本文へ

旦那50代で浮気

レス19
(トピ主 2
😭
うさうさ
夫婦
旦那自営業で、今まで夜も付き合いだと言ってよく呑みに行ったりゴルフに行ったり…そんな生活は日常で私も何も言っていませんでした。スナックのママとも、同伴アフターもしていたと思います。まぁ、そんな事は当たり前の事で何も言ってませんでした。でも、今回は、どうもハマってしまった様で携帯を常に持ち、家でご飯を全く食べなくなり夜は寝るだけに帰るようになったのです。ゴルフの朝が早いからと言い前の日から泊まるようになったり、朝帰りも増えました。呑んで帰って来る時は、かなり酔っていたのに、最近はシラフ状態。 明らかに浮気してますという、典型的な行動になり、バレバレです 夜いつも同じ駐車場に置いてあることもわかり、昼もその駐車場に置いてある事も知っています。相手は、スナックのママで、多分近くにアパートがあるであろうと思いますが、まだそのアパートは、わかってないです。決定的な証拠もないので、まだ何も問い詰めていません。でも、LINEを見たら明らかに浮気です。朝から昼から夜中まで、ずっとLINEしてまして、内容も、愛してる!俺の○○(女の名前)とかです その時だけ、たまたま履歴がありましたがいつもは、削除しています。LINEの音もオフにしています。かなり、今のぼせ上がってます。遊び人の旦那なので、こんな風になるなんて…ここまでのめり込むタイプじゃないと思っていたのに 子供も大きくなりみんな独り立ちして、今は、夫婦2人の生活です。 私も仕事を持ってますし、家も、私名義です。私の親は両親共に他界してますし、遺産もあります。 たかが、浮気かもしれませんが、離婚も視野にいれだしました。離婚しても、私は この先やって行ける気がしてます。 家の仕事の経理は、私がやっているし、離婚したら、困るのは旦那だと思いますが…のめり込んで半年。 このまま、ほかっておくほうが良いのか、早く別れた方が良いのか悩んでます

ランキング

レス

とっとと追い出しましょう!

😀
同世代悪趣味女
そんなんで、黙ってる理由がありません。 すいません、私、性格いいので、想像してしまいました。 あなたが、「浮気してるの知ってるよ。出ていけ!離婚!」と言えば、その時は強気で出ていきそう。 でも結局、あっちにもフラれてどうにならず、泣くハメになる… とても面白いです♪ぜひその後の報告お待ちしてます!

トピ主さんのしたいようにすれば宜しいかと。

🎶
ご自由に。
トピ主さんも稼ぎもあり家もトピ主さんのもの。 離婚で悩む子供ももはや独立している。 離婚しても何も困る事も無いような? そうですね。 正直お相手がスナックのママと言うなら、男性にも慣れている女性でもありますよね。 こう言うとなんですが、遊び人の旦那さんとはいえ逆に遊ばれている感じにも思えます。 ママもその気のフリして旦那さんが店でお金落としてくれれば商売ですしね。 いや、そもそもが二人して本気と言うよりお遊びしている感にも感じます。 まあ旦那さんも離婚されてそのママの所に転がり込んでもママはお遊びは良いけれど一緒に住むのはゴメンとなりそうですね。 最初はよくてもそのうち振られそう。 証拠があれば別れたいと言うなら探偵に頼むとか? なんとなく簡単に足がつきそうですが? いずれにしろトピ主さんがどうしたいかですね。 幾らお遊びとしても馬鹿にされているようで屈辱的と言うなら離婚も宜しいのでは? 熨斗着けてママにくれてやる、というのもいいですね。 でも即お返しされそうでもありますが。 もうそもそも旦那が嫌、離婚したいんだと背中押して欲しいと言うならはい、思い切り押しますよ〜。

ママさんにあげちゃったら

🙂
豆大福
「離婚したい」と言ってみたらいいと思います。 トピ主さんに経済力があり、夫に嫌気が差しているのなら、 何も無理して夫の老後の世話をする必要無いですから。 本当に離婚でもいいですよね。 うちも実父が浮気しましたが、中年〜初老男なんて何にも考えていません。 もうすぐ老齢になる前に「男として」一花咲かせたいって所で、それが関の山です。 だから介護などはそのまんま奥さんにしてもらう気なのです。 そこに何の疑問もありません。 こんな風に舐められていい事は無いです。 だから「離婚したい、その人に介護してもらって」と言った方がいいです。 雨降って地固まるにしても、妻にも心があり言い分があるという事、 フラフラ男にガツンと言うのは大事です。 そのママさんだって、奥さんがいるから遊ぶのが楽しいのでしょう。 自分に彼の介護のお鉢が回ってきたら逃げるかもしれません。 でもママに逃げられた場合でも、夫には浮気の責任はとってもらいましょう。 うちの母は経済力が無くて泣き寝入りでした。 本当に惨めです。 自分の心も守れない。 トピ主さんは是非ともご自分を守ってください。

トピを読む限りは

🙂
既婚
主はご主人に何も言ってないみたいだけど、何故言わないんですか? 泳がせて、証拠を取りたいから? でもトピを読んでも、そういう感じもしませんが。 私は主と同年代です。 浮気されたことはありませんが、私なら黙ってないだろうと思う。 ラインを勝手に見るなんてダメとかいう意見もあるかもしれないけど、私なら、ラインの事も言うし、色々態度からバレてる事も言う。 家の夫は、自分が悪いなら、もし私がライン見たとか言っても、私を責める事はないと思うので。 トピの感じだと、主はご主人と別れたくないんだな、と思いましたので、それなら早めに釘刺した方がいいと思うけど。 以前も浮気していたようだけど、その時も放置していたようですが、それもきちんと、私は嫌だ!と伝えるべきだったのでは。 そこは夫婦だし、この場合なら感情をあらわにしてもいいと思うんだけど。 それとももう夫婦は冷めきっていて何の感情もないのでしょうか。 今までの浮気も何のお咎めもナシで許されてきたなら、今回だって、どうせ何も言われないから大丈夫って思ってるんだと思う。 でも今回はご主人もかなり入れ込んでるんですよね。 それに、スナックのママ、とよく出てくるけど、それは同一人物なんですか? そうだとしたら、結構長い付き合いで、最近本気になってきた、ということ? 別れたくなら、ご主人に本心を言わないと、今までの感じからして、ご主人は、主は浮気しても何も感じないって勘違いしてるかもね。 主は一人でもやっていける、との事ですが、だから何が何でも離婚してやる、とか、経理をしている自分がいなくなってご主人を困らせてやる、とか、そういう 気もなさそうとしか読めないけど。 ご主人と別れる気があるのかないのか、で今後の方針を考えるしかないよね。

私なら離婚しますね。

🙂
コーン
夫有責の証拠をしっかり得た上で弁護士に依頼しますよ。 この先、ご主人が女性に相手にされなくなったり、病気や介護の問題が出て来た時に散々今まで好き勝手にやって来てそういう困った時だけ主さんに義務や責任がのしかかるのって辛くないですか? 離婚したらその義務や責任は発生しませんから。 その一点だけを考えても離婚しますね。 どうぞ、入れ上げてる女性に面倒みてもらって下さい!と。 当然、お金も家もなく病気や介護となった老人を誰が面倒見るでしょうか? でも結局は、奥さんを大事にしてないとそういう目に遭うのです。 家の名義も主さん、有責夫という事ならまだご主人が元気な内に女性に差し上げた方が後々楽な気がしますが・・。

自立しているなら、お別れ!

🙂
lemon tea
>夜いつも同じ駐車場に置いてあることもわかり、 >昼もその駐車場に置いてある事も知っています。 どこにいるか分かっているなら、探偵に頼んで証拠を押さえましょう。 不倫や浮気は証拠がなければダメです。 適当に誤魔化されて終わりですから、しっかり証拠を掴んでください。 >相手は、スナックのママで 簡単に言うと、相手はその手のプロですので、ずっと続くかどうかは疑問です。 夫にお金がなくなったら、あっさり捨てられるかもしれませんし、 もっといい人がママに現れる可能性もあります。 子供も、もう自立している様ですので、あとは、トピ主がどうしたいかだけです。 探偵に頼んで、証拠写真を見てからにしましょう! それで決めてもいいと思います。 多分、、経済的に自立していない人なら、老後を考えて見て見ぬふり、、 経済的に自立しているなら、夫と相手に慰謝料を請求して、お金で解決、、、 トピ主は、そんな夫の介護なんてしたくないでしょう? その女に、のしつけてあげましょう!

今すぐ離婚を

🙂
最強の嫁
そこまで確実なら興信所に依頼を。 子供たちももう大人ですから、浮気した父親と母親が離婚しても母親の味方でしょう。 スナックのママにも離婚原因としての慰謝料請求を。 夫の仕事の経理をママにやってもらう也、仕事も失いスナックのマスターになるのも夫の第二の人生ですから心配することはありません。 慰謝料と子供たちへの説明を。 私も50代ですが夫の浮気で離婚したパターンの男たちは「孫に会わせてもらえないのが一番の苦痛」だそうです。 「ばあば二人、じいじ一人で自分は死んだことにされている」は慰謝料より大きいようですよ。

男50にして惑う

🙂
花菜
私の友人の夫(医者)は50代半ばにして若い看護師とデキて家を出て行きました。高校生の息子が2人あり。 また別の友人の夫(不動産業)も50代半ばにして外に女をつくり現在別居中。高校生の娘と息子あり。 何なんでしょうねホント。60歳になる前にひと花咲かせたいとか、まだ男である事を誇示したいとか、そんな感じでしょうか。子供達の事とか全然考えてなくて自分の欲望ばかり。理解できません。 トピ主さんは仕事があるし家も自分名義で経済的に困っていない、子供達も成人しているなら、浮気の証拠を取ってそのスナックのママにも慰謝料請求して離婚されたら良いのでは。私だったらそんな夫はもういらないかな。呆れて情も冷めそう。熨斗を付けてどうぞ差し上げますって。そんなおバカな夫に振り回されるのは嫌だし面倒みたくないです。

思うままにする

🙂
匿名
トピ主の本心は、浮気相手と別れさせて、ご主人との関係修復でしょうか? トピ主の状況で、本当に離婚したいと思うなら、そもそもここで相談なんてしないと思うんですよね。 気持ちが決まらない理由は何でしょうか? 子供も手が離れ、経済的にも不安がないなら、トピ主のやりたいようになさればいいと思います。 結論に迷うようなら、結論を先延ばしにするのも手だと思います。 悩みながら結論を出せば、後に後悔すると思いますし、別に今すぐ決めないといけないわけではないでしょう。 何れにせよ、後悔のない選択をなさってください。

仕事を探されて働いてみられては?

🙂
エール送ります
遊び人のご主人だから、 浮気をするわけで、 のめり込む訳だと思いますよ。 このままほうっておいて 主さんがしんどくならないのなら、 それでも良いと思いますよ。 離婚をする・しない、 どちらにしても、 主さんが働きに出られたほうが、 良いかも知れませんね。 外で遊んでばかりで、 マトモに帰っても来ない家族を、 一人で家で待ち続けるのは、 凄く堪えますよね。 (私の場合は夫ではなく、 母親でしたが) 働きに出ることで、 主さんの気持ちに 整理がつくかもしれません。 もしかしたら、ご主人の状況が 変わるかもしれませんし、 働きながらゆっくり考えてみても 良いと思いますよ。

捨てる以外、ナシ

😉
FREEDUM 
ラッキーですね!夫を捨てる口実が出来ました。 あなたは経済的に困っていないし、家もあなた名義なんて、素晴らしい。 追い出しましょう。 遊び人で本気になってるなんて、必要ないでしょ?そんな夫。 しかも相手はスナックのママ。。。 熨斗を付けて差し上げましょう、身ぐるみはいでね。 遊び人なら60代になれば病気にもかかりやすくなるかも。 介護したいですか? いずれ孫が出来ても、大丈夫ですよ。 じぃじとばぁばから、お小遣いあげれば良いのです。 まぁ、元夫にお金があれば、ですけど。 夫のいない生活は、自由で最高ですよ、お金に困っていないあなたなら。 証拠つきつけて、弁護士から離婚を。 あなたはツイテル。

別れられるなら

はち
何となく、、主さんは別れられない気がしますが違うかなぁ。 これまでも色々あっても目をつぶってきたのは、惚れた弱みなんじゃないかなと感じるからです。 それに、家も主さん名義で仕事もできるなら、今までも別れられたと思うからです。 今は頭に血が上っていて、別れたら困るのは旦那だ!と制裁的に離婚を考えているだけでは? 実際、旦那さんがok別れよ〜 あいすみません と言ったら膝から崩れおちたりはしませんか? そうでもない。スッキリだ〜 と思うようでしたら、別れて第2の人生を謳歌しては? 浮気についての証拠は集めて置きましょうね。 たかが浮気ですか、、 父親が浮気するのが当たり前の家庭で育ったのでしょうか。 浮気は離婚事由になる大きなことだと思いますよ。

別れるメリットありますか?

🙂
おばはん
なんとなく、今のままで問題がないのでは?と感じました。 今、お辛いですか? それならば、たまに外泊も良いのでは? 家だと、考えすぎてしまうでしょう。 ご主人様はまた遊びなのでは? ちょっと長いかもしれませんが、きちんと家に帰ってきていることですし。 本気なら、帰ってきませんよ。 女も離さないだろうし。 ちょっとうまい具合にハマってしまったのでしょうね。 一週間に、一回ほどホテルに泊まってエステや近場の温泉にでも行ってみる。 もちろんご主人様には何も言わずに。 そして、帰ってからも何事もなかったかのように接して、ひと月くらい心を休めてはいかがでしょうか? 外泊に気づいたら、ご主人様は慌てるでしょうね。 離婚よりも前にできる事が沢山ありそうです。

私なら

🙂
まな
離婚します。子どものためとか、我慢して離婚しなかったパターンで、歳をとり、そんなお母さんより、浮気して生き生きと生きたお父さんの味方をして、お父さんの介護はして、お母さんは不満や愚痴だらけで嫌だと見放してる友人もいて、我慢が美徳の時代ではないので、自分の人生をいかに正直に生きたかが子どもに響くのかと思いました。

ありがとうございます

🙂
うさうさ トピ主
皆さんのご意見頂けて有難いです とりあえず何も言ってないのは証拠を掴む為でもありますがまだ動揺があり感情的になる事の不安、冷静に話が出来るようになる為時間をとってます。離婚すれば一番なのですが、情なのか、惚れた弱みなのか自分でもわからないくらいモヤモヤしています。旦那の行動は馬鹿すぎて素人の私が調べて、もう女の家もスナックの店もわかりました だだスナックの上に住んでいる為1人で出入りして証拠という証拠が取りづらい事、女も慣れている為か一筋縄ではいかなさそうだと感じております 旦那の方がのぼせている状態なので今言っても逆ギレか誤魔化す事も明確です 実は小出しにジャブは打ってますが… 私が今後どうしたいか、誰と居たいかのビジョンが明確になるまでよく考えようかと思っております。娘が近くに結婚しておりまして、この件の事は相談して一緒に協力してくれていますし、信頼出来る友達もいつでも会って話を聞いてくれる有難い状況です なかなか心が迷子で自分でもよくわかりません。一人ぼっちで孤独ではないのですが心が晴れず食事もなかなか食べれず痩せてしまいました ここに思いきってご相談して皆さんの意見が聞けて感謝です 私は、家の事務以外にも仕事を他所でしていますし確かに家事は疎かなのも自覚があります。遊びにも行きますしお互い自由ではあったのですがここまで旦那が酷くなるとは思ってもみなくて… 割り切ってしまえば楽なのですがやはり虚しい気持ちになる 決定的な証拠がなくてもそのうち旦那と話し合う時が来るかな…私の辛い気持ちと前から浮気はわかっていた事を訴えようかと思っております 旦那は疑われてるような…と思いだし食事に行こう…とか今日は遅くなるからなど連絡するようになっています バレない為にご機嫌とりか…と思いつつ2人で食事に行ってますが 文章が乱れて申し訳ないです もう少し考えてみます

不倫相手の女性は

🙂
匿名
その相手の男性が、家では奥さんに世話を焼いてもらっている人だから安心してお相手が出来るんです。 奥さんが、「こんな人もういらないわ。」となると、「じゃあ私も手を引くわ。」となるものです。 今が別れる大チャンス到来なのに、どうするおつもり? 不倫や浮気を好き放題にしてきた男は、老後は足が立たなくなるそうですよ。 今が別れるチャンス。 後悔先に立たずですよ。 今、深くため息をついている、妻の立場の経験者は語るでした。

1件めのレス者です。

😉
みーちゃん
同世代、悪趣味の私としては、とっとと追い出してしまえ!と書きました。そういう奴は、自分で浮気しておきながら泣くハメになる!と思い、続きがワクワクでした。 が、主さんは、つらいんですよね。面白いみたいな書き方してすみませんでした。 今はやはり、すぐ決着!とまでの決心、なかなかつけられないでしょうね。 が、夫が、バレたかな?と考えて、ご機嫌取りしてきている、というところ、気になります。 愛情あるから別れたくないからではなく、住むところや金銭的なことからでは? だとすれば、もう主さんからへの愛情などは思い切って捨て、追い出してやれ!と思います。 そのママさんのとこに転がり込めばいいんだもんね。さっさと追い出してしまいましょ。 つらいとは思うけど、そのうちフッきって、自分はまだこれからの人生を歩みましょう! がんばれー!!!

一度くらい話し合いを

🙂
さらさ
なぜ一度も話し合いをしないのですか? 浮気以前に、 とうの昔に愛情が冷めていたのでしょうか? 縁があって結婚までしたんだから、 一人でさっさと決めずに ちょっと向き合ってみれば…。

もう少し時間をかけて

🙂
うさうさ トピ主
皆さんのエール、ご意見ありがとうございます。励みになります。 今すぐにでも、話し合いたいのですが、私の言う事に対しての返しは、長年連れ添った相手なので大体予想はつきます 私の覚悟と気持ちがしっかり定まった頃、真顔で話したい事があります。と、切り出してやろうかと考えている次第です。私も浮気に気付いてまだ1ヶ月くらいですし、かなりの動揺もありました。日々、色んな事がわかり、点が繋がっていった感じです。いちを離婚しても良いように私の口座のお金を娘の名義の通帳に、ジリジリ移し変えようと思います。 準備だけは、万端に…感情に流されず冷静に…もう少しじっくり考えます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧