本文へ

離婚 投資

レス8
(トピ主 0
🙂
はな
夫婦
初めまして。 旦那が今月の給料をすべて投資に使ったみたいで、生活費0になりました。 お恥ずかしながら、自身の貯金はなく旦那の給料だけでなんとか生活してきました。 お金の管理は旦那に任せてました。 今日家賃の振り込みがないと、連絡がきて旦那に連絡したところ投資が分かり120万ぐらいつぎ込んだと言ってました。 投資の事はなにも分からないのですが、結局お金持って戻ってこないんですよね? 結婚前の借金も70万ぐらいあるみたいです。 離婚した方がいいのでしょうか? 子ども2人います。

ランキング

レス

離婚ですね

🙂
う~む
投資とかギャンブルってのは、たいてい一発逆転を狙っているので いつか大金が舞い込んでくるという夢みたいな構想を練っているのだ 自分の小遣いの範囲でやるのは、まったく問題ないけど 生活費が0って、もうこれは、ご法度です 今後のことを充分話し合うか、話にならなければ調停にもつれ込むか 相手の出方しだいだろう

離婚がどうのより

🙂
ゆかたん
いや、あなたの就職が先でしょうよ。 離婚するかどうか、急いで決める必要はありません。 就職活動は今日からでも始めなくては。 お子さん、二人もいるのですね。 頑張ってください。

まず生活基盤を確保しましょう

🙂
しんちゃん
旦那さんの投資の内容がわかりませんが、後先考えないで生活費までつぎ込むようじゃ残念ながら全く見込みゼロですね。 貯金も無く家賃も払えないとなると冗談じゃ無く本当にホームレスになるわけで、とりあえず実家に避難してご両親を交えて今後について相談しましょう。

離婚ですね

🙂
アフリカのぺぺ
結論から書くと私なら即離婚です。 そもそも生活費を投資につぎ込む・・・しかも払わなければならないものを後回しにしてまでつぎこんでいるのはもうそれは投資ではありません。ただのギャンブルです。 双方の親に事情を説明し、離婚の方向で話を進めた方がいいですよ。 ギャンブルと投資の違いもわからないご主人。今後も金銭的な事で悩まされる人生が続くでしょう。

あまりにも勉強不足

🙂
生き物の世話係
トピ主さんこれで離婚したら、貧困まっしぐらですよ。 まず、世間と言うか世の中の常識を知りなさい。 ご主人のしている投資とは何ですか? 株?投資信託?先物取引?FX?仮想通貨?他? それとも、セミナーみたいな自己投資? それにより、全く変わります。 確かに、ご主人は後先考えずに行動する人みたいななので、将来的に離婚するにしても、トピ主さんが働けないと、食べていけませんよ。 そういう事を考えて行動して下さい。 行き当たりばったりで、旦那がお金投資に使ったから離婚する。でも、仕事は無い。 それでは、生きていけませんよ。 しっかりして下さい。

ギャンブルでは

🙂
三色アイス
投資と言い訳して、実はギャンブルではないでしょうか。 競輪競馬パチンコの類でなくとも、怪しい儲け話、例えば事業への出資や商品の投機もこれに該当します。 正規の手続きを踏んだ証券投資なら損得はあってもちゃんとした有価証券が存在しますが、なければお金が戻りません。 日頃の生活振りはどうでしたか。今まで給料はキチンと持ち帰っていましたか。家計は明朗でしたか。火の気の無いところには煙は立たず、今までの状況を振り返って思い当たるところはありませんか

投資と言う名のギャンブル。

041
ひかり
投資?これ多分嘘ですよ、あなたが分からないのを良いことにそれっぽい言葉でごまかしているんじゃないですかね。 ネット証券とか取引きされてるんですか?見た事はあります?普段からやっていない風なら投資話は言い訳だと思います。 さて、あなたはあなたの身の振り方を考える時の様ですね。 貯金もないと言う事ですが働くことは出来そうですか?このままでは近いうちに生活が破たんすると予想されますのであなたの意志に関係なく遅かれ早かれ離婚することになる可能性は高い。 母子を受け入れてくれるシェルターがあると思いますのでまず調べておく事、、女性専用の相談窓口もありますから役所に問い合わせてみて下さい。 とにかく頼れるところに頼って子供さんを守って下さいね。

ゼロって……

🙂
玉こん
はっ?って感じです。 投資でゼロになるって才能無いから諦めろって言ってやりましょう。 トピ主はお仕事されてるんでしょうか? 結婚生活を続けるなら、給料の管理をして旦那さんはお小遣い制にするしかないです。 無理なら離婚です。 そもそも、数十万程度(0が2個は足りない)の投資で貯金も無いのに何がしたかったか分かりません。120万使ってゼロになるなら、パチンコや競馬の方が勝率いいと思います。 ハッキリ言って、才能も運も無い…努力(勉強)もされてない人が稼げる程甘くないです。世の中舐めんなってバッサリ切り捨てて現実みせるしかないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧