本文へ

職場のトイレ問題

レス2
(トピ主 0
🙂
ピーチ
話題
職場は小さな営業所のため男女兼用のトイレが1つしかありません。 1人男性社員で出社したら必ずトイレに籠る、トイレで電子タバコを吸うなど10分以上籠ることが1日に何度かあります。 まず、職場内は禁煙であり電子タバコをトイレで吸うことは正直あり得ません。 営業所は5名しかいないのでトイレに誰が入ってるかなど分かりますし 戻ってくるのが遅ければ遅いなと思う事もあります。 男女兼用であり1つしかないと言うのに 何度も籠ったり自分の家のような感じで使ってるのがストレスです。 もう1つの悩みとして自分の先輩である女性がガサツであまりにも考えなしであり、 トイレを使用しトイレットペーパーがなくなったにも関わらず空の芯のまま出てくることが今まで何度もありました。替えのトイレットペーパーはすぐ後ろの棚にあります。 職場には自分と先輩しか女性はいなくもし他の人が入って空の芯の状態を見た時、自分も疑われてしまわないか心配になります。 言うに言えない部分ではありますが良い方法はないものでしょうか。

ランキング

レス

気にし過ぎです。

🙂
neko
特に空の芯問題。『自分も疑われてしまわないか心配になります』営業所は5名しかいないので、犯人は分かりますし、あなたも知っている事は皆知っています。そして替えのトイレットペーパーはすぐ後ろの棚にあるなら、困った人がそこから取ればいいんです。もし、いやトイレの中ではなく外の棚です!と言うなら、予備のペーパーを置くケースなどを用意してはいかが? 男性社員も基本は放置です。営業所は5名しかいないので、犯人は分かりますし、あなたも知っている事は皆知っています。自分が入りたい時にはノックして『大丈夫ですか?気分が悪いですか?』と聞けば宜しい。 他人は変えられませんが、自分は変えられます。

気にしない

🙂
ネイビー
女性私ひとりの職場です トイレットペーパーは個室にストックをたくさん置いてあるので 使いきった人が補充しています 長い人がいたら誰が入っているのかすぐわかるし自分が使いたいときならはよ替わってーて謂えばいいと思う 私はオバサン事務員だからなんでも言っちゃいます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧