本文へ

朝のクシャミ

レス3
(トピ主 0
🙂
南の海の子
話題
住宅街の40世帯入るマンションに越して来て2年めの初夏を迎えます。 窓を開けて寝ているのですが明け方から何処かの部屋から聞こえる連続のクシャミに起こされます。 ただのクシャミでなく、内臓が口から飛び出るのではというくらいの濁音声つきのクシャミが1分間に3回くらい、断続的に明け方から8時前くらいまで続きます。 自分の家なのでクシャミエチケットもないですが、少し手を当てるなりしてくれたら。。と思うのですが、むしろ無理やりスッキリしたくてわざと大きな音立ててるみたいです。 生理現象でも管理人に相談していいですかね。。。

ランキング

レス

言われた方も困る

🙂
無理通道理引
生理現象ですからねぇ・・・ 会社でしゃっくり癖のある後輩同僚がとなりの席だった時に、もう気になって気になって・・・ なんとかならない?と言ってしまった。 パワハラで訴えられそうになりましたよ。 トイレに行くなと言うのと同じくらい重い言動らしいです。 管理会社になんと言ってもらうつもりなんですか? 言われた方はどうすればいいんですか? あなたが窓を閉めてエアコンで対応すれば良い事ではありませんかね。 生理現象を止めろ。 これな無理。 タオルかなにかで消音しろ。 自宅で? 無理筋な話だと思いますよ。 多分、何かのアレルギーだと思います。 治療を始めてくれることを祈るしかないんじゃないかな。

うちも聞こえる

🙂
もこ
窓開けてるとうちもおじさんのくしゃみが聞こえます。でもクレームを言うなんて思いつかなかったです。自分の家の窓を閉めれば解決しますので。

言ってみる

🙂
びっくり
集合住宅に住んだことがないので、クシャミが騒音レベルで聞こえるというのがまず驚きです。 でも、自覚なく窓を開けっぱなしで朝からビャクショーン!とやられたら、嫌ですよね。 クレームが来たら、もしかして、窓くらいは閉めてくれるかもしれませんから、一度言ってみたらどうでしょうね。 クレーム来るほどうるさかったのか、と思ってくれたら、儲けもの、くらいですか。朝から嫌ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧