本文へ

付き合って3ヶ月何もない

レス11
(トピ主 1
041
さら
恋愛
マッチングアプリを通じて彼氏が出来ました。私も彼氏も20代後半です。 住んでいる場所は隣の市ですが、週に一度デートをしています。 お聞きしたい事が、彼と進展が無いことです。 もうすぐ付き合って3ヶ月ですが手も繋いでいません。彼の方が歳上な事もあり私から行動してみるか悩んでいます。いつもランチを食べに行き17時頃には解散するため二人きりになる事が映画デート(映画館)以外でありません。私は実家暮らしで彼は一人暮らしですが彼の家に誘われた事はないです。 私の誕生日プレゼントをくれたり大事にされていると思うのですが、やはり寂しいため価値観が合わないのかと悩みます。 彼に聞いてみようと思うのですが、なかなか勇気が出ない状態です。皆様のご意見をお待ちしております。

ランキング

レス

独り暮らしではないかもね

🙂
なな
17時解散て、小学生ですか? ひとつには彼に家庭があり会社にいくといいあなたに会い、退社時間にあなたと解散して帰宅しているのではないですか? ホテル代やディナー代はおこづかいが少なくて出せないのかもしれませんよ。

17時解散は

🙂
ねこ
晩御飯を妻が作って待ってるからだと思います。 トピ主さん関係を深めるのは時期早々だと思います。 彼は単身赴任か妻帯者、同棲してる彼女など「独り暮らしの独身」では無い可能性が高いです。

自分の気持ちを伝える

🙂
はな
既婚者でないという前提でのコメントですが、お2人とも奥手な感じでしょうか。 手くらいトピ主さんからつなげばいいと思いますよ。 彼の自宅に行ってみたいとか言えばいいし。 内気な人で自分から手をつなげない男性もいるし、自宅に招きたくない方もいます。 プライベートな空間に他人を入れたくないとか、掃除が苦手な人もいるので。 取りあえず、自分の気持ちを伝えてみるなり、自分から行動しないことには変わらないですよ。

うーん

🙂
アラサー既婚者
既婚者では?というコメントがありますが、既婚者ならすぐに身体の関係をもってる気がします。 それがないのは、お二人とも「奥手」だからでは? コロナ禍でもありますし、そう言った意味でも気にされているのかもしれません。 一度、彼に聞いてみることをお勧めします。頑張って!

ウチは4カ月何も無かったです

🙂
スライム
ウチの夫も、付き合ってから深い仲になったの、4か月経ってからでした。 しかも痺れを切らした私から誘いました。 大事に思ってくれてただけだったみたいで、その後はたまにお泊まりしたりするようになりました。 まぁ当時既に20代では無かったし、ガッツいてなかったってのもあるかと思います。 既婚者だったら、逆にサッサと体の関係になると思うので、大事にしてて、なおかつ自分から誘えないだけでは? トピ主からもっと長く一緒に居たいってアピールしてみたらどうでしょう?

考えられるのは

🙂
もこ
既婚者ならとっくに手を出されていますのでそれはないと思います。考えられるのは一つしかないです。女性経験がないのではないですか。見た目普通でもそういう機会がなかったのかそういう男性います。 トピ主さんからさり気なく手を繋いでみてはいかがでしょう。その事に言及するのは追い詰めるようでお勧めしません。

なんで?

🙂
晩御飯を妻が作って待ってると書いている人がいますけど、意味不明です。 逆では? 自分が作らないといけないから夕方に解散し、家に帰るんだと思います。 旦那が作るとは想像しないのか甚だ疑問です。

無題

🙂
既婚者では?とかトンチンカンな事を書いている人が居ますねぇ。 既婚者ならとっくに手出しているでしょ。 奥手なだけだと思います。 彼が歳上だからって何故気を遣うのか意味不明です。 本当に付き合っていますか? 別に聞かなくても。。 求められれば愛されていると感じる訳? あなたから誘えば良いじゃない。笑

誠実で奥手

🙂
匿名
誠実な方なのかなと思いました。 すぐに手を出す方より素敵だと思いましたよ。 女性経験があまりなくて、どうしたらいいのかわからない可能性もありますね。 トピ主様から、手を繋ぎたいなと言ったりするのは可愛いと思いますよ。 恥ずかしいかもしれませんが、頑張ってくださいね。

トピ主さんが動くしかないけど彼から言わせましょう

🙂
年頃の娘がいる父親
彼は多分手詰まりなのかもしれませんね。トピ主さんとしては彼の意思をはっきりしたいとこでしょうから、トピ主さんから私のことをどう思っているか教えて的な話をしてもよろしいかと思います。その上で「親にも紹介されたいし、どんな部屋か見てみたい。」的な話しで、トピ主さんの本気度も伝わるし、実家に連れていくなら本気だとわかります。 彼の部屋を見れば彼の趣味等がわかりますし、相手の親が歓迎しているか否かもわかります。

トピ主です。

🙂
さら トピ主
皆様多様なご意見ありがとうございました。 彼とデートを重ねるなかで愛情表現や価値観の点で合わないと感じることが多くありました。 お別れすることになりそうですが、次お付き合いする方とは積極的に頑張ろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧