本文へ

浮気を知らないふりするのは辛いです。

レス22
(トピ主 0
🙂
あひる
夫婦
なかなか眠れず悩んでいます。 長くなりますが宜しければ読んでください。 夫婦関係の悩みです。 私は54歳再婚、夫63歳初婚結婚1年目です。 私たちは結婚相談所を介して結ばれました。 最初は相談所が指定した場所で会いました。 第一印象は「たぶんもう会うことはないかな」でした。というのも私は初めてお会いした男性会員さんだったし、タイプの人ではなかったからです。でも会話の内容や人柄が楽しくて次も会うことになりました。 そして2回目でプロポーズ。でも人となりを知りたいから…と伝え3ヶ月後に納得の上で入籍しました。2人で生活をスタートしているうちに何か違和感を覚えました。まずSEXをしなくなり私が誘うと「いい加減にしてくれ」と言われるようになりました。私は甘えたい気持ちがあるのでせめて一緒にゴロゴロさせて?と伝えてもダメ。そんな気持ちになれないのなら仕方ないかな?と思うようになりました。 私は知り合いが1人もいない土地にも慣れずに寂しさをが増してよく夜中に泣いていました。料理上手で美味しいものを作ってくれたり、旅行も沢山行きました。 でも安心させてくれるような言葉はなく不安ばかり募り、体調が悪くなりました。 構ってもらえないのは私が悪いんだと思うようになって… 実は浮気している事が判明しました。私と夫の共通の知人に夫は浮気相手のことを相談していることが判りその事を知ったら夫の私に対する行動が腑に落ち、今は寂しくて辛くてたまらないです。 私の孤独感と不安の日々を知らずにそんなことをしていたのかと悔しい気持ちもあります。 私は困ったことがあっても人に相談出来ないタイプなのでこちらへ書かせていただきました。 まだ1年目だから耐えるべきか別れるべきかどなたかアドバイスを下さい。 長くなって申し訳ありませんでした。

ランキング

レス

同年代ですが

🐶
PON
主さんは、何を求めて再婚相手を探すべく相談所に入会したのですか? これからやってくる老後も含めて、心穏やかに一緒に過ごせる人がいればいいな~と思いませんでしたか? 主さんは、過去のご結婚でもお子さんはおられないのでしょうか? 慣れない土地で寂しくて夜中に泣くと書かれているので、何となくそう思いました。 お子さんがおられたら、再婚にストップがかかっていたかも知れないです。 結婚していても孤独感に苦しめられるなら、いっそのこと独りになって自由に過ごせる方が幸せだと思います。 私が主さんに相談されたら、お別れの方に背中を押すでしょう。

一緒にいる方が孤独なら離婚かな

🙂
向日葵
浮気してなかったら 今の孤独は耐えられそうですか? どちらにしろ耐えられないなら 離婚も考えて方が良いかもしれませんね 浮気してるかどうかより 今の生活が幸せなのか?ですよね

不誠実

🐤
レモン
主様が幸せならばそんな不誠実な男でも仕方ないと思うけど、そうじゃなさそうですね。 幸せでもなく体調も壊し、浮気もされて独りぼっち。 元の所に変える事はできないのですか? 多少の知人がいらっしゃったところへ。 その結婚ずっと続けるつもりですか? 50歳でしたらあと30年。 まだまだ人生やり直せると私は思います。

レスします

🙂
ちょこ
うーむ。 せっかく再婚されたのに、悲しかったですね。 そしてお辛そうですね。私も寂しがりなので、お気持ちお察ししますよ。 現状をどうこう言っても時間のムダなので、まずは主さんが幸せになれるように考えましょうね。 ご主人は同居人をご希望だったという事ですね。それなら先にそれを言って欲しかったですよね。割り切った老後の同居でも良いかってね。 そうしたらお断りしていましたよね。 私なら耐えられません。 今の時代、50代はまだまだお若いですよ。 また一人になって、知り合いがいる土地で、仕切り直します。 旦那なんて、熨斗付けて、相手に差し上げますよ。 私が心配なのは、むしろその後です。 もう結婚なんてこりごりと、一人を通すならあれですが、また別の相手を見つける時。 なるべくなら、自分のタイプの方と一緒になって欲しいです。 もし中身で判断するなら、最低でも半年から1年はお付き合いしてから決めて欲しいです。 楽しい時間を過ごせるのなら、結婚に拘らなくても良いと思いました。

別れる

💔
冷たい女
私なら別れます あっという間に介護が必要になる 私には出来ない それだけです

自分と相談。

💔
自分をしっかり見て
浮気相手がいる、、いつから? 結婚前の恋人ですか? だとしたら何故、結婚を? 結婚後の浮気なら、、それも、なんでかな、、、。 あなたは入籍までしたのです。 結婚相手はあなただったってこと。これは重要。 誰も知り合いのいない場所でー 夫には他に女がいる、、、。 自分なら地元に帰ります。 恋人探します。結婚はいいかな。 でも、浮気相手がいるにしても 社会的に既婚である、というステイタスを取るなら黙認するかな。 お金の面で充足してるかどうかも関係ある。 選ぶのはあなたです。 ここで多数決は取れるでしょうけど、決めるのは最後、あなたです。

ご主人の行動が不思議ですね

💔
再スタート
60代で初婚、まだ新婚なのに浮気…謎の行動ですよね。 もともと好きな人(浮気相手)がいて、その女性は既婚者。 自分も老後の為?に結婚はしておきたかった、という状況なのですかね。 自分なら別れますよ。 知らな土地でそんな思いするくらいなら、独身の方がいいです。

まず栄養補給

🙂
らららんど
あひるさんこんにちは もうご自分の中で答えは出てるのかも、、 そうであって欲しいと思いつつ。 孤独、不安、眠れない、体調悪い、 どんどん生命力が落ちています。 美味しいものを食べてマッサージでも鍼灸でもスパでもなんでも、無理なく出来る範囲で身体がリラックスすることをして。 好きなお花買ってきて自分の近くに置いたり。お香でもアロマでも心地いいというものを空間に漂わせたり。 お笑い見たり 眠剤飲んででもとりあえずよく眠って。 辛い!と気の済むまで泣いたりして 少しでもエネルギーチャージ出来たら 自然な判断、行動できるように思います。 自分が満たされていることが 何においてもスタート。 元気になりましょう。

夢心地だからかなぁ…

🙂
還暦過ぎまで未婚だった人と わざわざ再婚を選んだのかが不思議で仕方ないけど 一度結婚を経験していて離婚も経験済みで 50過ぎてるんですよね? どうして《自分自身》を自分が理解してないんだろう、って思う。 私も離婚歴ありの50過ぎですが こうなりたくないから お付き合いはじっくりしますよ。 今のところ再婚しようと思うまでの出会いはないから独身です。 で、万が一このような事態になったら とっとと離婚します。 なんでわざわざ再婚してまで泣かされる生活しなきゃならんのよ、って思うから。 浮気されたら私は自分がどうなるか体験して分かってます。 だからもし再婚する事になったら 離婚した時に路頭に迷わないよう資金を用意してからにしよう と思っていて、もしこういう事態になったらまたおかしくなってしまうよりは とっとと離れて平穏な暮らしに戻る努力の方に時間を使いたいって考えると思う。 だからトピ主さんのこの再婚の選択自体がびっくりだけどでもトピ主さんの人生だもの、これがこの時には正解のはずだったんですよね。 でももうこうなってしまったなら 自分を痛めつけるのはやめましょうよ。 自分は自分でしか守れないんだもの。 わざわざ自分を大切にするつもりのない人に人生捧げてないで 自分で自分を労わってあげましょうよ。 そんな年なのにわざわざ知らない土地に行ったり そんなところなのに大切にしてくれない人の為に泣いてたり トピ主さん自体が自分自身を大切にしてないのよ。 そんな奴その女にくれてやって 慰謝料ふんだくって自分を労る時間を作りましょ。 そこで泣いていてもパソコンから手は出てこないから 頭なでなではしてあげられないよ。

そうね、主さんも謎

💔
再スタート
たしかに離婚歴ありなら、次は慎重になりますよね。 ご主人が料理上手で美味しいものを作ってくれたりって、至れり尽くせりですね。 トピ主さんは、ちょっと依存体質なのかもしれませんね。 傷心が癒えたら、もう少し強くなった方がいいかも。

早めに次に行く

🙂
うかじ
まだ54歳なら早めに別れたほうがいいと思います。 浮気グセというのはなかなか治らないですし、そもそもあまりお気に入りのタイプじゃなかったとの ことなので、なおさら再出発にはいいタイミングではないかと思うのです。 結婚してすぐに浮気するなんて、ろくでもない男としか言いようがありません。 トピ主さんが一人で悩んでいるのも時間の無駄だと思うので、 思い切って次の人をお探しになってはいかがですか。

ご自身の人生を最優先に!

😡
ツユクサ
辛い状況の中、今までずっと耐えてこられたんですね。 とても悔しいですね。 加えて見知らぬ土地でさらに追い込まれ、毎日どうしょうもなく苦しかったですよね。 ご主人の猛烈なアプローチからの手痛い裏切り。 ご主人は一体何で焦ってプロポーズしてきたんでしょうかね。何がしたいんでしょうね。 もし入籍期間や離婚歴が気がかりだとしてもトピ主さんが負い目を感じる必要はありません。 もし他人に聞かれても「相手が浮気して壮大に裏切ったから」と事実を伝えられれば良いですもの。 今時、浮気は男の甲斐性だなんて馬鹿げた事を言う人なんて生きていませんし。 恥を背負って一生を過ごさないといけないのはご主人だけです。 トピ主さんがどうしたいか、自己中心的に決めてしまえば良いと思います。 世間体や金銭問題が気がかりでしたら、そちらも損得勘定を兼ねて。

第一印象でタイプじゃなかったんでしょ

🎶
60代半ば
第一印象って間違ってないと思います。 あなたに焦る気持ちもあったのかな。 経済力も魅力だったんじゃない? 旅行沢山連れて行って貰ったならそうなんじゃないかなと思いました。 一度失敗してるのですからもう少し人となりを慎重に選べばいいのに。 9歳年上の人と愛もなしに過ごすのは大変でしょ? お別れでいいと思います。 失敗から学んだ方がいいですね。

おかしな話ですね。

🙂
匿名
性的な違いは個人差があるのでなんとも言えません。 それが直接浮気に発展するとも思えません。 結婚相談所で出会った二人 なのに、ぺらぺらしゃべる共通の友人がいるって 考えられない。 とぴ主は知り合いの一人もいない場所で 寂しくて仕方ないのに 夫の浮気に、夫と共通の知人がいて その共通の知人がぺらぺら夫の浮気の話をとぴ主に話すの? いつ? どうやって? 知人から旦那さんの浮気について話があるって呼び出される? 旦那さんが浮気相談をするほどの関係なのに よそ者のとぴ主にペラペラしゃべるの? ちょっとよくわかんないわ

早いうちに行動した方が後が楽!

😉
さくら
お気持ちお察しします? さっさと縁を切りましょう! まだお若いのに、好みでもない人と人生過ごすのもったいないですよ〜 あなたのことを大切にしてくれる人がきっといますよ♡ 勇気を出して!!

我慢は無駄

🙂
じいさん
相手が反省し改める気が無ければ我慢や見ないふりは無駄。 それに慣れた頃には一緒にいる意味が無い事に気付き取り返しのつかない年齢になっているよ。 旦那からは貴女への愛情を感じない。 まだ若い今のうちに仕切り直し! 63歳で初婚の時点で失礼ながら自分の介護目当てだったのかな。

とりあえず証拠を押さえたら?

🙂
アラフィフ
知らない振りをしている間に、証拠を押さえておきましょう。 無いよりはあった方が、トピ主有利に話を進めることができますので。 証拠が揃ってから、再構築なり離婚なり考えたらよいと思います。

ある意味・・・

🙂
お疲れ様
ある意味よかったのではないですか? 1年位なのでそこまで傷も深くはないでしょうし。 収入に余裕のある旦那様のようなので、しっかりと準備して慰謝料をたくさんもらいましょう。 浮気相手に振られて戻ってきた夫を愛せますか? それよりはたくさん慰謝料をもらって残りの人生を楽しみましょうよ。 もしかしたら違う方との出会いもあるかもしれませんよ。 まだまだあなたの人生は長いですよ。 頑張りましょう!

夫有責の離婚は無理でしょう

🙂
アレクサ
結婚相談所を介しての結婚で、知り合いが1人もいない土地に嫁いできたのに共通の知人に夫が浮気相手のことを相談していることが判ったと。どうも腑に落ちませんね。 離婚に関しては、実際は無理ではないかと。証拠がありません。共通の知人とやらに相談していた内容なんて何の証拠にもなりません。夫が「冗談だった」と言ったり、共通の知人が夫側について「そんな話聞いていない」とでも言われればそれまで。その内容が事実である証明、例えばホテルに出入りする瞬間の写真などが必要です。浮気相手を特定して問い詰めることなどできないだろうし、証拠もないのにそんなことをすればトピ主が侮辱罪で訴えられかねません。 この程度の内容で離婚を迫っても、結局トピ主が離婚解決金を請求され、支払ったうえで追い出される羽目になるだけでは。 仮に夫の有責を証明できる証拠を提示できたとしても、結婚1年目で夫が63歳なら、慰謝料も財産分与対象となる資産もほとんどないでしょう。両方合わせても100万になれば良い方かと。

言えば良いのに。

🎶
そんな感じ。
其の共通の知人は何故トピ主さんに話したのでしょう? 話した、という事はトピ主さんが旦那さんに自分から聞いたと言う可能性があるのは百も承知で話しているのでは? ここで知人の名前出さなくてもトピ主さんが「貴方浮気しているの?」と女の勘として言ってみても知人から伝わったと勘ぐり結局同じ。 さて、夫婦の問題に知人を巻き込むのは宜しくはないですが、言わなければそれまでなのに自らトピ主さんに話し、トピ主さんの夫婦問題に首突っ込んでしまった知人でもあるので、ここは知らないフリではなく直球に「貴方浮気しているらしいわね。」と言ってしまったほうが良いような? このまま知らないフリしてたら辛い時間だけが経つだけですね。 いや、今はまだ好きでも知らないフリで今の状態のまま過ごしていけば、そのうちトピ主さんも旦那さんに愛情も情も無くなりたんに高齢の男性と暮らしているってだけになりそうです。 でも形は夫婦だから旦那さんに何かあったらトピ主さんが妻として面倒みなければならない。。。虚無感しかないですね。 トピ主さんも時間の無駄でもありますよ。勿体無い。 人生100年時代となってますよ。 このまま浮気男と知らないフリして暮らしてもあと何十年と続くのです。 まだ一年だから何なのでしょう? たった一年だからさっさと別れた方が良いのですよ。

年金を増やしたいがための結婚

🙂
四槓子
まずどうして旦那様は結婚相談所に加入してまで、結婚しようと思ったのでしょう。 浮気相手を確保できるような人は利用しないよね。 それに今まで婚姻歴が全くないのは本当ですか? 大変申し訳ないですが、 私はとても疑い深くて、悪いほう悪いほうに物事を考えるもので、最悪な事態を想定する癖があるんですよ。 まず旦那様の戸籍をしっかり調べた方がいいですよ。 戸籍謄本だけでは、転籍してると過去の婚姻歴や子供の有無が隠れてしまいますから。 それと、旦那様の資産関係も調べた方が良いと思いますね。 問題は借金。 あと数年したら年金生活ですから、その後の生活をどう維持していくのか。 仮にトピ主様が扶養にならない程度の稼ぎがあるなら心配ないですが、扶養になっているなら年金増額を見込んでの結婚の一面もあるのかなと。 あくまで私ならですが、 大枚が飛びますが、不貞の証拠も含め、旦那様について専門業者に調べてもらいますね。 そもそもこんな結婚に意味ありますか? 旦那様が資産家だとか、何らかの+αが見込めるなら婚姻生活を継続するメリットはあるでしょうけど、そうでないなら、だだの介護要員ですよ。 まだ50代でしょう? 思い悩んで精神病んだら元も子もありませんし、こんな夫のために悩むだけアホらしいです。 こ自分の幸せは、ご自分で作り上げてください。 男を当てにしないこと。 それと初対面の時に感じた自分の勘を有耶無耶にしてはいけませんよ。

それは無理でしょう

🙂
三人称
>たくさん慰謝料をもらって残りの人生を楽しみましょうよ 夫の不貞を証明して有責とできるだけの証拠があるのでしょうか。「人から聞いた」なんて何の証拠にもならず、夫有責での離婚に持ち込むことは不可能です。 興信所等を利用すれば証拠を掴める可能性はありますが、仮に証拠を掴んで夫有責の離婚に持ち込み、慰謝料を請求できたとしても、婚姻年数1~2年なら慰謝料の金額など微々たるもの。確実に赤字でしょう。当然、財産分与も婚姻年数からしてほとんどありません。言うまでもなく、トピ主との結婚以前の資産は特有財産であり、財産分与対象外です。 たくさん慰謝料をもらって残りの人生を楽しむなんて、到底無理です。慰謝料をもらうためには、慰謝料以上の調査費用等が必要で、結果的にはご主人が支払う慰謝料以上にトピ主は経済的損失を負い、痛手を負うだけ。家も何もかも失い、地元に戻るなりして新たな生活を始める資金もかかります。 どうも女性は「女性が浮気された被害者=慰謝料をたくさん、取れるだけ取る=離婚後は慰謝料で経済的余裕が生まれる」的な安直な発想に流される傾向がありますが、余りにも現実を知らなさすぎるのではないかと思います。 結婚1年での不貞行為による離婚が、慰謝料数百万に上るほどの罪の重さの訳がありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧