本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式の引き出物について教えてください

結婚式の引き出物について教えてください

レス2
(トピ主 1
🙂
さくら
恋愛
来月息子の結婚式があり、妹夫婦とその息子(同居しています)からお祝いを頂いたのですが、妹夫婦が10万円、甥っ子が3万円でした。3人とも出席です。 このような場合は引き出物はそれぞれひとつずつ用意するものでしょうか?同じ家に同じ品物がとも思いどうしようか迷っています。 アドバイス頂ければ嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

中身を変える。

🙂
紫陽花(しよか)
我が家の場合ですが…… 息子、娘とも既に結婚、披露宴しましたが 引き出物はゲストによって変えていましたよ。 主賓・上司、同僚・友人、親戚、 また独身者と既婚者でも変えていました。 披露宴されるホテルに個々に違うものが可能か確認されたらどぉでしょう? (息子、娘は別のホテルでしたが どちらも引き出物個別対応可能でした) 選び出すとキリがないですが ゲストの顔を思い浮かべなから決めるのはけっこう楽しいみたいでしたよ。

レスありがとうございます

🙂
さくら トピ主
紫陽花さま 中身を変えるのはいいですね。 息子達が全て自分達で段取りをしていますので、伝えてみます。私達も子供の結婚式は初めてでわからないことだらけなので参考にさせて頂きます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧