本文へ

休みのたびに一人呑みに行く夫

レス1
(トピ主 0
🙂
みー
夫婦
訪問介護ヘルパーをしています。色々な方のお宅へ行き、介助をしています。仕事柄、自分も子供達にも感染予防を徹底させています。 ですが、旦那だけは休みの度に呑みに行っています。「家呑みにして」とお願いしても、「何が悪いの?」と開き直ります。義父と義母は要介護で、何かあれは旦那が出向いています。 周りの人の状況を考えれば、家呑みだとおもいませんか?

ランキング

レス

背景を教えてください

🐤
WOW
トピ主の仕事は書かれていますが、夫の仕事については触れられていません。 夫はどういう仕事をしているんでしょうか? トピ主は介護の仕事をされているようですが、既にワクチンを接種済みなんでしょうか? > 旦那だけは休みの度に呑みに行っています。 夫は、どこで誰と飲んでいるんでしょうか? 例えば、友人などと大勢で飲んでいるなら、感染リスクは増えるでしょうね。 でも、例えば、実家で一人で飲んでいるなら、感染リスクは増えないと思います。 普段から何かあれば実家へは出向いているわけだし。 > 周りの人の状況を考えれば、 周りの人って、具体的に誰のことですか? トピ主、子供達、義両親でしょうか? その他にもいますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧