本文へ

マスクとお化粧

レス2
(トピ主 0
🙂
沙織
マスクをつけていて外した時、マスクにファンデーションや口紅がついてしまっています。 普段からお仕事でマスクをしている方、花粉症などでマスクをつける機会が多い方など、どうされているか教えていただきたいと思います。 というのも我が家、今年は受験生がおります。 今年の冬は、感染防止のためにマスクをつけて外出しようと思っていた矢先、ここ最近の気温の変化や空気の乾燥で、喉をやられてしまいました…。 ゴホゴホ咳を受験生の前でするわけにもいかず、マスクをしています。 仕事がない日などは薄化粧でもいいのですが、外出の予定がある日に、薄化粧でマスクというわけにもいかないし、本格的マスクシーズンが来る前に、いいアイデアを知っておきたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

テレビでやっていましたが

🐶
みみ
ティッシュを1枚折り畳んで挟み込めば、マスクは綺麗で問題無しです♪

仕事中はマスクしたままで、昼食など休憩の時に外すという事

🙂
コトリーノ
ですよね? 口紅は塗らず、リップティントに変えます。 オルチャンメイクと共に流行った、唇そのものを染めるやつです。 塗る量を少量にしないと、発色が良いので注意です。 また、塗った後すぐリップクリームで保湿しないと、乾燥しやすくなります。 マスクに着く事も、半日程度なら落ちる事もありません。 ファンデは、マスクをしていると自分の呼気の湿っけでヨレますよね。 マスクで覆う頬から下の部分は薄めにつけてますが… 鼻と小鼻の脇、鼻下は、BBクリームを超ーー薄~く付けるのみで、粉類は付けません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧