本文へ

好きな人に好きな相手ができた

レス12
(トピ主 4
😢
もずく
恋愛
恋愛相談です。知り合って6年ぐらいになる、男性がいます。その人は、元カレの友人で、別れたあとによく相談にのってもらったりしていました。それから、簡単にいうと友達以上恋人未満の関係で、食事をしたり、会ったり、飲み会をしたり、していました。ただ、私にはずっといい男みつけろよと、時々言われていて。それでも会ったりしていたので、ずるずる。わたしは、好きなので、そう言われても離れられなくって、、、。他の人と食事をしたりもしましたが、気乗りしていない自分がいました。数日前、「好きな相手ができたから、今まで通り二人では会えない」と連絡がきました。この知り合ってからの間、そんな事がなかったので、かなりつらいです。いつか付き合うことができる、、と勝手に思っていたからかもしれません。皆さんは、こんな時、どうしますか?同じような経験の方はいますか?相手は、少なからずわたしの気持ちはわかっていると思いますが、好きと伝えたことはありません。伝えておくべきでしょうか、、?何が正解なのか、わかりません。近々会う予定があります。

ランキング

レス

なんで6年も告白しなかったの?

🙂
はむはむこ
いい男見つけろよって言われたら 「あなたが好きなの!」ってはっきり告白すればよかったのに トピ主さんはどうしてたの? なんか…、好きと伝えたことがありませんって…。 それで今更、会えないと言われてからいきなり告白しても、遅きに失したとしか言いようがない。 恋愛はタイミングだと思うから、ズルズル相手がフリーの時何も言わずにただ会っていて、 「あなたに用はない」と言われたら途端に告白っていうのは、ダメな例だと思う。 相手のこと考えてないなと思うし、自分のことしか見えてないんだなという感じ…。 告白待ち?それなら相手はあなたに告白してまで付き合おうという相手ではなかったということだよ? 結局告白したいのも、自己満足でしょう? なんだかなぁ。

恩を仇で返さない

🙂
おかき
6年も相談に乗ってくれて彼は優しい人だったんですね。そんな優しい彼の幸せを祝福できないから、彼から選ばれなかったんだなぁと思って、次に会った時には今まで相談に乗ってくれてありがとうという感謝と幸せになってねという祝福の言葉を贈ってみては。 そうすることで、トピ主さん自身のレベルが上がって、今までになかった新しいタイプの出会いがあるも。

返答ありがとうございます。

😢
もずく トピ主
はむはむこさん 返答ありがとうございます。 そうですよね、その通りです。 言わなかった自分の自己責任と思っています。告白も自己満足ですね。ただただ私が甘えてしまっていました。

😢
もずく トピ主
おかきさん 返答ありがとうございます。 ですよね、優しいです。 今までありがとうという気持ちは伝えておかなきゃと思います。 付き合ってはいませんでしたが、一緒に過ごせたことに後悔はしていません。 ただ何故早く気持ちを言わなかったのかと。 いろんな感情が混ざってしまって、つらいです。

6年間も

🙂
ねこ
彼にとってはトピ主さんは好みの女性では無かったのでしょう。 6年も一緒に居て、全く恋愛感情が沸かなかった。 トピ主さんも友達としてはいいけど、惚れない男性居ると思います。好みの問題。 惚れてる女性、好きな女性には絶対に「いい男みつけろよ」とは言いません。誰にも渡したく無いから。 このセリフを言う時は、気の無い相手への牽制で言います。 彼にその気があったらとっくに告白されて彼女の立場になってます。 彼も長くトピ主と友人関係を続ける気は最初から無かった。 お互いどちらかに恋人出来たら終わろうとおもった。 トピ主さんはすでに6年かけてフラレ続けていたのです。 多分トピ主さんは分かってた。 分かってたけど、見てみぬフリをして妄想して逃げていた。 妄想が6年と長すぎて途中から麻痺してしまったのだと思います。 6年側にいても相手から惚れられなかった。選ばれなかったのは彼の好みと違ったから。

元カレの友人

🙂
まともな男性なら友人の元カノには手は出さないものですよ 例えば真剣交際で結婚まで進んだ時、元カノさんにも報告できるでしょうか?結婚式は招待できるでしょうか? トピ主さんとお付き合いするという事は、そのお友達はずっと元カレさんの影を引きずってしまうという事ですよ、事あるごとに友達の影がチラつくお付き合いなんて幸せにはなれませんから トピ主さんもその元カレさんのお友達以上に素敵な人と巡り会えますように

目覚める時

🙂
onezero
6年間も何かタイムカプセルみたいなものに入ったままだったのですね。 トピ主の時が止まってます。 トピ主さんは自分の都合の良い想像で自分をごまかしていた。 ハッキリ告白できなかったのは、 彼にフラれるという現実を受け入れられなかったから。 薄々気づいていたでしょう?。 そして彼もあなたを彼女にはしないくせに、のらりくらりとしながら、 適当な女友達として利用していた。 二人とも無責任だと思います。 トピ主さんはそろそろ目覚めた方がいいです。 6年間も停滞していたのだから、そろそろ一歩を踏み出さないと。 どんなに好きでも、このような態度を取る男性っていい人では無いですよ。 ずるいです。 本当にあなたの事を考えてくれていたら、ちゃんときっぱりフリます。 それであなたは泣きながらでも先へ進める。 それをしなかったのは、 自分のファンとしてのあなたをキープしておきたかったから。 自分が一人になるとつまらないから、彼女ができるまでそうしていた。 だから、そろそろここから旅立って新しく生まれ変わって下さい。 もっとあなたと正面から向き合ってくれる人と出会うために。

😢
もずく トピ主
ねこさん 返答ありがとうございます。 そうですよね、 ただ好みではなかった、それだけ。 わたしの自分勝手な妄想でした。

うーん

🙂
くま2
>友達以上恋人未満の関係で 彼はそうは思っていないんじゃないかな? 彼の中でのトピ主さんは友人の元カノなだけ。 時々会って食事をしたり遊んだり相談を受けたりしていただけ。 恋愛対象ではない。 友人の元カノという部分でブレーキがかかっていた可能性はあるけど。 だから彼は彼女が出来る状況に飛び込んで実際に彼女が出来たということ。 トピ主さんに対して恋愛感情があるなら(ブレーキの問題も含めて)そういう環境に飛び込まない。 そして彼に彼女が出来たことをきっかけに今までと今後の関係の清算を申し出たという事。 この状況でトピ主さんが自分の気持ちを伝えるのは意味がない。 トピ主さんが伝えて自分の気持ちをスッキリさせるなら良いけどそんなものに彼を利用するのは良くない。 自分の中で消化すべき問題だよ。 >私にはずっといい男みつけろよと そうトピ主さんの恋愛を応援はしても自分の彼女にはしなかったことが全て。 多分だけど彼はトピ主さんとの縁は感じていない。 このまま忘れて連絡も控えたほうがいい。 今のまま連絡をしたり相談をしたりするのはもう終わりということ。 彼にしてみれば事実上のお別れ宣言だよ。 彼の役目は終了ということ。 ここからはトピ主さんの自分一人の問題。

伝えてもいいとは思うけどな

🙂
もね
結局6年進展してないわけでしょ? 悪いけど、友達以上恋人未満なんて関係存在しないと思うんですよ。親しい友人でしかない。 もう会えないと言った彼はとても誠実だと思う反面、友人の彼女の相談に乗ってたなんてちょっとないなと思うわけです。 どうするのが正解かわからないと言われても、まずトピ主は振られたのです。 その上で好きだったと伝えることは問題ないと思いますけどね。 その上でそれで終了するかもしれないし、 まさかの大逆転があるかもしれない、 最後に掛けるという手はあります。

好きな人ができた?

🙂
違うと思いますよ。 今までどおり二人では会えないってことは、大切にしたい人ができたってことです。 つまり好きな人じゃなく彼女が既にいるんです。 あなたの気持ちに気づいていた、だから傷つかないように好きな人って表現を使ったんです。 そんな最後の気遣いを、あなたは自分が伝えたいというだけで相手の優しさや迷惑を考えずに伝えることができてしまう女性なんですか? 6年もそのような関係でいて恋愛に発展しなかったのだから、もう二人では会えないと言われる前に告白していたとしても、お付き合いはできなかったと思いますよ。 あなたが自分の気持ちを優先したくて、且つ面と向かって「彼女いるから。」と言われてもいいなら、告白してもいいんじゃないですか。

返答頂いた皆様

🙂
もずく トピ主
たくさんのお言葉、ありがとうございます。 丁寧な返答に感謝です。 ですよね。 わたし一人の問題であって、自己満足でしかない告白はだめですね。 常にそばにいた異性で、わたしの気持ちだけが重なってしまった結果なんだと思います。ふられ続けていても、会えていたので勘違いが進んでしまいました。 つくづくだめだな、と。 新しいスタートがきれるように、前向きに頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧