本文へ

妻について

レス54
(トピ主 0
🙂
ふろき
夫婦
妻の発言について。 40代の男です。共働きで3人子供がいます。 コロナワクチンの接種を受けたのですが、発熱して仕事を休みました。 休んだ日は、妻がたまたま仕事が休みで、朝に解熱剤をもらいました。 しかし、自分は薬はあまり、好きではなく、自然治療で治そうと思い、飲まなかったら、夜に妻が激怒しました。 「なんで、薬飲まないの!早く治らないと、子供たちの負担が私にくるじゃないの!」と。 相手の心配ではなく、自分の心配をいつもしています。こう言う妻に残念な気持ちになりました。 風邪とかで仕事を休んだ日に、妻が家にいるとものすごく嫌です。精神的に落ち着きません。 夫婦ってこんなもんなんでしょうか? ちなみに、妻は家事とかすごくしてくれてます。

ランキング

レス

お互い様

🙂
さっさと解熱剤飲んで、奥様の手助けをしてあげたらいいのに。 自分のことばっかりなのは、お互い様のように思えますけど。 家事とかすごくしてくれますって、トピ主が何もしないからではないの?奥様、仕事と家事と子育てでヘトヘトなのでは?

家族はチーム!

🙂
カブトムシ
薬飲めば100%の働きに戻れるのに 飲んでないせいで50%の仕事になってれば、奥さん怒るの当然だと思いました。 家族はチームですよ。 トピ主さんが薬飲まない事でチームの足ひっぱってるんですよ。 ワクチン打って熱が出て心配して欲しいって思う大人の方がおかしいです。

🙂
ハテナハテナ
薬を飲む飲まないは、好き好きだと思います。 でも、一般的には病気、発熱などの症状があれば、早く治癒させたい、と思う人の方が多いと思います。 その観点からすれば、今回はワクチンのための発熱で、接種した病院などからも、大抵は解熱剤が配られています。 一般的には、ワクチンの発熱なら、解熱剤をさっさと飲んで、体を楽にしたい、これ以上の欠勤はしないように配慮しようとか、それでもおかしいなら受診か、とかそのように受け止めると思います。 奥様もそういう一般的な感覚でいるのだろうと思います。 あなたのように薬を飲まないのは自由ですが、前述のような感覚は、あまりないようですね。 自然治癒。何日休むつもりなのか。そのまま不快が消えず受診して、異常がなく、解熱剤を飲んで様子を見る処置になったら、同じことの繰り返しですね。 もし、薬を早く飲むか飲まないかだけの違いだったなら、あなたの判断は、理にかなっていると言えるでしょうか。その間欠勤も続けていたなら、尚更疑問ですよね。 薬を飲め、と言っているわけではないですよ。 あなたの行動が、理にかなっているか、ということです。 自己流の論法を固辞するのは構いませんが、逆の立場なら、あなたは奥様を、自然治癒として何日も仕事を休ませ、その間の家事育児をあなた一人で請け負いますか? 薬を飲めば体が楽になることがわかっているのに。 自分は良くて人はダメということではないですよね。 普段から、自己流の話が多くありませんか?理にかなっていない、ただの頑固、好き嫌いが基準、人に迷惑をかけても意見を曲げないなど。 そんなに薬が嫌なら、そもそもワクチンは嫌ではなかったのですか?

体調の自己管理はして下さい

🙂
麻弥
トピ主さんにびっくりです。 言い方がキツくとも、奥さんの言うことは至極真っ当です。 大人で、3人の子どもの父親で、共働きにもかかわらず、体調の自己管理が出来ない人の心配はしません。 今回はワクチンの副反応ということですが、解熱剤を服用するのも自己管理の1つです。 飲まない理由が薬のアレルギーなら分かりますが、自然治癒力に期待してとか心配しません。 その自然治癒力はいつ熱が下がるかの明確な目処はあるのですか? 解熱剤を服用しても熱が下がらなければ心配します。 やるべきことをしている人の心配はします。 >風邪とかで仕事を休んだ日に、妻が家にいるとものすごく嫌です 年に何回もあるのですか?だとすれば、体調管理の出来なさに唖然です。 共働きでお子さんが3人もいたら、体調が悪いからと寝ている訳にはいきません。 奥さんはトピ主さんと同じように、体調が悪いからと朝から晩まで寝ることが、トピ主さんと同じくらいの頻度であるのですか? そうでなければ、奥さんは自己管理をされているのです。 体調が悪くなりそうだったら、予防的に薬を服用したり、日頃の体力をつけるなど、努力しているのです。 トピ主さんみたいに寝てる訳にはいきませんから。 子どもがいたら、独身の時のように体調が悪から寝てようとはなりません。 体調ができるだけ早く回復するよう努力して、子どもの世話をする。 それが子どものためになります。

薬は指示通り

🐤
円満夫婦夫婦
薬は指示通り飲ませて下さい。 好きとか嫌いとかは受診の時に伝えて、飲むつもりがないなら貰わないようにするといいです。 子供の場合、飲まなかった時は?というのも確認しておいて下さい。 治療に必要だから薬が処方されているのです。 その治療方針が嫌なら、その時に話して自然治癒の方針へとしないと。 今回は解熱剤なので、そこまで影響はないかもしれませんが、自分で勝手に調整するのは悪化の可能性もあります。 解熱剤を飲まず高熱のために状態が悪くなることもありますよ。 自分の心配ばかり…といいますが、実際負担になるんですよね。 トピ主も奥様の負担を考えず、自分の考えだけで判断してますよね。 トピ主も自分ばかりではないですか? 自分に負担がかかるのが辛い。というのは伝えていかないとわからなかったりしますよね。 何が負担なのか、そしてどうしたら負担が軽減するのか考えたらどうですか。 負担や不満をためこんでためこんで、爆発するより、早く問題解決できると思いますよ。 奥様が負担だと仰るのですから、負担にならないようにしてあげてください。 夫婦ってそういうものではないでしょうか。

うちの夫みたい

🙂
怒る妻
じゃあなんで言えば良いの? いつも思う。 熱がでたの? 大変ね?しんどい? 食欲は? 消化の良いモノなら食べられそう? 冷たい飲み物は? 氷枕は? 汗かいたらパジャマ替えてね。 夫が具合悪いと言うと めちゃくちゃ気を遣います。 モラハラ気質で、不機嫌になるから。仕方ない。 私なら黙って薬飲んで寝たら スッキリするから。 その日奥さんだって、たまたま 仕事が休みで、したいことも あったでしょうに。 結局あなたは自分の希望通り、くすりは飲まずに1日静かに休めたのではないですか? 感謝しましょうね。

好き嫌い?

🙂
匿名
薬って好き嫌いではなくて、必要に応じて飲むものですよね。 薬が好きじゃないならワクチンも打たないんじゃないの?なんて思ってしまってんですが…。 ワクチン打っておいて解熱剤飲まないって、奥様の言葉は別として、「早く治ると努力しないのかよ!大人だろ!薬嫌いだから飲まないって赤ちゃんかよ!」と頭にきますけど。 私の夫も熱あって会社休んで、なのに少し下がってくると「寝てばかりも腰が痛いし」とリビングでテレビ見たりして私が怒るので喧嘩になります。 熱が出たりそう言う時は治すことに全力になるのが大人の行動でしょう?甘えるな、と思います。

そりゃぁなぁ……

🙂
すもも
主さん、こんにちは。 もう体調宜しいですか? ワクチン接種、良かったですね。 さて、夫婦とはこういうものでしょうか?という問ですが、それは各ご家庭によるので何とも言えません。 でも、お互い余裕が無い時は些細なことでイラついたり、傷ついたり、根に持ったりしてしまうものです。 お子さま3人もいたら毎日奥さんバタバタで大変だろうなと思います。 主さんも思わぬ熱でしんどかった。 間が悪かっただけだと思いますよ。 お薬が嫌いなのは理解しますが、良くなる手法があるにも関わらず奥さんの負担を増やしてしまうのであれば、それは主さんの分が悪いというものです。 自分の我を出してまで家族に負担をかけてしまってもよいんだと奥さんに捉えられてしまつたのではないでしょうか。 素直にごめんね、負担かけて。元気になったら色々やるからね。 と言ってあげればいいんだと思いますよ。 お互い心身にゆとりがある時に、ゆっくり話し合ってコミュニケーション取っていきましょう。

トピ主さんも同じでしょ。

🙂
40代男性
自分を優先して薬を飲まない選択をしたのだから。 >夫婦ってこんなもんなんでしょうか? 夫婦は鏡なんて奥さんも同じように思いながら夫婦していると思いますよ。 >ちなみに、妻は家事とかすごくしてくれてます。 自分の心配だけをしていたらそんな事しないでしょ。 トピ主さんはしているのですか? 奥さんがいなかったら仕事も子育ても家事も全部貴方の仕事ですよ。 ちなみに私は家事とかすごくしてます。

旦那ってこんなもんでしょうか?

🙂
ふじこ
ってタイトルのトピが奥様から上がりそうなトピですね。 うちは幼児2人の4人家族ですが、夫が休日に頭痛がする、などと言い出したら即薬を渡しますよ。 奥様と同じで家事育児の負担が妻にしわ寄せされるからです。 さっさと薬飲んで戦力に戻ってきて欲しい。 子供3人いて共働きで家事をよくやってくれる奥様なんて、年中疲労で体調不良なのでは?? 男の人っていつでも薬が飲めて羨ましいですよ。 女は妊娠してたり授乳中だと、体調悪くても薬飲めないんですよ。 だからいつも体調悪くならないように、気を張って管理しているんです。 本格的に体調悪くなっても休めず、子供の世話はしなくてはならないんです。 奥様は一人目のお子さんが産まれてからずーっとそうやって体調管理しているのでは? 二人目三人目のお子様妊娠中にもまさか今回と同じ様な無神経な事やらかしてないですよね? 今回も3人も子供がいるのに奥様に家事も仕事も負担させて、「自然に治したいからお薬飲みたくない!」なんて言ってる場合じゃないですよ。薬は飲んでも飲まなくてもどちらでもいいので自分のやるべき家事育児はやりましょう。 男はいつでも薬飲めるんだから、飲める薬があるならさっさと薬飲んで体調治して戦力になってくださいね。

あまり好きじゃないという理由で負担を?

🙂
くまま
薬があまり好きではないという理由ですぐに治る体調を治さず、家のことも手伝わないのはどうでしょうか? 主さんが体調悪いから非難しているのではなく、治すためのことを尽くしていないから怒っているんですよ。 体調が悪いなら何もできないのは仕方がない、しっかり休んで薬を飲んで早く治す。 それを飲める薬を飲まずにただただ体調を悪いままにする理由はありますか? 子供3人もいて一刻でも早く主さんの分担が必要だというのに? 実際に子供3人もいて、家事もすごくしていて、さらに働いてお金を稼いでいるなら奥さんは大変でしょうね。 夫婦というのは互いに尽くすものです。たとえ体調が悪くても相手のことを気遣うものです。 夫婦という社会単位で見れば家庭を回すことが二人の最優先ですよ。 主さんの薬嫌いだからというのは身勝手な考えで、もっと家庭のことを考えてくださいな。 主さんが薬をしっかり飲んでしっかり休んだのに、それでも体調が治らない場合は奥さんは怒らないと思いますよ。治す努力していないから怒っているんです。

でも

🙂
義母は長男教
>相手の心配ではなく、自分の心配をいつもしています と言いますが、朝、熱があるトピ主に薬をだしてくれたわけですよね? >しかし、自分は薬はあまり、好きではなく、 >自然治療で治そうと思い、飲まなかったら、夜に妻が激怒しました。 と言うことは、少なくとも薬を飲まないトピ主を夜までは休ませてくれたのですよね? その間お子さんの世話もしてくれたのでしょう? これが専業主婦ならば、まあそれが仕事だしね とも思いますが、共稼ぎですよね? そもそも、コロナワクチンの発熱なら 風邪などと違って、解熱剤を飲めば症状は治まります 風邪とかならば、それこそ、熱などは薬で下げず 発熱させて自然治癒というのもわかりますが・・・ (本当はそほうが治りも早い気もするし) ただ風邪などの場合もそうやって薬で症状を抑えるのも 無駄な体力を使わずその分を回復に回すと言う考え方もある なので薬に頼りすぎも問題ですが 薬に頼らなければいいということでもなく 臨機応変ということでしょう >風邪とかで仕事を休んだ日に、 >妻が家にいるとものすごく嫌です。精神的に落ち着きません。 これ、奥様からしたら、たまの休みに夫が風邪で休んだりするとすごく嫌です 精神的に疲れます といった感じですよ >自分の心配をいつもしています。 トピ主だって自分のことしか考えてないように思えます

熱が出て大変だっただろうけど

041
nono
自分のことだけ考えてるのは、ふろきさんもでしょ。 奥さんは熱が出た夫を心配して薬を渡してくれたのに、ふろきさんが人の親切に、感謝とか思いやりがないことをするから相手もそういう風に返したくなるんじゃないのかな。 きっと奥さんも「夫が家にいるとものすごく嫌。落ち着かなーい」って思ってると思う。 夫婦ってこんなもんじゃないと思うけど、私もこんな夫だったら嫌だからこんな風になっちゃうかも、、、相手を思って色々やってもお礼どころかって態度なんだもん。

自分勝手な言い訳ですね

🙂
さそり座
薬が好きじゃないから自然治癒ですか? それならなぜワクチン接種したんですか? 矛盾してませんか? コロナ感染しても自然治癒で治せばいいんじゃないでしょうか? ワクチン接種しておきながら薬は嫌いって矛盾もいいところです。 妻が自分の心配しかしないのもわかりますよ。 都合のいいダブルスタンダードな言い訳をする夫を心配できるのは相当達観してないと無理だと思います。

甘えてない?

🙂
vivi
トピ主さんに対して、なんだかなぁ…と思いました。 > 自分の心配をいつもしています。 と奥さんを批判してますけど、トピ主さんは自分の体調を治す最大限の努力をしてないですよね? > 自分は薬はあまり、好きではなく、自然治療で治そうと思い こういう自分本位なことしてますよね? え?俺は俺のことだけ考えていればいいけど、妻が自分のことを考えるのはダメ…なんていう考えなんですか? トピ主さんに奥さんを悪く言う資格ないです。 自然治癒させたいなら、ワクチン受ける必要ないのに。 こだわりの自然治癒で勝手に1人で頑張ればいいのに。

そりゃ言われるわ

🙂
快晴
トピ主さんの熱がなかなか下がらなかったら、奥様は子供3人+ご主人の世話までしなくてはいけないのですよね? それについては何も思わないのですか? 独身なら御勝手にと思いますが、奥様が気の毒になってしまいました。

当たり前でしょ

🙂
お子さんはまだ小さいのですか? あなたの風邪が仮に奥様に移ったら、誰が子どもの面倒見るの? 家事は、あなたはどれぐらいしているの?共働きだよね? 奥様が家事をしなければ食事洗濯掃除あなたが全てしてくれますか? 全体的に甘ったれすぎ。大人になりなよ。 その内離婚切り出されるよ。

妻は解熱剤を理解してない

🙂
あかい
副作用が治まる訳でも早く治る訳でもありません。ただ対症療法として熱を下げるだけ。 もしかして熱が解熱剤で下がったから寝ずに何かしろって事ですか。 だいたい薬の強制はDVです、そんな妻いりますか。

理由

🙂
hana
誰でも自分の言動には明確な理由があるので多少の問題や矛盾があっても「仕方なかった」で片付けてしまいますが、相手の言動は理由がよく分からないので自分の価値観と合わないと悪意があるようにさえ思えてきます。 奥様がどういう人かは分かりませんが、問題は奥様だけにあるのでしょうか。 あなたの方には何も問題はなかったのでしょうか。 被害者意識を持ってしまうと自分の問題点が見えなくなってしまいます。 気になったのは「夫婦ってこんなもんなんでしょうか?」という一文。 あなたが夫婦とはこんな物なのかと感じる理由は何でしょう? 恐らくはモヤモヤを吐き出したくて勢いで書かれたのかとも思いますが、あなた自身がそのような両親を見て育ってきているからですか? それとも身近にそういった夫婦が多くいるからでしょうか。 もし奥様との結婚が失敗だったというのなら少なくともあなたの選択も間違っていたと言うことになります。 相手の言動は自分を映す鏡でもあります。 相手に変わって欲しいなら先ずは自分が変わることです。 その方が手っ取り早いですし、何より確実です。 自分が変われば相手も変化していきます。 それに夫婦といえど所詮は他人同士。 お互いに仲良く暮らす努力をしないと簡単に壊れてしまう関係です。 お子さん達のためにも「苦痛」だと逃げないでどうすれば仲良く暮らせるのか考えていってほしいものです。

トピ主の普段の行いのせいでは?

🙂
シロップ
子供が3人もいるのに共働きで、トピ主は家事も育児も大して貢献していないのでは? だから、ワクチンの熱くらいなら解熱剤で何とかして家事育児を手伝えって話になっているようです。 トピ主も、薬云々の前に、回復したら家事育児を手伝わなきゃいけないから、わざと具合が悪いままだらけていたんですよね? そういう小狡い男性は多いし、トピ主も同じなんでしょう。 で、自分でも後ろめたいから妻のせいにして罪悪感を誤魔化して逆ギレですよね? 辛いなら離婚したらどうですか? 慰謝料払って、養育費を払い続けて、自由になればいいんです。 その代わり、社会的には子供を3人も作って家族を捨てた男って見られるし、家事は全部セルフになりますけどね。 風邪とかで仕事を休んだ日は心穏やかに休めますよ。 自分で用意しなけりゃご飯も出てきませんが。 離婚の覚悟がありますか? 普段から家族に貢献している夫は労ってもらえるんです。 風邪とかで休んでも介抱してもらえるんです。 トピ主は普段から妻や子供を労ったり助けたりしていないでしょう? だから弱ったときに冷たくあしらわれるんです。 これに懲りたら、これからは仕事からさっさと帰宅して家事を手伝ったり、週末は子育てに積極的に参加したら? 自分の心配より家族の心配するんでしょう? トピ主が妻に見本を見せてあげればいいんですよ。

正直、どっちも嫌

🙂
梅ジュース
解熱剤を飲んだ方が痛みや熱がとれて 体力消耗しなくて済む分 治りも早いだろうし アレルギーでもなく、主義みたいので拒否されたら、確かに鬱陶しい 私は言わないだけで それと、子供にも置き換えたら分かると思うけど 子供が熱だして苦しそうで、自分も家族も心配したり、食べやすいものを用意したり気遣ってるのに 子供が薬拒否で治らなかったら 主義だもんね仕方ないね、ずーっと心配して、ずーっと看病してあげるよ!って思いますか? 努力もせず愚痴を言い続ける人の話をずーっと真面目に聞き続けるのか?ということ 奥さまは言い方ってもんがあるよね と思うよ 私の父は風邪ひくと機嫌悪くなり たるんでるから風邪ひくんだ!と怒り出す どうやら、心配するのが辛くてイライラするらしいけど、風邪ひいてるわ、父が怒るわで、私は踏んだり蹴ったりだから トピ主さんの気持ちは分かります でもね、薬すら飲まないなら 奥さまに文句言う権利無いかも とても、似た者夫婦だと思います

共同子育てプロジェクト

🙂
なな
先日新人を似たような件で注意しました。 毎月生理が来ると朝から顔色も悪くフラフラと出勤してきます。 しかしながらこの後輩、トピ主さんと同じく薬は体に良くないとか、自然治癒とか言ってなかなか薬を飲もうとしません。 午前中いっぱい唸りながらデスクに突っ伏し、お昼前になり、もう吐きそうで震えてどうしようもなくなってから観念したかのように薬を飲みます。 で、小一時間でケロッと復活。 あははーすいませーんって笑ってます。 毎月がこれですから。 グループ内で苦情があがり、出社してる以上は速やかに薬を飲むなりなんなりして仕事ができる状態でいて、と話しました。 トピ主さん、それは仕事場の話で家庭は寛ぐ所なんだからって思いました? 違いますよ。トピ主さん宅は今子育てって一大プロジェクトを抱えた仕事場で、トピ主さんはそのプロジェクトの一員なんです。 え!じゃ僕はいつ休めば?寛げば?って思いました? 同じプロジェクトに参加されてる奥様はずっと休んでません。家庭で寛ぐなんて子供産まれてからほぼないでしょう。 休みたいなら奥様にも休める日を作る事。 やむを得ず休んだなら、仕方ないで済まさずきちんと謝罪してその分のその穴埋めをする事。 でもこれって永遠に続く事ではありません。子供が小さいうちだけですから。 しっかりやってください。

余裕がない

🙂
おさこ
共働きで、3人の子供がいたら、忙しすぎて、相手を思いやる余裕なんてなくなります。 パートナーに熱が出たら、労って、介抱して、ってそりゃあ本当はそうしたいですよ。でも、そんな心の余裕が無くなるほど、疲れているんです。 あなたも、自分がどれだけ尽くしてもらっているかばかり考えずに、自分が相手にどれだけ尽くせているかを少しは考えてみては?相手にあげた分しか、自分には返ってきませんよ。

世の女性は

🙂
女性管理職
自分が発熱したときに夫から「薬飲んでさっさと治せ。子供の負担が全部俺に来る」なんて言われたら、怒るでしょうね。「妻の心配をしない酷い夫」「妻は家政婦ではない」のように。 女性は自分が男性から言われたら許せないことでも、女性が男性に言う分には平気な残念な人が一定数います。逆の立場になって考えられないのでしょう。 いつか妻が熱を出したとき、「薬飲んでさっさと治せ。子供の負担が全部俺に来る」と同じことを言ってあげたらいいと思います。文句を言われたら「お前が言ったことだろう」と。女性は自分が言われる立場にならないと分からないのです。 もっとも、自分を棚に上げて怒る可能性もあります。もしそうなったら、この程度の女だったと諦め、離婚を検討してもいいのでは。なお、夫から「薬飲んでさっさと治せ。子供の負担が全部俺に来る」なんて言われた時点で「私なら即離婚」と言い出す女性は少なくないと思います。今トピ主が離婚を決意しても、私は支持します。こんな妻と一生一緒にいる意味があると考える男性は少ないのでは。 いずれにしても、トピ主も妻の心配なんてやめて自分の心配だけしていていいんじゃないですか。

その言葉、そのままそっくりお返しします

🙂
まめごはん
>相手の心配ではなく、自分の心配をいつもしています。こう言う妻に残念な気持ちになりました。 その言葉、そのままそっくりお返しします。 奥さんは仕事しながら、3人分の育児、家事を行っています。 トピ主さんが臥せっているので、 ずーっと奥さんはひとりで家事育児をする事になります。 身体も心も疲れます。 しかしトピ主さんは、その奥さんの心配もせず 「俺は副反応で熱出して倒れてるのに」と 自分の心配ばかりです。 要するに普段から、 トピ主さんも自分の事しか考えてないので 奥さんも自分の事ばかり考えるのでしょう。 夫婦は合わせ鏡とはよく言いますからね。

お大事に

🙂
mwk
自分が早く復帰しないと嫁さんがワンオペで大変だ、と思えていない時点で 主さんも相手の心配じゃなくて自分の心配してますよね。 それで、奥さんの事だけを残念に思っている。主さんも十分に残念です。 ただね、夫婦ってそんなものだと思います。 そうやってお互いが「まずい、言い過ぎた」とか「相手の事わかってなかった」と その時々で気付いて、次は気を付けたりフォローしたり、想像したりしながら、 柔らかで繊細な「結婚生活」を崩さないようにお互いが頑張るんですよね。 日頃の生活の事はわかりませんが、主さんが「妻は家事をすごくしてくれる」 という事から見ても、奥さんに日々の負担がかかりすぎていて、 その事に不満が溜まっていたのかも知れません。 その事自体というよりも主さんがそれに甘んじているのが嫌だったとかね。 で、今回奥さんも多分、コロナの副反応に解熱剤飲んでも快癒はしないと 頭ではわかっていたけど、何とかして自分をフォローしようという姿勢が 一向に見えない事に爆発してしまったのかも知れないなと個人的に思います。 とりあえず、今はゆっくり体を休めて、元気になったら 「ワンオペさせちゃってごめん、ありがとう」と言ってみては? そして奥さんがワクチン接種の時にはしっかり動いてあげて下さい。 奥さんも多分、理不尽な怒り方をした自覚はあると思います。 それについて言葉でフォローしてくれるかどうかはわかりませんが、 そういう所から2人でお互いの労りが生まれたらいいですよね。 あと、お子さんが3人いて共働きなのですから、今は自宅だって戦場のようなものでしょう。 だから、家にお互いがいても気が休まらないのはある程度当然です。戦友がいるのだから。 ゆとりが出来たらまた向き合えるように、今は下地作り頑張って下さい。

そんなもんです

🙂
都民
子供3人育てるって、本当に大変です。 奥さんも気が張って頑張っているんです。 ワクチンごときで、 「熱なんか出して、仕事休んで寝てる場合か」ってなる 気持ちわかりますよ。 子供3人もいたら、夫婦って男女の関係じゃなく、 この閉塞感のある社会を共に戦う同士です。

今回ばかりはトピ主が悪い

🙂
ptn
ワクチン接種後の発熱であるならば たしかイブプロフェンを摂取したほうが良いとのことでしたよね? それと、水分を十分すぎるほどに補給しておくこと。 すでに40代のトピ主さんの体力がいったいどの程度であるのかは知りませんけれど、 ほんの少しの薬の服用で改善されるかもしれないことを、 なぜ根拠のない自信で周囲をふりまわすのでしょうか? 1人暮らしの独身なら何をしても自己責任で済みます。 でも、ワクチンを打ったあと仕事を休まなければいけないほどに大変だったのでしょ? だったら普通はしっかりと治しますよね? 推奨する方法がある中で自然治癒力というのはいささかスピリチュアルというかオカルトものですよ。 文章から察するに、 これまでも自然治癒力がないから風邪で仕事を休んだりされるのでしょ? それだけ体力が備わっていないのですから薬を使ってください! 私も同世代ですし、あまり薬は好きではないというか病院が好きではありません。 でも、体調が悪ければさっさと休んで自分に合う薬を飲んでしっかり食べて、 翌日には仕事に穴を空けないように治せていますよ。 トピ主さんの自信過剰なやり方は周囲に対して暴力的だと思います。

そんな夫はいない。

🙂
女性役員
〉自分が発熱したときに夫から「薬飲んでさっさと治せ。子供の負担が全部俺に来る」なんて言われたら、怒るでしょうね。「妻の心配をしない酷い夫」「妻は家政婦ではない」のように。 そんなこと言う夫はいませんよ。 多くの男性は、妻が元気でも病気でも子供の負担なんて負いませんから。笑 イクメンの人たちはそんなこと言いませんし。 妻が病気のときの話でよく聞くのは、夫が「食事の心配はいらないからね」って自分のご飯だけ買ってきて食べちゃうって奴。 良くも悪くも自分しか見えてない男性は多いですよ。 男性優位主義が長くて、そういう母親に育てられたら、自分の食事を自分で用意することすら妻への思い遣り。 トピ主も自分の心配しかしてないでしょう?

本当のところ

🙂
パステル
体調いかがですか? もともと私は頭痛もちで安易に薬に頼る反面、夫はトピ主さんと同じように薬を飲みません。 体調が悪そうなのに、薬を飲めばラクになるのに、なぜ飲まないだろう?と思いますが、強制はしません。 あなた達には3人の子供がいて、妻も働いていて、確かにあなたが不調だと妻の負担は大きいですよね? でもトピ文だけ読むと、あなたに対しての言い方がちょっと優しさに欠けるかな?とは思います。 >>ちなみに、妻は家事とかすごくしてくれます。 共働きをしている妻が自らの意思ですごく家事をしてくれるのか、あなたが家事をしないから妻がするしかないのか、どちらなのでしょう? それとも家事は妻、子供の面倒はあなたなのでしょうか? 普段の家庭でのあなたの様子がわからないので、妻がどういうつもりでそのような事を言っているのか、何とも言えません。 ただ、日頃からあなたが家庭内の様々な事に協力的なのであれば、あなたの調子が悪かった時、夫婦なのだから、いたわりの言葉をかけてくれるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧