20代女です。
その友達とは前の職場の同期で、2人とも中途採用でした。
私より8~9歳年上で、ご飯や日帰り旅行など数え切れないほど行きました。
関係は良好だったと思います。
話は変わりますが、私はその会社を去年の冬くらいに辞めました。
その後半年ほど休息期間を経て、その年の夏に新しい会社に入社し、休みが土日になりました。
その友人は平日休みなので、なかなか遊べないかも、、と2人で話していました。
そして、夏が終わり秋くらいにイベントがあり、久しぶりに2人で遊んだのを良く覚えています。
その時も特に変わったことは無かったですし、帰ったあとも「今日はありがとう!また遊ぼうね!」の連絡が来て私もまた遊ぼうね~!と返信しました
それから正月が来て、あけましておめでとうLINEを送ったら未読、4月くらいに元気?と送ったら未読、あれ?と思い、
共通の前の会社の先輩に、「〇〇ちゃんは元気にしてますか?」とLINEをしたら、「部署が変わってなかなか会えないから、会ったら聞いてみるね!」と返信。
結果は「お家のなかがゴタゴタしていて、落ち着いたら連絡する」との事でした。
そんな返事をもらってから早4か月、、未だにLINEは未読のままですし、何の連絡もありません。
仕事を変えたりしたらなかなか会うのは難しいねとは2人で話していましたが、ここまで未読だと流石に心配になります。
知人くらいだったら、そう人なのね、と割り切れますが、彼女はそういう事をしなさそうな人なので、もっと心配です。
ケンカ別れはしていませんし、最後会って遊んだ時も「またこのイベントがあった時はまた2人で行きたいな!」と言ってくれてたので、嫌われていたとも考えにくいです。
思い切って電話でもしてみる方がいいでしょうか…
でも彼女の家は複雑なので迷惑を考えるとなかなか難しいです。
皆さんならどうしますか