今まで、婦人科でタイミング法で不妊治療を行なっていましたが授かる事ができず、今月末からステップアップの為に新たに不妊治療専門クリニックに通うことにしました。
そこで、仕事(パート派遣)を辞めるべきか悩んでいます。というのも、現在、倉庫勤務で働いているのですが、配置換えで行った部署が、ケースのドリンクなどを積む仕事でかなりハードなので体の負担が心配です。
しかし、人間関係のストレスは無くシフト制ですが休みも前日までに言えば良いとされている為、休みの都合もつけやすく病院にも行きやすいのです。派遣の社員には、産婦人科に通っている(不妊治療とは言ってはない)事は伝えてあり、夏場は辛いだろからと週3から週2に変更までしてくれました。
そこまでしてくれる職場は無いのではないかと思ってしまい退職できずにいます。
また、新たに転職となると人間関係も不安要素であるためそこも踏み切れずにいる理由です。
今のままでいた方がいいのか、体の負担を考え新たに就活した方がいいのか、意見を聞かせて下さい。
また、妊活されてた方、妊活中の方は何を基準に仕事を探されましたか?
仕事をされてた方は、急なお休みは取れましたか?
質問多くてごめんなさい。体験談でもいいので教えてもらえたらと思います。