本文へ

疲れた…

レス2
(トピ主 0
🙂
りす
仕事
こんにちは、現在33歳で先月から派遣にて販売のお仕事を始めました。2年ほど遠距離をしていた彼氏と結婚前提に同棲することになり、私が地元を離れ彼の元に越した形です。 覚悟はしてはいたものの、やはり家族や友人が近くにいない、さらに新しく始めた仕事でも新人という立場から、高圧的な客やスタッフ、慣れない土地の中での生活、親からのいつ帰っできてくれるのか、などのプレッシャー。。いろいろなことが重なりなんだかすんごく疲れてしまって、休日もベッドからでられなくなってしまいました。お給料のためということや、生活のためと理解しつつ、販売のため、帰ってからさらに夕飯作りや家事、結婚は決めているがはっきりとした日にちは決めていない不安など、、、 なんとなく心が不安定です。。 同じように他県から越して生活してる方などがいれば、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

理由は分かりませんが

🙂
引退
慣れない土地が原因だと思うなら、一度地元に帰ってみることです。 実家でいいんです。 できれば移動日以外で3日ほど。 何がどうなったのかサッパリ分かりませんが、たったそれだけのことで私はスッキリしちゃった。 販売の仕事はね。 相手が人だと思うと辛くなります。 相手をかぼちゃかなにかと思うといいんですけど、かぼちゃと思うと少々失礼な態度がいつの間にが出てきちゃうのでオススメはしません。 私はお客様という名の人類以外のモノと思うようにしていました。 犬、かぼちゃ、象、ダイコン、お客様。 ワンコが客なら少々赤ちゃん言葉を混ぜながら、はいおいでー、前足あらいまちゅよーとか。 かぼちゃなら、ポンポン叩きながら美味しそうじゃないかーとか。 お客様なら、いらっしゃいませ。お探し物がございますかーとか。 犬には犬への接し方があるように、お客様という厄介な生き物にも別の接し方があって当たり前。 相手は人じゃないんだから、普通の人のような反応を期待する方がどうかしていると思えたらコッチのもんですよ。 お客様は神様です。 ある意味で正解です。 神は人じゃないんだから人と同じには語れない。 そして困った時の神頼みという言葉があるように、売りたい時だけココにいてよというのも同じですよね。 昔、接客に悩んだ私に経営者の人が言ってくれましたよ。 人に頭を下げるのが納得できないなら、金に頭を下げろってね。

後悔

🙂
HARRY
結婚したら、ずっとそこで暮らすのです 県外へ嫁ぎました 後悔しています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧