本文へ

夕食の悩み

レス8
(トピ主 1
🤔
電動って便利
ひと
読んで頂きありがとうございます。
毎日毎日皆さん何を作ってますか?

仕事もしてて、疲れはててます。

だんなは土日気が向いたときラーメンパスタなど。

私は肉じゃが麻婆豆腐魚を焼いたり煮物したり、サラダは毎日。時々揚げ物(既製品)
日本食、和食、中華、わりと作れる方だと思いますが、

とにかく手がかからず1品になるものおしえてくださーい

ランキング

レス

卵とじ丼

🙂
玉子
フライパンで好きな野菜(ねぎ系ときのこ系がおすすめ)を薄めためんつゆで煮て、買ってきた揚げ物をいれて温めたところに溶き卵を流して、親子丼とカツ丼の折衷みたいなものを作ります。 それもないときは鶏肉でも豚肉でも(うちは牛肉はないけどあれば牛肉でも)同じように野菜と一緒にめんつゆで煮て卵でとじます。 夫が卵好きなので、とにかく卵でとじて丼にする。

厚揚げ

🎶
揚げさんは万能
厚揚げの表面をカリカリになるまで焼く。 オーブントースターやグリルやフライパンでもいいので、とにかく焦がさないようにカリカリまで。 そして、生姜醤油をかけるだけです。ポン酢でもいいですね。

ちょっといいオーブントースターを

🙂
なー
わたしは22000円ほどするオーブントースターを使っています。 調理もできる食パン4枚焼きのものです。 レシピ集もついてきますが仕事から帰って読んで作る気になれず。 そんなときは冷凍いんげんとにんじんとズッキーニなどの野菜ともも肉乗せて 塩胡椒して10分焼いて終了。笑 たまにチーズ乗せたり、カレー味にしてみたり ムニエルみたいなのも天板に乗せてチンです。 一度にメインメニューができて楽ちん、そしてとってもおいしいです。

丼ものとか

🙂
匿名
忙しくて疲れてて一品で簡単ご飯にしたい時は ・冷凍の唐揚げを使って親子丼  →冷凍唐揚げ時間よりちょっと少なめでレンジチンして親子丼にすると時短だしボリューム出て美味しい ・サラダチキン丼  →サラダチキン食べやすいサイズに切って、万能ネギ(みじん切りを買ってくる)、食べるしょうがの瓶詰め、醤油で和えてご飯に乗せて。半熟味玉添えても美味しい ・ソースカツ丼  →買ってきたメンチやトンカツを出汁+砂糖+ソース+麺つゆ+お酒+ケチャップでなんとなく甘辛に。ご飯にせんキャベツのせて、その上にカツを乗せてちょっと多めにタレかけて 疲れてる時は洗い物も少なくしたいので丼ご飯は家族も喜ぶのでついつい作っちゃいます

男飯ワンプレート

🙂
用意する食器  深めのカレー皿 皿の半分くらいに、ご飯をドン 隣に千切りキャベツ、焼豚のソテーを5枚乗せ、その上に半熟目玉焼きを2個乗せる。 軽く胡椒とウスターソースドバッ! 付け合せにお新香少々 月イチなら許せる手抜きメシ(笑)

コンテナ冷凍

🙂
R-e
ミールキットを手作りしたり 『ろこさんのフードコンテナ冷凍』 素材を切って調味料入れ冷凍保存、食べる時にレンチン パスタやカオマンガイ等色々レシピがあり便利ですよ。 オーブン料理 野菜乱切りの上にチキンや豚ロース味付けしてのせ焼くだけ スチーム機能のあるオーブンや電気鍋など 便利家電を使ってストレス軽減を図ってみましょうよ

とピ主です

😀
電動って便利 トピ主
みなさま、とても美味しそうで、簡単にできそうなレシピをありがとうございました! 早速一つずつ試してみますね! ありがとうございました!

買っている

041
餡かけ豆腐
サラダがあるならば、しらすと鮭の瓶詰の2色丼や、冷凍のねぎとろのネギトロ丼や、焼豚を切ってフライパンで温める焼豚丼などはいかがでしょうか? 食前は、魚介系の食品が便利ですよ。 蒲鉾やさつま揚げ、はんぺん等は、ミネラルもたんぱく質も摂れますよ。 数年前に、帰宅後は、様々な物質を洗い流すため、入浴するという考え方を研究職の方に教わりましてから、実践するようになりました。 お風呂をセットして、炊飯器をセットして、かまぼこ系や野菜ジュースや飲むヨーグルトを持ってお風呂に入られて、出て来られましたら、夕食を盛りつけられるのはいかがでしょうか?通勤は体力を消耗しますので、外食を活用された方が良い場合もありますよ。疲れすぎないことが大切だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧