本文へ
  • ホーム
  • マスクは最強の美容用品か(駄)

マスクは最強の美容用品か(駄)

レス4
(トピ主 1
🙂
竹輪麩
人さまの顔の話ですが、 最近はマスクをつけた顔にすっかり慣れてしまったのか、 たまにマスクを外した時の顔を見てしまうと 妙にヘンな顔に見えてしまいます。 そもそもマスクをつけた方が綺麗に見えるものなのか、 マスクに慣れてしまったせいなのか よく分からなくなってきました。 失礼なことを言えば、 マスクをしている時には綺麗な人と思っていたのに、 外した時に「あれ?」と思ってしまうことがあります。 マスクのせいで勝手に過大妄想して、 マスクを外した時に勝手に幻滅しているのか。。。 それとも、マスクの下は最近相当油断されてしまっているのか。。。 マスクって最強の美容用品なのでしょうか? 顔を隠して目元だけだと綺麗に見えるものなのか、 自分の顔も鏡で見るとマスクをしている時の方が若く見えます。

ランキング

レス

わかります

🙂
マスク美人って言葉がありますからね。 日本人という人種は顔が平たい民族なので、一部を覆ったほうが見栄えがするというのは悲しいけれどあることな気がしますよ。 特に中高年以降は全体的に垂れてきますしね。ほうれい線や肌のたるみ。 それらがマスクで隠されますから一種、美容用品と呼べるのかもです。 当方海外住みなんですが、こちらの人たちにはあまりそれがありません。 マスクをとっても「あれ?」となる人はまずいない。 彼らの骨格のなせる業なんでしょうかねえ。羨ましい限りです。

返信ありがとうございます

🙂
竹輪麩 トピ主
レスありがとうございます。 顔が平たい民族。。。テルマエロマエを思い起こします。 マスク美人ですか。 そうですよね。 失礼だけれども、マスクをしていると皆さん美人に見えたりします。 若い人など勘違い恋愛とか起こらないかなと心配です。 最近は男性も、髭の剃りや鼻毛など 油断していますねー。

法令線隠せるのでありがたい

🙂
tetu
マスクは息苦しいけれど、年齢のでる口元やフェイスラインが隠せるので アラフィフにはありがたいです。 コロナは早く終息してほしいけど、マスクを外しても大丈夫になったとき 私は自分の顔に自信ありません。マスクせずにお出かけとか恥ずかしいって思うようになりました。 マスクが美容のためにいいとは言えないけど(こすれて肌が荒れるしね)、 法令線のある口元を隠すためにはとっておきのものだと思います

マスク美人

🙂
イソフラボン
今日、立ち寄った店の鏡の中にマスク美人がいると思ったら自分でした笑 以前は同じ店の鏡でもブスがいるなーと思って鏡があったら見ないようにしてました。 ちなみに子供は学校のプールの授業でゴーグル使ってますが、ゴーグルイケメンになりますね、、苦笑。 ちなみにメガネもそこそこイケメンになります。 でもマスク姿はイマイチなので、人は目元を隠すか、口元を隠すかどっちか似合うタイプがあるんだろうなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧