本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ただの愚痴です。(事情を色々と聞いてくるママさん)

ただの愚痴です。(事情を色々と聞いてくるママさん)

レス2
(トピ主 1
🙂
ぺたこ
ひと
ごめんなさい、ただの愚痴です。 知り合いのママさんにこちらの事情を色々と聞いてくる人がいます。 朝子どもを園バスに乗せれない日が1日あっただけでどうしたのかと聞いてくるし、用事があって私の代わりに旦那が子どもを連れてバスへ行くと、(私の)体調悪いんでしょ?と聞いてきて嫌になります。 朝も時間に間に合わなかっただけだし、用事も下の子の事だし、それだけの知り合いになぜこちらの事を色々と話さないといけないのか分かりません。 バスを見送ったあとにちょっと雑談しないといけないあの空気も本当嫌です。 別のママさんも早く帰りたいからか、サッと切り上げて(私も便乗して)行くと次の日からそのママさんに対して態度が悪くなるしめんどくさいです。 聞かれた事をはぐらかすと溜息を吐いてくるし、こちらが聞くとちゃんと答えないしで何なの?と思ってしまいます。 愚痴で本当にすみません。

ランキング

レス

お疲れさまです

🙂
おっきいママ
ハーブティはお嫌い? 落ち着くわよ。きっと。 いるわよね。 そういう人。 何がしたいのかサッパリ分からないわ。 謎よ謎。 そんな人にどう思われようと知ったことではない! と強気で対応してみたいけど、経験がないからなかなかね。 妄想の中で「あなたに関係あります?」と冷たく対応してみても、現実はなかなかね。 ヘラヘラ笑ってやり過ごすのも疲れるわよね。 あーもーメンドクサっと思ってから30年。 娘の対応を見てスッキリ。 なるほど。 こうすりゃ良かったのね。 「たまたまです」 「じゃあ急ぎますので失礼しまーす」 たまたまそうなってしまっただけで深い意味はないということらしい。 バズに乗せられない日はどうしたの。 たまたま(出がけにボタンが取れて直していただけ)です。 ご主人が見送りにきてたけど病気だったの? たまたま(寝坊して替わってもらっただけ)です。 カッコ内は言わずにね。 たまたまって何よ?と言ってくる人もいるらしいけど「たまたまはたまたまでーす。じゃ!」と言うらしい。 じゃ では と次の行動のきっかけを作る単語も忘れずにってね。

主です。

🙂
ぺたこ トピ主
おっきいママさんレスありがとうございます。 まさに今ヘラヘラとやり過ごしている事に疲れてきてて、、トピを立てさせてもらいました。 知り合いのママさんが本当に謎すぎて子どもの送り迎えが苦痛でたまりません。 おっきいママさんの娘さんの対応、とても上手で勉強になります。私も見習わせてもらおうと思います。 レスみて元気出てきました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧