもないし、それを完全に隠してやれてるならむしろ大したもんだと思うくらいなので。 嫁さんに言いにくいことは昔から通ってる飲み屋(キャバではない)のおばちゃんに聞いてもらってるようなこともあるよ。 でも、そんなもんじゃないかなあ。 詳しい事情はわからないけど、トピ主は病気の件で悩んでいて、それによりいろんなことに疑心暗鬼になっているのだとは思う。 でも、関係的には変わったとしても、それだけ献身的にやってくれる旦那さんがトピ主を捨てることなんて考えていないと思うんだがなあ。

エール

🙂
ピスタチオ
ご主人、それほど悪いわけではないと思いますよ。53才とすれば、あと数年で定年ですし、キャバ嬢と第二の人生なんて全く考えてないと思いますよ。 それを、離婚まで考えるなんて、全員苦労するだけでは? トピ主さんの気持ちも、女性としてわかりますが、今は自分一人の感情で突き進まず、穏やかに話ができると良いですね。 今回のことは、夫に貸しを作ったと思って、何か別の機会に返してもらいましょ!

自分に素直になってみる

🙂
ひなた227
トピ主さん、ずっとレスだったのですか。。。 もしかして、スキンシップが足りないのでしょう? 「子供が産まれてから、なくても良いと思っていた。」 でも、ほんとは寂しかったですよね。 もっと仲良くしたいんですよね。 ずっと寂しさや虚しさを隠して生きてきたんじゃないですか? 女性にだって性欲はあるし、 40代なんて、まだまだ充分、女です。 そのうちもうすぐ更年期。 女性も微妙な年齢になって行く。少しずつ焦ることもありますよね。 ここからの10年くらいは、いろいろ悩む女性が増えるはず。 私もキャバクラなんて、ただの社交場だと思うけど、許す許さないは個人的な思いもあるだろうから、否定はしないけど。 でも、家庭が安泰だから、男性は遊べるんですよ。 でも、レスが原因で他にパートナー求めた友人がいるけど、みんな40代なんですよね。。 女性として見てほしいとか、 癒されたいとか、そういう気持ちが強くなる時期なのかな、って思います。 悪いこととは思いますけどね。 専業主婦されてるんですか? もし余裕あれば、お仕事に出るとか。 単時間でよいです、綺麗な格好して、メイクもして。 良い気分転換になるだろうし、 世界が広がるし。 トピ主さん自身の魅力にももっと自分で気づけますから、自信がつきますよ。 もし、人並み以上の容姿はあります!ということなら、ごめんなさい。 そしたら、さっさと離婚して 次のパートナー見つけるのもアリですね。 ただ、そこまで酷い旦那さんには正直、思えません。 夫婦で、実はスキンシップが必要で、そこがうまく機能してないだけのような気がします。

こんなのどうですか?

🙂
あー
キャバクラと同レベルの息抜き若しくはスパイスなら、この程度と変わらないと思うんですけど、どうでしょうか? イケメンの美容師さんに髪を切ってもらうとか? マスターが渋くてかっこいいオジサマの喫茶店の常連になるとか?(どんな店でも良い) 若い整体師さんを指名して、腰のマッサージしてもらうとか? スポーツジムのトレーナーさんカッコいいわと通ってみるとか? ちょっとだけ生活に疑似恋愛未満の潤いを求めてみては?推し活とかでもいいかもしれませんね!

聖人君子だと思ってた?

🙂
朝酒昼寝
専業主婦で離婚して生活出来ますか? トピ主の実家は資産家ですか? 離婚して慰謝料や養育費をガッツリもらえるとでも? 子供は、転校は嫌がるでしょう 今と同じ生活レベルを望むと思いますよ。 子供はこれからお金かかりますし、トピ主も老後が気になる年齢ですよね。 50過ぎても男は性欲はあるでしょう。 レスの原因もトピ主じゃないですか?

キャバ嬢はキャバ嬢です。

🙂
キャラメルプリン
「そもそも男なんて50代でも若い女と結婚できるわけだから、旦那が、我慢してる時点で、結婚生活は、終わりにすべき?」なんてトピ主様が勝手に思っても、53歳のオジサンに過ぎない「ただのお客様」の御主人と深い関係になるキャバ嬢なんているはずはないではありませんか。どれだけ御主人が熱を上げたところで、お客様はお客様です。「女房焼くほど亭主モテもせず」って、昔から言いますよ。 8歳の娘さんを抱えて、トピ主様一人で生きていけますか?専業主婦の方は、家事や育児さえやっていれば、住む場所にも食べるものにも困らないのです。このことの凄さをもう少し自覚する必要があります。 私は還暦過ぎの今日まで、そんな優雅な゙身分になったことがありません。何時もフルタイムで働いていなければ、生活が成り立たない人生でした。だから、息子が独立しても未だに老骨に鞭打って働いています。 ずっと専業主婦のトピ主様にそれができますか?無理だと思うのなら、軽はずみな行動には出ないほうが良いですよ。

でもさ

🙂
黒3個
卑屈に振舞っても、良い結果なんて何も生まないと思う。 結婚後、専業主婦になる事は夫の希望だったのかな? 自分の希望で専業主婦になったのなら、 「専業主婦だから、家事や育児、やってきたつもりです。」は、 夫からしてみればずっと養ってきたのに恩着せがましいだけだと思う。 「それこそ、私は家政婦か、母親扱いのよう。」って言われても、 いやいや、それ選んだのアナタでしょ? で終わってしまう。 夫の希望で仕方なく専業主婦になったのなら、 キャバクラ遊びを逆手に取って「私も外で働かせてもらいます!」で良いのでは? お子さんも小学生ですしね。ちょうど良いタイミング 卑屈になって恨み節吐いているより トピ主さんも自分で稼いだお金で好きな事に使いなよ。 若い女の子に対抗意識燃やすなら、自分磨きにお金をかけるのもアリじゃない? 離婚するにしても 専業主婦が感情まかせに子連れで家を出たはいいけど、生活出来なくてではお子さんが可哀そう。 しっかり仕事は見つけておくに越した事ないと思う。 キャバクラに関していえば、 うちの夫もキャバクラくらい行きますよ。 まぁ仕事のお付き合いで接待だから単に遊んでいるのとはちょっと違うかもだけど、 新婚でも無いのに、キャバクラ行ったくらいでキィキィ言う妻がいる家って 安らげなくて余計に外に逃げると思う。夫の関心を取り戻したいなら逆効果だよね。 キャバ嬢に入れ込んで大金貢いでるとかでも無い限り、 片目をつむるくらいが良いと思う。 とにかく、 離婚する気も無いのに夫の携帯見るのはダメだよ。 携帯を盗み見る時は、離婚の覚悟を決めてからにしないとね。 夫に対する脅しは1回は効いても、 キャバクラ遊び程度じゃ 次離婚を切り出されるのは自分になるから気を付けて。

離婚準備を

🙂
リネン
>旦那は仕事のストレスから、飲み会や趣味のスポーツ観戦を続けたい人 では仕事している限りはストレス解消の必要性があり、キャバクラもその一環なのでしょう。 そして妻以外の女性と話したいという性質なのだと思います。 私の同僚にもいましたが、娘を溺愛し奥さんともうまくいっているようなのに どうしようもなく女性好きでした。 とにかく女性と話したくて目当ての女性がくるとソワソワ、なんとか近づきたくて周りにもバレバレ。 キャバクラ、風俗にも行っていたようです(誘われた男性同僚が漏らしました) 仕事も普通にでしたが、社内の女性社員(私もその一人)から敬遠されるようになり 複数の部署から注意を受け、それでも変われず居づらくなったのか退職しました。 奥さんは離婚することなくそのままついていかれたようです。 >そんなにキャバ嬢みたいなスタイルの良い女性が好きなら、なぜ結婚相手にそのような女性に声を掛けないのか不思議 キャバ嬢になるような華やかな女性は結婚相手には向かない、もしくは手が届かないと思ったのかもしれません。 >今後も私に嘘を付き、私の知らないところで好き勝手したいなら、もう終わりにする。と伝えました 気持ちはもう固まっているのですよね? では着々とその時のための準備をしておきましょう。 夫は変わらないと思うので。 ただ、あなたは専業主婦なので離婚後の生活は? ご病気もありますし、50代も近いのにお子さんはまだ8歳という幼さ。 お子さんはあなたが引き取るのでしょうし、 子育て、仕事、自身の治療とハードルはかなり高いのでしっかりと準備をしなければなりませんよね。 ハードルが高いのだから夫の行動を我慢しろ、と言っているのではありません。 脅しはそういう男性には効かないし離婚準備に入りましょう、というこうこです。

単なる遊びですよ

🙂
桜エビ
私の父は遊び人でした。 私が20歳になった時、父にお気に入りのキャバレーに連れて行かれました。 私は世間知らずの娘でしたから、夜の世界に驚くばかりでした。 父は仲良くしていた美しいホステスさんとチークダンスをしたり、酒をたくさん飲んで上機嫌でしたが、 父がトイレに立った時に、そのホステスさんや他のホステスさんが私を取り囲み 「こういう仕事は、みんな、覚悟を持ってやっているのよ。生活に困って、こういう世界に入った人が多いのよ。 生半可な気持ちで飛び込む世界ではないから、覚えておきなさい。」 と皆さん、真剣な表情で言ってくださったのです。 父が戻ってきたら、私に対する表情から一変して、満面の笑みで父を接待していました。 ご主人が若い女性が接客する店に行くのは嫌ですよね。 しかし、キャバ嬢さんも接客するのが仕事ですし、ご主人もそれをわかっていらっしゃると思います。 離婚なんて考えずに、大きな気持ちでいた方が絶対に良いと思います。

旦那さんのこと好きなんですね

041
うん
愛情があるから許せない気持ちはわかりますよ。 許せなくて離婚するのは良いと思います。 今は専業主婦みたいですが娘さんを1人で育てていけるだけの稼ぎは確保できるってことですよね? ご病気も大変だったと思います。 その通院や万が一また入院になった場合の娘さんの預け先はあるって事ですよね? その辺りの心配がないのなら お別れした方がトピ主さんの心の安定になると思います。 頑張ってそんな旦那捨ててやってください

色々な意見読ませてもらいました

🙂
まなみ トピ主
結婚後最初は共働きでした。その頃も料理、洗濯、私が全部してました。掃除もほぼ私じゃないかな。だから、女性はこんなに大変なの?って思いました。 子供が出来て仕事から離れました。 旦那が20代のキャバ嬢がお気に入りと知り、自分の旦那への気持ちが急に復活してしまって。 それまでは冷めてたし、夫婦仲なんてなくていいと思ってたけど、旦那が女性に対して、そんな風に思うんだって思ったら、私には恋愛感情も湧かないんだろうなと寂しく思いました。私とはしても月1でいいそうです。でも自分から誘って来ない旦那なので、多分このままレスだと思う。私からは虚しいでしょ。この状況で。旦那は自分好みのスタイルの良い美女で妄想してるんだから。 旦那にとったら、私が家事育児してれば、自分は好きに遊べるって方程式だったんでしょう。それでキャバクラ行ってストレス発散できれば尚更で。 どうせ別れるなら自分の事考えて、好きに使えるお金増やそうかな。 私は真面目すぎて、酒も呑めずでホストなんて興味ないし、一般人じゃないと嫌ですし。病気もやだし、気持ちがないと出来ない。 推しも学生時代以来出来なくて。。直ぐに飽きちゃうし。そこまではハマりません。 旦那はその辺若いなって思います。 男は良いですよね。女性は、上手く転がしてくれる訳だから。 でも、やっぱり旦那の嘘は嫌だし、こそこそ行かれるのは嫌です。だから携帯チェックしちゃうけど、、。まあ何処かで逃れられちゃってるかもですよね。会社のチャットとかあるみたいだし。呑み会と称して行かれたら、私も気づけません。 そうやって今まで、旦那は自分が好きなこと出来るように、生きてきたんでしょうね。 子供も離れる時期になるだろうし、仕事でも何でも良いから私も外の世界に居場所欲しいなって思いました。

トピ主さんてネガティブだな〜

🙂
コロッケ
他の方も書いていたけど、なんかトピ主さんてネガティブですよね。 というか、構ってちゃん?。 「どうせ私なんか私なんか」って叫んでる感じがする。 「どうせ私なんか家事やってるだけの家政婦だし」的な、 「どうせ私なんてスタイル良くないし」的な、 「どうせ夫は私なんてほしく無いんだろうし」的な。 いやいやいや、 どうして自分から、 自分が欲しいものを取りに行かないのか?。 この期に及んでまだ「夫待ち??」。 全く理解できません。 妻の色気ってあるんですよ。 パートナーがいる女性のセクシーさってね。 それなのに、トピ主さんて、スタイルだとか若さだとかって、 本当に単純だなあと思います。 嫌がられても迫ってみましょうよ。 結局「どうせ自分なんかから行ったって」ですか?。 いやいやいや、 普段と違う妻の熱い真剣な眼差し、 女性としての思い、 これは「普段の妻とのギャップ」萌えじゃないでしょうか。 ギャップ萌えくらい強力な事件は無いですよ。 ものすごくインパクトあるんですから。 トピ主さんの方がずーっと夫を知ってるはずですよね?。 キャバ嬢よりもね。 その強みをどうして生かさないかなあ。 夫が持っていかれるのが悔しい、 自分が女性として見られたい、 だったらどうして自分から取りに行かないかな〜。 「どうせ私なんて」と言い訳の上待ちの姿勢、 そんな受け身の姿勢でいながら、 構って欲しいのに来ない相手を叱責する。 これって全部相手が悪いのかな???。 損な生き方だと思うな〜。 世の中、こんな状況から挽回している女性って、 沢山いると思うよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧