本文へ

先輩ARMYのみなさん

レス8
(トピ主 2
🙂
ARMYになりたい
話題
私がBTSの存在を知ったのは、今から約3年前に息子(同時小6)がジミンに似ていると言われたからですが、検索したら似てないし、しかもジミンに失礼だし(うちの子こんなイケメンではないし)と当時は画像検索のみ。 そして昨年Dynamiteであーこの方々はあの時の…、と思って、butterでMVみたら…シンクロダンスにハマりました。 で、ジミンみてテテにもはまりそこから沼です… で、本題。 知れば知るほど、デビュー当時の苦労だとかを知り、ここまでこれたのは彼らの実力もだけど、ずっと応援してきた先輩ARMYの力のおかげでもあると、つくづく感じてます。 仕事で辛いなーと思うことが多かったけど、今は脳内BTSで占領され、なんとか乗り切れてます。 今さらだけど彼らのこれからを応援したいなーと思いました。 ありがとう。

ランキング

レス

新米です

🙂
ツナマヨ
私も名前と有名な曲くらいは知っていましたがARMYになったのはDynamiteきっかけの新人です。 バラエティの彼らの魅力で沼にハマり、全員それぞれ好きですが最近は特にジン推しになってしまいました。おいしそうに食べる人好きなので…(笑) ほんと彼らの努力と下積みを支えてきた先輩ARMYのみなさんにももちろん頭があがりません。 早く日本でまたライブが見れる日が早く来て欲しいですね!

ツナマヨさん

🙂
はやたく トピ主
ワールドワイドハンサムですね EAT JINみてますか(笑) 日本語の歌声がいちばんしっくりくるのはJINさんかなと思います。 それにしてもそれぞれの個性が素晴らしすぎて言葉にならないです。 対面ライブとなると競争率すごそうですね

BTSいいですよね

🙂
つなまる
同じく先輩ARMYのお陰と思っている者です。 コロナ前に子供がハマり、自粛期間中にひたすらBTSの解説を喋り、映像を見る子供に、私も影響されました。最初は全員同じ顔に見えていたのがパフォーマンスの素晴らしさにハマり、ジミン推しなんですが、個々の魅力や役割が見えてくるとまた別のハマりになり…。 ここまで来るのにメンバーの努力はもちろん、先輩ARMYの支えに感謝するのみです。初心者ARMYなので。。 推しのジミンは高音パートの美しさ、繊細なダンスや表現がツボです。 と言ってもメンバー全員個性も秀でてるところも違って素晴らしいのですが。 子供はテテ推しです。 BTSは毎日を彩ってくれます。仕事から帰ったらbutter見ながら家事。 ライブ行きたいですね。

つなまるさん

🙂
ARMYになりたい トピ主
お子さんはテテ推しなんですね。 うちの息子(笑)もテテが1番好きみたいです。 彼らは誰をみてもほんとBTSに欠かせないです。それぞれが個でも活躍できそうなのに、それをしないで見事な調和。お互いを思いやる気持ちが溢れている。そしてなんといっても楽しそうにしているのをみて、こっちまで楽しくなる。 兵役なんて隣の国の話…と思っていたものも、身近に感じるようになりました。近いうちに訪れる空白の期間は寂しいですけど、みんなで待ちたいですね!

底なし沼

🙂
jinluv
BTSの沼は深いですね~! 私もDynamiteちょっと前からのまだまだ新米armyです。 ステージで魅せるパフォーマンスに大感動、 バラエティーを見て大爆笑、 ボンボヤやスープを見て、庶民的な姿にほっこり… どこからどうみても、魅力的すぎて 愛さずにはいられません。 こんなにも幸せにしてくれる彼らが いつも笑顔でいられますように・・・・ ↑ こんな気持ちBTSに出逢って初めて知りました。 ここまでの道のりを最初から伴走していた先輩armyたちは 今どのようなお気持ちなんでしょうね。 尊敬の気持ちとともに、 リアルタイムでBTSと一緒に歩んでこられたことをうらやましく思います。 ジミン似の息子君いいですね~! 私も脳内BTSで占領されてますよ 見るもの聴くものすべてBTSがいいです。 これからも一緒に応援していきましょうね!!

ボラヘ!BTS

ちこ
こんにちは~ うれしいなあ、世界中のArmyのなかで、小町を通じて 同じ気持ちを知ることができるって。 私もこの冬からの新米Army。 でも、こうして彼らに出会えてよかったと思います。 本当に本当にいっぱい素敵な曲たちMV、なにより彼らの魅力、才能、そして努力、やさしさ。 同世代でもなく、生まれた国も違えど それでもこうしてリアルタイムで応援できるんですものね! 一緒にArmy楽しみましょうね~ (ちなみに、うちの息子はちょっとだけJINくん似です!)

3か月目の新米armyです

😍
テテ子
私もDynamiteからBTSに夢中になった還暦過ぎのオバハンです。 息子のお嫁さんは、「みんな同じ顔にみえる」と言ってましたが、私も最初はそうでした。 特に、j-hopeとsugarの見分けがつかなかったのに、今では動画サイトで見ても後ろ姿だけでわかるまでになりました(笑)箱推しだけど、やっぱりVの沼が一番深いかも。 7歳と5歳の孫娘も大好きで、先にButterの振り付けを覚えて孫たちに披露したいと思っています。

私も新米です!

😍
ゆゆ
DynamiteでBTSの存在を初めて知ったのですが、その時は特に何も思わず‥。 今年になって、音楽に興味を持ちだした中1の息子が、お母さんBTS良いよ!と言い出したので、どんな人達かちょっとだけ‥とButterの動画を見てみたら‥。 なんと!何このかっこいいの!!、と。 先日やっとメンバーの顔と名前を覚え(息子はまだらしい。勝った!)、40歳を過ぎて‥我ながら急な沼落ちにびっくりです。 歌って踊ってる姿は勿論ですが、血の滲むような努力したであろう姿も、日常のどこにでもいそうな普通のおもしろすぎる若者なトコロもまた良いですね。 7人皆素敵ですが、ジミンちゃんにはまりまくりです。 息子と二人でライブに行くのが目標です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧