本文へ

怖い

レス4
(トピ主 0
🙂
はな
夫婦
主人が以前から喧嘩になると怒って壁や物を殴ったりすることがありました。 一度酔っ払い、家で暴れて近所の通報により警察がきました。 その後別居をしていますが、突然やってきて、仕事を辞めるから離婚だと言い出しました。 受験生の子供もいるため、少し考えさせてほしいと言いましたが、俺に気持ちがないならさっさと別れた方がよいと言いとても急かしてきます。 夜中にLINEがきて、ずっと不満をいっては、死ねばいいのか!などと脅してきます。不倫も暴力もしたのは主人ですし、今後も酒も暴力もやめないと言っているのは主人です。 腹が立つのと同時に怖くて、LINEがなるたびに震えます。夜中に何度も家の鍵が閉まっているかを確認しに行き、精神的につらくなってきました。 離婚について色々と調べ、弁護士の無料相談などに行っている状態です。お金の事を考えると、弁護士なしで話し合いを考えていますが、怖くて自分にできるのか不安です。

ランキング

レス

レスします

🙂
もしもし
好きになって結婚したんですよね よく考えてね 親に相談もしたのかな

何故?

🙂
匿名
受験生の子がいるのに、壁を壊したり、家で暴れて近所に警察に通報される父と早く離婚しないのは何故ですか?別居してる今、お子さん安心して暮らせてるのでは? なんで離婚したくないのかわからないんですけど。離婚したらそんな怖い人と縁が切れますよ

調停

041
あさ
家庭裁判所に行って調停を申し立ててください。費用は切手代と収入印紙代(計二千円くらい?)です。

弁護士を入れた方がいいと思います。

🐱
猫派
トピ主さん自身でなくても壁や物を殴るのはDVです。 ご主人と対峙するのが怖いなら弁護士を入れた方がいいと思います。 費用はかかりますが、そのまま対応してきちんと子供のために貰う物は貰えないでしょうし。 ご主人が離婚を急ぐのも不倫相手のことがあるのかもしれませんが、トピ主さんはどうしたいですか? お金など全部諦めてスッパリ縁を切って遠くにでも逃げたいなら弁護士を入れずともいいと思います。 ただ本当にご主人が離婚届けに同意してくれるのか。 会った途端に家に連れ戻されたりする可能性はないですよね。 少なくとも絶対に密室で二人きりになる場所で会ってはいけないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧