本文へ

話せなくて辛いです

レス4
(トピ主 0
😢
まき
子供
プレ幼稚園に通っています。母子分離が始まり別室で待機中、母親同士話してます。私は人見知りで話し下手なので、輪の中に入れず辛いです。話かけようとしても中々出来なく、頑張って話かけても相手がそっけなかったり、他の人には話しかけてるのに、私は無視されているように感じてしまいます。考えすぎで気にしないようにと思っていても帰宅すると落ち込み度が酷くて、行きたくなくなります。些細な事で悩みこれから先の幼稚園もどうなるんだろう。と考え苦しいです。

ランキング

レス

レスします

🙂
無理に馴染もうとしなくて良いと思います。 必死にしている姿が空回っているのかなと感じました。 マイナスオーラが出ていると人は寄って来ないです。 もっと自然体でいいのではないでしょうか。

幼稚園は

🙂
沈丁花好き
お子さんは幼稚園に嫌がらずにいきますか? ”幼稚園はお子さんの為の場所”とは考えられませんか? トピ主さんはちょっと寂しいけど、お子さんがこの先ちゃんと幼稚園で楽しめたら良しとなりませんか? まだプレですよね。 幼稚園に通って卒園までずーっと誰とも話さなかったわけでもないし、すべてこれからでしょう。 焦らなくても大丈夫ですよ。 そんなにどうしても話したければ、役員やれば必ず誰かとは話せますし。 とりあえず何か話したいことがあれば、先生に話しかけてみては? 会話って自分以外の誰かが必要ですよね。 自分が話したくてもかなわないこと誰にでも当然あることでしょう。 トピ主さんだけじゃないから大丈夫。 人との会話みたいな自分だけで解決しない問題は、焦ったってしょうがないですからもう少し落ち着きましょうよ。大丈夫ですからね。 お子さんの笑顔を見て喜びましょう。

気にせずに

🙂
トピ主様、気にしすぎと言っても受け入れられないと思います。しかしながらおしゃべりしすぎは誤解を生んだり、相手にとり嫌な事をいってしまうかも知れません。 トピ主様は久々に知らない方々に出会ったのでは? あまり気にせずお子様やご自身の為になさって下さいませ。 エールを送ります。

どうしても嫌なら

🙂
ポン
私も子どもが幼稚園の時、辛かったです。 幼稚園後、友達と遊ぶ約束をしたりすっぽかされて悲しんだり。 仲良かったお母さんの子どもと自分の子どもが険悪だったり。 あの時、保育園にしておけばよかったと思いました。 保育園のほうが親子の行事が少ないです。 運動会と学芸会ぐらいです。園にもよりますけど。 お迎えが早くても16時だから真っ直ぐ帰ります。 どうしても辛いなら、仕事を見つけて働いて保育園へ入れたらどうですか? 働いた方が気が紛れてよいのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧