結婚して7ヶ月です。関東から結婚で大阪へ引っ越しました。
将来の住居の話を夫とした時に、「今の実家に同居で住むことになると思う」と言われて、そんなの聞いてないし私は出来ないときっぱり言いました。
その事を了解して伝えておくと言ってくれていたのに、夫の実家で4人でご飯をしていた時、夫の父から「将来は一緒に住むんだし、、〜」のような会話が出たときに、夫が伝えてくれてなかった事が分かり、私が伝えないとこっちがモヤモヤしたまま生活することになる、と思い「私は同居はできません」とハッキリ言ってしまいました。義理の父母のことが嫌いではないのに同居できない=嫌いという認識されてしまいその後とても気まずかったです。何よりその場でずっと黙っている夫には本当に嫌気が差しました。結婚してから、夫はゴミの分別ができない性格だったり、嘘を平気でついたり、食事中に機嫌が悪くなると「もう今日はいらない」と残されてしまったりと、付き合っていた時には全く見せなかった性格があり、生理的にも人として無理になってきてしまいました。機嫌が悪くなった後にすごく甘えてくるのも正直気持ち悪くて、ハグなども拒否してしまい、ここ3ヶ月くらい手も繋いでいません。こんなことなら地元にいた時の方が家族や友達にも会えて何倍も幸せだったと感じてしまう毎日です。一度別れたいという話をしましたが、夫は「俺は一緒にいたい」と言われました。私も夫を好きでいたいのに、前と同じように見ることができません。前向きに考え、また夫を好きなる方法はありますか。