本文へ

試用期間中に退職

レス2
(トピ主 0
041
なな
仕事
5月の連休明けからパートに行き始めたばかりですが、教育担当の方と合わず段々ストレスになってきて動悸、手の震えが出てきました。 2年前にも同じ症状があり心療内科に通っていましたが、今日病院に行ってまた薬を飲むことになりました。 今月になっまて5日仕事を休んでいます。 行くことすら辛く辞めたいです。 直接会って言わないといけないのか、なんと言ったらいいのかわかりません。 アドバイスあればお願いします。

ランキング

レス

試用期間だからこそ

🙂
しま
そのための試用期間ですから、問題ないと思います。 5日休んでおられるということで、先方も覚悟をしているかも。 電話でお伝えすればいいのじゃないでしょうか。 「丁寧に教育して頂いたのに大変申し訳ないのですが、じつは◯◯のような状態で、私にはつとまらないと思いましたので、退職させて頂きたいと…」とか、先方のやり方を尊重して遠慮する感じの言い方でどうでしょう。その後書類等が必要なら提出したらよいし。 一応、何日付けで退職かの合意をしてもらっておきましょう。

わかります

🙂
私が入社したときも、試用期間ってそういうものだから。こちらもあなたも、いざ入社してみてから分かる合う合わないがあると思うけど、それは仕方ないことだから、試用期間のうちに判断しましょうね。と言われました。 おそらく先方さんもそういう認識で試用期間を設定されているのでは? あと、本採用後の社員が退職する方が会社としては痛手だと何かで聞いたことがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧