本文へ

友達がLINEを1年未読(無視?)

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
20代女です。

その友達とは前の職場の同期で、2人とも中途採用でした。
私より8~9歳年上で、ご飯や日帰り旅行など数え切れないほど行きました。

関係は良好だったと思います。

話は変わりますが、私はその会社を去年の冬くらいに辞めました。
その後半年ほど休息期間を経て、その年の夏に新しい会社に入社し、休みが土日になりました。
その友人は平日休みなので、なかなか遊べないかも、、と2人で話していました。

そして、夏が終わり秋くらいにイベントがあり、久しぶりに2人で遊んだのを良く覚えています。

その時も特に変わったことは無かったですし、帰ったあとも「今日はありがとう!また遊ぼうね!」の連絡が来て私もまた遊ぼうね~!と返信しました

それから正月が来て、あけましておめでとうLINEを送ったら未読、4月くらいに元気?と送ったら未読、あれ?と思い、

共通の前の会社の先輩に、「〇〇ちゃんは元気にしてますか?」とLINEをしたら、「部署が変わってなかなか会えないから、会ったら聞いてみるね!」と返信。

結果は「お家のなかがゴタゴタしていて、落ち着いたら連絡する」との事でした。

そんな返事をもらってから早4か月、、未だにLINEは未読のままですし、何の連絡もありません。

仕事を変えたりしたらなかなか会うのは難しいねとは2人で話していましたが、ここまで未読だと流石に心配になります。

知人くらいだったら、そう人なのね、と割り切れますが、彼女はそういう事をしなさそうな人なので、もっと心配です。

ケンカ別れはしていませんし、最後会って遊んだ時も「またこのイベントがあった時はまた2人で行きたいな!」と言ってくれてたので、嫌われていたとも考えにくいです。

思い切って電話でもしてみる方がいいでしょうか…
でも彼女の家は複雑なので迷惑を考えるとなかなか難しいです。
皆さんならどうしますか

ランキング

レス

所詮、1年間連絡取らなくても問題が起きなかった仲

🙂
かおりん
私ならもっと早く電話するけどな~ あけおめメールで返事が来なかった時点で、電話するかも。 どーした元気?って。 電話に出なければそれまでだし、出てもそんなに話が弾まなければそれまで。 悩んでたりとかそういう話をしてくれたら、1歩前進。 もっと早くアクションを起こします。 それだけの期間未読でお互いに電話をしたりして相談し合ったり励まし合ったり愚痴を言い合ったりする近さはないのであれば、そんなに近しい仲ではなかったと思います。 >>皆さんならどうしますか 私ならもう、ほっておきます。 相手が、 >>結果は「お家のなかがゴタゴタしていて、落ち着いたら連絡する」との事でした。 って言ってるのだから、どうしようもないでしょ。 そのうち連絡がくれば対応、こなければ終わり。 ご縁があればそのうち繋がるでしょうし、所詮、1年間連絡取らなくても問題が起きなかった仲なので、そこまでだと私なら思います。

人ってわからない

😢
しろくま
私も同じような状況になったことがありました。 仲良く遊ぶ仲の友人がいて、私が結婚で遠くに引っ越すことになり、結婚のお祝い何がいいか決めたら教えてねと言われていました。 最後に会った時も円満で特に何事もなく楽しかったねとメールし合いましたが 私が引っ越し後お祝いの件も兼ねてメールを送ったのですが、それ以来既読にならなくなりました。 お祝いはなくても別に気にならなかったのですが、返事がないことだけが気がかりでした。 でもそれ以降も、誕生日おめでとうと送っても反応なし。まさに、そういうことをする人じゃない(と思っていた)ので もしかしたら彼女の身又は子どもに何かあったのかと共通の友人に聞いたりSNSを見てみましたがよくわからず。 最後に心配だから元気ならいいな、という手紙を送りましたがそれにも何の反応もありませんでした。 そこでやっと私は切られたんだと悟ったんです。 気づくまでだいぶかかった私。彼女のこと思うと今でも切なくなります。 私が知らずのうちに何かしたか、遠く離れてまで続けたい関係じゃなかったのかわかりませんが 彼女の結婚祝いも出産祝いも贈ってきたし、来てって言われたので産まれてからもお土産持って行きにくい場所にある彼女の家に2時間かけて何度も行きました。失礼なことや変なことをした覚えはまったくありません。 なので何が原因か考えてもわかりません。本当に人ってわからないなと思いました。 相手に何か事情があるのかもしれませんが、トピ主さんも切られた可能性もあると思います。

友情は花壇

041
たこ兄弟の母
友情は花壇と同じ。 まめに手入れをすればきれいな花が咲くけれど そうでないと荒れ果てる、といいます。 今回のことは主さんに問題があるのではなく先方の問題なのでは。 去年の秋から、きっと彼女のプライベートでいろいろあったのだと思います。 お正月の挨拶の際も、返信する気が萎えるほど嫌なことがあって 億劫で先延ばしにしたら1カ月が過ぎ 今さら連絡しても、これまでのことを話すのがめんどくさい。 年数回しか会わない相手に、愚痴や暗い話はしたくないのでしょう。 友人はアラフォーですよね。 気力体力ががくっと落ちる頃なので、気丈にふるまうのがつらい時期ってあるんです。 そっとしておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧