私の心が狭いだけなのでしょうか。。
誰かに吐き出したくて書きます。
新築で戸建てを建てました。
分譲された土地ですがハウスメーカーは縛りがなくバラバラです。
旗状地で、まだ全面の外構はしておらず、塀や門扉はありません。
我が家の全面部に建てているハウスメーカーの大工さんや工事関係者が毎日の様に我が家の敷地に入り込んで車をまわしたり、出入り口を塞ぐ形で作業車両を停めます。
主人も何度も注意したし、我が家が建築中の段階から越境などもありハウスメーカーの担当さんも何度か注意をしてくれているのですが、入れ代わり立ち代わりでくる関係者にまで話が回らないのでしょう。
今朝も、普通にうちの敷地にゾロゾロと車が入ってきたので、お客か?と思うも、隣の敷地に駐車するために入ってきた掃除のおばちゃん集団でした。
ちょっと我慢の限界と思い、直接その場にいた現場監督さんに伝えたのですが、「あー、隣に車停めるために通っただけです」と言われすごく頭に来て、ここはうちの敷地ですよ、入られるのおかしいですよね?と強い口調でいってしまいました。
モヤモヤが晴れないです。
ハウスメーカーに直で苦情を…と何度も考えたのですが、この先ずっと住むと考えると、お付き合いも考えてしまい中々言えないでいます。
引渡し入居から1ヶ月、半分ノイローゼです。
聞いて欲しかっただけなのでまとまりない愚痴ですが、どんな人が住むのか、その人達はまともでそんなことはしてこないのかなど考えるとキリがなくて疲れます…