10ヶ月の子供が、いる母親です。
夫との関わり方について悩んでいます。
平日も休日も疲れていると言って家事育児を手伝ってくれません。それなのに、子供を見ながら家事を、していると、お尻を触ってきたり、夜だけは積極的にもとめてきて、心の中では本当に嫌ですが仕方なく付き合っています。
休日に外食しても、自分がすきなように食べているだけで、赤ちゃんの離乳食など忘れてる、お前は、構いすぎ、などと言われます。こちらからしたら、まったく親の自覚が、足りないようで、まだ独身気分のように思えてしまいます。
昨夜赤ちゃんが鼻詰まりで何度も夜泣きして苦しそうだったので、鼻水を吸うのを手伝ってほしい、と起こしたら、起こされた、寝れなかったと何度も言われました。こちらは毎日休みなく育児しているのに、一回なにかを頼むと、やってあげた感謝しろ、という態度です。
もう変わってくれるわけ無いと諦めてますが本当につらいです。育児の疲労と寝不足、旦那からのストレスで鬱っぽく生きていたくないとすら思います。どうしたらいいのでしょうか。