本文へ

締め出されました

レス17
(トピ主 0
😭
うーちゃん
夫婦
はじめて相談、書き込みさせていただきます。 夫婦喧嘩をしていて、私が少し外へ出ている間、夫に夜24時頃、家の鍵を閉められました。喧嘩してたこともあり、雨の中裸足でお金も持たず携帯も持たず。 私が妊娠していることも夫は知っています。 家にいれてほしくてドアをドンドンと叩いてしまっていたら近所の方に迷惑だ。と言われました。 今考えると、他の家庭の夫婦喧嘩に夜中にそんな音を出されて迷惑なのは当たり前だし、本当に周りの人にも迷惑をかけたと反省しています。 ようやく家をあけてもらうことができて、なんでこんなことしたの?近所の人にうるさいと言われてしまった。と夫に言ったら、車があるんだからそこで過ごせばいいだろ、俺の家だ入ってくるな。周りの人の迷惑も気にしないでそんなドンドンやってお前は誰からも迷惑なやつだな。俺が鍵を閉めたのは全く悪くない。と言います。 妊娠中に夫の元カノから嫌がらせされたり、私も私で精神的にやられておかしくなっていると自分でも思います。 こんな事って他の家庭では普通の夫婦喧嘩なのでしょうか。いくら喧嘩だからといって、妊娠中の妻を夜中外に出す行為は普通なのでしょうか。わたしには分かりません。教えてください助けてください

ランキング

レス

大丈夫ですか?

😒
Rig
ケンカの内容がわからないので、コメントに困りますが。 妊娠中、そこを配慮して欲しいのはわかりました。 で、夫婦ケンカはまあそれも大事なコミュニケーションだと思うので、好きにしたらいいです。 でもね、妊娠中妊娠中って言うわりには、裸足? あなた、日頃から裸足で外に出かけるの? 妊娠してるというなら裸足なんてまずは危ないと思わなかったの? 若いご夫妻なんでしょうね。 お互いに短絡的です。 雨の中、裸足で飛び出して、大騒ぎ。 どっちもどっちですよ。

普通ではありません。

🙂
エス
「こんな事って他の家庭では普通の夫婦喧嘩なのでしょうか・・」  他人様の迷惑になる様な方法の喧嘩は普通だとは思えません。夫婦喧嘩は人(子供も含む)に気付かれない場所でするものです。まして夜中に大きな音をたてなければならない様な行動をともなった夫婦喧嘩は普通ではありません。 「いくら喧嘩だからといって、妊娠中の妻を夜中外に出す行為は普通なのでしょうか・・」  外に出たのあなたですよ。    いくら喧嘩だからといって、妊娠中の身で夜中外に出る行為は普通とは思えません。  夜中に鍵をしめるのは当然ですが、ご主人は開けてくれましたよね。しかし妻にその問題行動の意味することを教える為にご主人は直ぐに開けなかったのかもしれませんね。  夫婦喧嘩にもルールがありますよ。  母親として、お腹の子供にリスクを背負わせてはいけません。  社会人として、他人様に迷惑をかけてはいけません。  人間として、相手からの愛情を利用した嫌がらせはいけません。  外に出て困らせてやろう!というのは相手からの愛情を前提にした嫌がらせです。  そういう観点から、あなたの喧嘩の方法はルール違反です。  夫婦として考えの擦り合わせ等は大切です。しかし喧嘩からは何も生まれません。  ましてルールを無視した喧嘩は禍根を残すだけですよ。  どうしても喧嘩をするのであれば、仲良く喧嘩をして下さいね。

普通では無いです

🙂
しんちゃん
夫婦喧嘩は犬も食わないと言いますが、やって良いことと悪いことはありますし、残念ながら貴方の旦那さんは躊躇無く一線を越えることが出来る方のようです。今回だけで無く他にも思い当たる節はあるのではないでしょうか。また締め出されるかもと怖くて外に出られないようになってませんか。そういう非常識な行動は貴方だけで無く生まれてくるお子さんにも同じようにする可能性が高いです。 落ち着いて冷静に話し合いできれば良いですが、出来ないなら今後の身の振り方を考える必要があるでしょう。

次からは、

🙂
前足
次からは、靴を履いて、スマホと財布をもって、家を出ましょう。 そして、締め出されたら、警察(交番)に行きましょう。 「夫との喧嘩で、締め出されました。妊婦です」と言って、保護してもらいましょう。 経緯については、嘘はつかなくて良いです。 何度か、警察にお世話になるかもしれませんけども。 その都度、警察に保護して貰いましょう。 女性センターなどに相談して、シェルターに避難して、子供を産むのも良いかもしれません。 ご主人は「車が有るんだから」と言ってますが、ロックなどはしないで停車して有るのですか?? 賃貸アパートじゃなく、ご主人の持ち家(戸建て)なのかな・・・。 ご主人が何を言ったとか、つじつまがあわないとか言い出したらキリがないのでやめますけど。 次からは、靴を履いて出て、警察(交番)に行って下さいね。 車がロックされないで停めてあるなら、サンダルくらい忍ばせておくとか。保険を。

全てが普通じゃない

🙂
あら~フィフ
喧嘩をして雨の中裸足で外に出る妊婦のトピ主さん、最終的には開けたけれど妊婦の妻を締め出す夫、いまだに元カノが絡んでくる現状、どれをとっても普通ではありません。 もしかして夫が二股している時にトピ主さんが妊娠してしまったので結婚したとかでしょうか? それなら元カノから横槍が入るのも分かります。 全容が分からないので判断できませんが、とりあえずトピ内容の全てが普通ではありません。 普段の夫婦関係は大丈夫ですか?

どれひとつ普通じゃない

🙂
だんだだん
・夜24時前に雨の中妊婦が裸足でお金も持たず携帯も持たず外出・・・なし ・締め出し・・・なし ・ドアをドンドン・・・なし ・妊娠中に夫の元カノから嫌がらせ・・・なし 締め出し云々以前に、雨の真夜中に靴も履かず外出する妊婦がおかしい。 命の危険を感じたのなら、最低限スマホと財布くらいは持って出るでしょ。靴は言わずもがなです。 なんというか、バイオレンス感漂う夫婦ですね。 お腹の子供がお気の毒です。

DVでしょ。

🙂
ねこねこ
普通じゃないですよ。すぐに離婚を考えろとはいいませんがこれからいろいろ覚悟が必要となります。

どっちもどっち

🙂
アフリカのぺぺ
貴方が外に出た理由はなんですか? 夫婦って似てくるといいますが、お書きの内容ではどっちもどっちで子供っぽいですね。 妊娠中というのは免罪符にはなりません。 夫婦喧嘩は原因もありますしその時の言動や態度もあるので、そこに妊娠中というのは関係ありませんよ。

ドラマみたいですね

😷
そんな事が普通なら、ご近所さんもドアをドンドン叩いてるはずですよね。 主さんは聞いたことありますか? 主さんは、夫婦喧嘩をして追い出されたのではなく、自ら外に出たのですよね? どうして裸足なんですか? 靴を履くことも忘れるくらいに憤っていたのですか? そこまでの夫婦喧嘩って、何が原因ですか? 夫の元カノからの嫌がらせを受けるって、平穏ではない結婚生活なんですね。 お子さんも産まれてくるのに大丈夫でしょうか。 家庭内の事情が分からないので何もアドバイスは出来ません。 本当に主さんを助けることが出来るのは、主さんのご実家か、ご主人のご両親ではないでしょうか。

なんでそんな事する人と結婚するのか。

😨
おまめ
こんにちは。 お体大丈夫ですか? 妊婦さんなんですよね?一人の身体じゃないですよね。大事にしてくださいね。 失礼てすが、ご主人の行為と暴言、ありえません。 私だったら離婚します。 実家に帰ります。 何処が良くて結婚したのか、おしえて欲しいのと。 そのようなご主人を育てたご両親のお顔か見たいです。

普通ではないけど見たことはあります

🐱
猫派
普通ではないですが、引っ越す前に見たことはあります。 人生で二回ですね。 よく夜にガシャーンとすごい音を響かせ激しい言い争いの夫婦喧嘩したり、 雪もつもっている真冬にしめだしくらって車で一夜過ごした奥さん。 (鍵と財布は持っていたが車で移動すると叱責されるとのこと) たまにパンダになっていても離れられないそうです。(離婚すると言っては元サヤにおさまる) そしてそのお子さんも(小学生低学年)夏の夜に締め出され、声をかけたら泣きながら「余計怒られるのでこのままで」と言われたことがあります。 家に入るまでこっそり見守ったけど今考えたら通報すれば良かったですね。 自分のお子さんもそうされる可能性がありますよ。 トピ主さんは追い出されたのではなく、自ら飛び出してますよね。 鍵を閉めた夫も悪いですが、そういう時こそ冷静さを残して履物をはく、カバンをつかんでサイフやスマホを持ちだすくらいはしましょう。 ドンドンして迷惑になったのは鍵を閉めた夫のせいでもあります。 ご主人が普段外面がいいなら、そのまま泣きながら起きていそうなご近所(お隣さん)にでも行って、哀れっぽく「深夜にご迷惑をおかけして申し訳ありません。裸足で締め出されてお金も持っていないので本当に申し訳ないですが警察を呼んでいただけますか?」とでも言ってやれば良かったんですよ。 そのままパトカーで保護してもらうか、タクシー代でも借りて最寄りの警察に行く。 離婚問題になりそうですが、見切りをつけてもいいかもしれませんよ。

異常です

🙂
ごんた
何が普通がどうか分かりませんが、夫は異常だと思います。 私ならそのまま実家に戻り、速攻で離婚ですね。 トピさん、のんびりしてないで逃げた方がいいと思いますよ。 こういう方は、、謝ってきますが、その場だけだし、性根は変わりません。産まれるお子さんのためにも毅然としてくださいね。

女性を蔑ろにする男だと思う

041
スナネズミ派
妊婦を夜中に外に締め出すのは、他の人に聞くまでもなく「異常」です。 妻に対し「夫の元カノ」から嫌がらせがあるのも、普通ではありません。 その女性はトピ主さんの夫から、何か酷い仕打ちをされたのではありませんか? 他人を犠牲にした上に、幸せは成り立ちませんので。 夜間に玄関の鍵を閉めるのは、防犯上当然の事。 「俺が鍵を閉めたのは全く悪くない。」という主張は正しいです。 しかし鍵を持っていない妻が帰宅した際は、速やかにドアを開けるべきです。 ドアをドンドン!と叩く迷惑行為は、トピ主さんだけに非があるとは言えません。 (きっとインターホンが存在しない、若しくはスイッチを切られていたのですよね。。) 頭を冷やすために一時的に外に出る行為は、間違いではありません。 相手と同じ空間に居続ける方が、危険な場合もありますから。 次に夫婦喧嘩する時は、鍵と財布と携帯を持ってから外に出ましょう。 誰かに助けを求める場合にも必要な物なので。

離婚以外にないでしょう

🙂
さわ
夫,危なすぎます。 今後,子供が生まれても, 0歳児を抱えて締め出されるかもしれません。 感情的過ぎる。 実家は頼れませんか。 この夫との未来は想像できるのでしょうか。

うちでは普通じゃないけど

🙂
下の上
まあ、まず、ケンカはあまりしない。 怒って飛び出すこともない。はだしで出ることもない。 鍵や財布を持たずに飛び出ることもない。 近所に迷惑になるほどドンドンたたくこともない。 ところで、近所の人に「迷惑だ」と言われたのか、夫に「近所の人に迷惑だ」と言われたのかどっち? 多分鍵をしめられることもない。 元カノから嫌がらせされることもない。(略奪でもしたの?) うちはどちらも家を「自分の家」というから、一方的に言われることはないと思う。 ケンカの原因がトピ主にあるなら なんとも言えないなぁ。 裸足でとびだしたけど、実家が隣にあるとかならカギをしめても大丈夫かな。と思うかもしれないし。 自分の都合のいいことばかり書いて「夫がおかしい」と言ってほしいとしか思えない。

追い出されたわけではなくて

🙂
らなこ
自分で外に出たんですよね? しかも裸足で。 私も妊婦ですが、喧嘩しても家出しませんよ。 まして雨なのに。 私なら主人の方を追い出します。 自分から出て行って、普通ですか?と聞かれても…喧嘩して裸足で家を出て行くのが貴女の普通ならそうかもしれませんね。

書かれた内容だけを見れば

🙂
アレクサ
普通ではないでしょう。 が、喧嘩の原因が分からなければ何とも言えません。トピ主自身が「私も私で精神的にやられておかしくなっている」と自覚がある通り、トピ主に「そこまでさせた原因」がある可能性も否定はできません。 夫の対応だけを切り取り、「妻にどんな原因があろうと、妊娠中の妻を外に締め出した夫が悪い」とするのはただの思考停止。そこまでさせた原因がトピ主にあるなら、双方に同等の非があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧