本文へ

旦那の事が生理的に無理になりました

レス2
(トピ主 0
🙂
とと
夫婦
結婚してから半年、すでに離婚したいと考えるようになってしまいました。同棲せずに結婚してしまい、今まで全く見せなかった一面、わがままで嘘つき、感情の上げ下げの激しいところがあり、旦那に嫌気が差しています。 ご飯を作っても、機嫌が悪くなると「もういらない」と言われてしまったり、怒っていたかと思うと急に甘えてきて、嫌でとっさに拒否してしまうとまた怒ってしまったり。 ある事で嘘をついていたことが判明し、嘘をつく人だけは嫌いだから今後絶対嘘だけはつかないでと伝えて、分かったと言ってくれたのに、また結婚式直前に平気な顔して嘘をつかれてしまいました。 一緒に住み始めてから喧嘩が絶えなく、もう一緒にいるのは辛いと伝えても「俺は好きだから一緒にいたい」と言ってきます。好きならもっと違う態度や行動になるはずなのに不思議です。関東から結婚で関西へ引っ越しましたが、大好きな家族や友達と離れてまで関西で暮らす意味が分からなくなってきました。前向きに考える方法があれば教えて頂きたいです。

ランキング

レス

突然豹変したのですか?

😷
つくし
ワガママで嘘つき、感情の起伏が激しい所は、同棲しなくても交際中に分かると思うのですが、うまく隠して結婚して露呈したのでしょうか。 少なくても、結婚式前に嘘つきだということは判明していたご様子ですよね。 そこで立ち止まることをしなかった。 人を生理的に無理だと思うようになれば、受け入れることは難しいのではないでしょうか。 ご両親にも相談してみてください。

あれ?

🙂
ゆこゆこ
>嘘をつく人だけは嫌いだから なのに許したんですか? せっかく結婚前に平気な顔で嘘つく人だって分かったのに。 直前だったから思い切れなかったのでしょうかね。 同棲なんてしないで結婚した人はたくさんいます。 でもよほど豹変したのでなければ、交際中にだって分かる事ではないでしょうか。 前向きに考えるなら、子供もいない今の内に離婚して人生やり直す。 喧嘩ばかりの毎日なんて時間の無駄です。 スピード離婚は恥ずかしいとか親に申し訳ないとか考えるでしょうが、自分の人生ですからね。 前向きというのは、そんなご主人と上手くやっていく方法とか気持ちの持ちようを指しているのかもしれませんが、生理的に無理ならもう無理ですよ。 それにどうしてもコレだけは嫌だというものがありますよね? それが「嘘をつく人」だったのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧