本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アドバイスください。(一度離れたほうがいいのでしょうか)

アドバイスください。(一度離れたほうがいいのでしょうか)

レス10
(トピ主 0
🙂
れご
恋愛
はじめまして、私は現在20歳の男です。 少し前にお付き合いしていた女性(33歳子供3人)のシングルマザーの方とお別れをしました。 理由は親や、職場の上司からも快く、賛成してもらえずやめたほうがいいなどとマイナスなことばかり言われていたことと、それに加えて最初はめちゃくちゃ好きだったけど付き合ってから少し経ち相手の愛の重さというかなんというか勢いが凄すぎて逆に引いてしまうことが多々あったことがきっかけで少し冷静になり、相手には子供が3人もいて、、、など色々マイナスなことを考えてしまい、別れてしまいました。 しかし、現在では親などには秘密でちょくちょく会ったりして、毎日夜も電話とかをしてしまっています。相手のためにも良くないとは思いつつもそのようなことをしてしまっている次第です。 また、最近ではまた、蛙化現象のようなものが起きてしまいます。 私はこの人とは一度離れたほうがいいのでしょうか? それでもやっぱり、話しているとやっぱり、この人がいいな、とか思ってしまう時もあります。今はもうどうしたらいいのか分からずズルズルいってしまっています。 アドバイスくれたら嬉しいです。

ランキング

レス

相手の人生を背負えないならきっぱりお別れ。

🙂
かおりん
主さんは、その10才以上も上のシングルマザーの人生と自分と血のつながっていない3人の子供の人生を背負えますか? 背負えるなら突き進めばいいと思う。 彼女が主さんに求めてるものって、純粋な恋愛じゃなくて、夫としして、そしてその血のつながらない前の旦那との子供のお父さんとしての役割なんですよ。 純粋な恋愛があるのは最初だけで、最終的には結婚して家族になっていく事を望んでいます。 その証拠が、 >>付き合ってから少し経ち相手の愛の重さというかなんというか勢いが凄すぎて逆に引いてしまうことが多々あった そう、勢いっていうか、獲物は逃さない的な。 依存先を探している的な行動です。 主さんが気付いて良かったです。 >>私はこの人とは一度離れたほうがいいのでしょうか? それでもやっぱり、話しているとやっぱり、この人がいいな、とか思ってしまう時もあります。今はもうどうしたらいいのか分からずズルズルいってしまっています。 だから、その彼女と自分と血のつながっていない3人の子供の人生を背負って養って家族としてやってく自信・気持ちがあるのであれば付き合い続ければいい。 できないのであればきっぱり別れる。 なぜなら、主さんとその彼女に未来はないから。 先の見えない付き合いを続けていく事程、無駄な事、不毛な事はない。 そしてまだ20才というこれからまだまだ自由に恋愛を楽しめる年代なのだから、そんな合わない人を相手にしているよりも、楽しい事はいっぱいあるでしょう。 主さんがきっぱりと別れる事は彼女のためでもあるのですよ。 主さんがいつまでも中途半端な優しさや思いやりを続けていると彼女も期待するし、それこそ引き返せないくらいズルズルなるよ。 今だったらまだ引き返せる。 それには主さん自身が誠意以て相手に話をし、一切連絡を取らないできっぱり終わりにするしかないよ。

二度と会わない

🙂
RE
文章読んでいて、あなたには彼女も子供達も絶対に背負えないので二度と会わない方が良いと思いました。 彼女と付き合う=結婚や、子供を養うのは必須となります。その気がなく恋人気分で付き合える相手ではありません。親から言われてって…実家に住んでるんですか?自分自身が自立していないのに、子供三人養えますか? 一度離れるなんて、甘いこと言ってたらダメです。ダラダラ会っても彼女を傷付けるだけですし、他の人に出会える時間を奪うだけです。

もったいない

😨
ハイ
トピ主さんがね。 ここまで育てた親はなんと思うのだろうか・・ 13も上の彼女は、老化も早いだろうし受け入れられる? 子供人の生活費や教育費は、まかなえる自信あるの? 彼女の執着は獲物確保ですよ。 トピ主さんに真摯な愛があれば、身を引くはず。 まだ成人したばかりの若いトピ主さんなら性欲と愛の 区別はついてるのかな? 3人の幼子の母である事実より女を優先させるって 人間的にも疑問符がつくところだが。

好きにすればいい

🐤
WOW
親や職場の上司はどういう理由で反対したんでしょうか? 恐らく、ここでもトピ主は同様の反対を受けるでしょう。 トピ主は、その女性とどうしていきたいのでしょうか? ただ単に、今一緒にいれたらいいということなら、下記を守った上で、やりたいようにやればいいと思います。 1. 彼女と結婚しない  トピ主には、彼女や、彼女の3人の子供は背負えません。  結婚したら不幸しかないです。 2. 期待させない  彼女に、結婚を匂わせるようなこと言ったり、将来結婚したい等、期待させるようなことを言わない。 3. 避妊  彼女がトピ主の子供を妊娠しないようにすること。 4. 彼女の子供と親しくならない  彼女の子供も、母親とトピ主の関係をよく思わないでしょう。  子供の年齢が書かれていませんが、今は幼くてわからなくても、将来嫌な気持ちになる可能性が高いです。  子供のことを考えると、トピ主はできるだけ子供とは交流しない方がいいです。 上記を守った上でのことなら、他人に迷惑がかかるわけではない大人のお付き合いですから、トピ主の好きにすればいいです。 >相手のためにも良くないとは思いつつもそのようなことをしてしまっている次第です。 彼女はトピ主より年齢的にも大人で、恐らく、精神的にも大人でしょう。 彼女は自分で判断しますよ。トピ主は気にしなくていいです。 トピ主は、上に挙げたルールを守った上で、自分の好きなように彼女と付き合えばいいです。

父親になれるかどうか

🙂
柊hi-lite
シングルマザーとのおつきあいで最優先事項は 子どもの父親になれるかどうか、その覚悟があるかどうか…です。 現時点でその気持ちがないのなら、別れてあげてください。 その彼女というより、子どもたちがかわいそうです。

たぶん

🙂
くま2
恋愛じゃなくて依存になってないかな? 厳しいけど現実的にこの女性との未来はないよ。 依存が楽なのはわかるけど断ち切って違う道に進んだほうがいい。 頭を冷やしたほうがいい。 本物の恋愛はこうじゃないよ。 一度離れるという考えではなくもう忘れたほうがいい。 この女性に感じる心地よさは恐らく年齢からくるもの。 仮にトピ主さんが同年代の女性とお付き合いをするなら物足りなさはあると思う。 だけど、その女性もお付き合いや結婚などを経験して成長をすれば、今の女性のような良さを持つことになるよ。 一緒に成長できる女性を探したほうがいい。 色んな意見はあるとは思うけど。

そうですね。

🙂
キング
主さんの年収、貯金は一般的な20歳の男性よりかなり多いのですか? 普通はまだ大学生の年齢ですよね。 私の娘も主さんと同じぐらいの年齢で海外留学中の大学生です。 同じような年齢なのに、主さんは33歳3人の子持ち女性との交際に悩む・・と。 まぁ、色んな人が居るものですね。 20歳なんてこれから色んな事が出来る年齢なのに・・と思いますね。 もしかすると初めて深い関係になった女性なのかもしれませんが、それが恋しいだけではないですか? 正直、その行為が。 高収入の男性でも3人の子持ちはキツイですよ。 20歳の主さんには無理です。 もう少し世の中の事を色々勉強した方が良いですね。

マイナスな事は理解してますか?

🙂
ゆこゆこ
周りの反対・マイナスな事ばかり言われたというのは当然だと思います。 貴方は言われたそのマイナス点をちゃんと理解したのですか? そのマイナス点を有耶無耶にしてませんか? 彼女と続けるには、そのマイナス点に対して明確な答えや貴方なりの考えを周りにちゃんと言えなければなりません。 結婚まで考えたのかは分かりませんが、彼女と子供達は切り離す事は出来ません。 結婚となれば当然3人の子供の父親になります。しっかりした大人でも連れ子の問題は大変なものです。子供一人でもです。まだ20歳の貴方が3人の子供の父親…無理でしょうね。 トピにも子供達に対しての思いが一言もありませんから。 結婚までは考えていない。ただ恋人として彼女と一緒にいたいとしても子供達に全く関わる事なく付き合うのは無理でしょう。 というか、どんな付き合い方をしていたのでしょう。 正直彼女も問題です。シングルで子供3人育てながら恋愛する余裕あるのでしょうか?よほど高収入?親が子供達みてくれる? しかも20歳の子にグイグイ。 それでちゃんとまともに3人育ててるのか疑問です。 私にも20歳の息子がいますが、母親としては卒倒もんの恐ろしいトピでした。

レスします

🙂
m
正直33歳子持ちの身でまだ20歳の男とそういう仲になるのが信じられないなって思います。 年齢相応に自立した30代女性なら、生活スタイルも何もかも違うはずの20歳に異性としての魅力は感じないし、万が一好きになってしまったとしても、トピ主さんが「重い」と感じるほどベッタリ依存しないから。 お子さんも小さいんだろうし、本来は子供3人いたら恋愛どころではありません。 トピ主さんと会ってる間、子供はどうしているのでしょうか。でも若いトピ主さんはそういう事もまだなんの疑問も持たないんでしょ。自分がいずれ父親になるなんて覚悟も、その力もない状態ですよね。でもそれは仕方ないことです。 だからこそ、その女性がトピ主さんへ入れ込む理由が分からないのです。まるで学生か新社会人と同じようば目線で、今が楽しければとまるで逃避するような恋愛を続けているように感じます。 もし20歳のトピ主さんに子を養ってもらうつもりなら考えが甘すぎるし、多分精神的にも今のトピ主さんと同程度だから気が合うのでしょう。シングルマザーでも恋愛はできますが、正直、同世代の男性には相手にされないタイプの方なのでは。 だからまだ世間慣れしていないトピ主さんに執着するんだと思う。

離れた方がいいですね

🙂
けるん
「蛙化現象」ではなく、トピ様が蛙をお姫様と勘違いした可能性が非常に高いです。「お姫様に見える化現象」が冷めかけてきているのではないでしょうか。子供がいる人と付き合うなら20歳でも責任を持ちましょう。 トピ様は同年代の20歳の女性が33歳の3人の子持ちのおじさんと付き合っていて、応援できますか?おじさんは、20歳の女性に非常に入れ込んでいて、毎日電話したり愛がすごいそうです。子供が3人もいるなら、まずは子供優先が誠実な人間でしょうって思いませんか? トピ様は自分のことばかり考えている若者のようですが、親になったら、子供を養育する義務があります。子供が小さい頃に離婚したなら、かなり情緒不安定になります。一人親なら、その母親が若い男性に入れあげて、毎晩電話したり執着していたら、子供は非常に不安になるはずです。3人の子供のケアよりも自分のことばかりのトピ様は人の親になる資格はまだないし、シンママとの恋愛に溺れるのは、子供に迷惑かけない範囲でやりましょう。まずはもう少し大人になりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧