本文へ

結婚につきまして

レス1
(トピ主 0
😢
のこのこ
恋愛
私は29歳独身です私には11歳年上の彼氏がいます。 その彼氏は、バツイチで子供(女の子)がいます。 私は彼が離婚して少ししてから 元々職場の上司であった彼と付き合い始め、 現在1年半ほどお付き合いしています。 私が30歳目前ということもあり、 今後のことについて、 彼と真剣に話し合いをした際に、 彼が引き取った子供が中学生になる時までに籍を入れるかを決めると言われました。 ただ、私としてはそこまで付き合って捨てられた時のことを考えてしまい、別れる方向へ話をしましたが、 彼の押しに押され今も付き合っている次第です。 彼の子供はあと1年半で中学生になりますが、 私としましては、希望を持てません。 しかし、仕事では直属の上司ということもあり 別れるに別れられません。 別れてしまったら、私の仕事に支障をきたす可能性があるからです。(連絡をしない、知らないところで話が進んでいる等) 上記の内容だと、 私が彼を好きではないように見えるかもしれませんが、 私は彼も彼の子供も、大切にしたいと思っています。 綺麗事に聞こえるかもしれませんが、 彼の子供とは、彼と別れてしまったとしても 連絡を取って付き合っていきたいと思うくらい 可愛くて大切な存在ではあります。 ただ、彼とはどうすればいいか もう私にはわからなくて、 ここで皆様の意見やご指導を頂ければと思い 投稿させて頂きました。 文章力がなく分かりづらい内容で申し訳ございません。

ランキング

レス

気になるところ

🙂
握り寿司
気になるところは、 >子供が中学生になる時までに籍を入れるかを決める 中学生になったら籍を入れるではなく、 籍を入れるかを決めるというのが気になりました。 しかも、別れると言っても 籍を入れるかを決めると言って煮え切らないんですよね。 あと、 >仕事では直属の上司ということもあり別れるに別れられません。 >別れてしまったら、私の仕事に支障をきたす可能性があるからです 上司だからといって、 別れても仕事に支障をきたすことは本当はないはずですが、 支障をきたすかもと思ってしまうお相手さんなんですよね。 信じられないお相手さんと結婚するのか、 というところが気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧