本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 向かいの家にもう我慢できなくなってきた

向かいの家にもう我慢できなくなってきた

レス1
(トピ主 0
😡
カクタス
ひと
読んでくださりありがとうございます。 私の家は住宅街にあります。 曽祖父の代からそこに住んでいて、静かで程よく田舎なところがあり、とてもいい場所です。 ですが数年前、向かいに住んでいたおじいさんがなくなり、家が取り壊され、新しい家が建ちました。 そこには夫婦と子供1人が住み、同じ敷地内には妻の妹夫婦と子供2人が住んでいます。 なくなったおじいさんは奥さんの系列のようです。 この家族が来てから、静かな住宅街は姿を消しました。 朝は早くから、夜は遅くまで子供は叫んでます。 親も叱るでもなく好きにさせ、外で大声で電話をします。 土日には2つの家族が集まってバーベキューをし、深夜まで続いたこともあります。 子供が用水路で立ちションしたり、大人がタバコを捨てたり、以前はこっちの家の前にゴミを置いて行ったこともあります。 流石に我慢の限界が来て、町内会長や民生委員に相談したのですが、以前その土地の前の持ち主である先代に支援してもらったからとかなんとか言って、取り合ってもらえませんでした。 祖父や父が言っても同じです。 うちも同じようにしてきたつもりなのに。 うちの子供も向かいの子どもたちのことが嫌いなようで、外で遊ぶこともままならなくなりました。 まあ文章ぐちゃぐちゃで愚痴のようなものですが、なにかいい方法はないでしょうか。

ランキング

レス

放っておく

🙂
まる子
多分迷惑だなと思っているのは、あなただけではないはずです。 うちの近所にも、似たような家族がいました。嫌だなと思いましたが、あまり付き合わないように、あいさつ程度にしていました。 ある時その奥さんに呼び止められて話をすると、近所から苦情を言われたと言っていました。 バーベキューの臭いが臭い、庭で子供が騒いでうるさい、大人の話し声がうるさいと言われたと、私に愚痴ってきました。 うるさかったですか?と聞かれたので、 あまり気になりませんでしたよ、と言っておきました。 反省している様子もなかったので、あまり関わりたくなかったからです。 相手は、 そうですよね、と憤慨していましたが、やはりその後も周りからは苦情があったみたいで、いつの間にかとても静かになりました。 実は私は他の近所の方とも話はしていましたが、皆さんとても迷惑していましたからね。 そういう人は、自分だけが知らないうちに孤立してしまうということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧