トピをご覧いただき、ありがとうございます。
私は重度の鼻炎で、血液検査の数値は、スギやヒノキの花粉は勿論、ダニやハウスダスト等もすべてMAXの値が出てしまうほどです。
花粉症シーズンが最も酷いものの、他にもすべて反応するため、何かしらの症状は年中出ます。
今回ご相談したいのは、エアコンについてです。
暑くなってきて、最近時々エアコンを使うのですが、エアコンをつけると、くしゃみ、鼻水、鼻詰まりの症状が出てしまいます。
そこで、先日、業者にお願いしてエアコンのクリーニングしてもらいました。
すべてのオプションをつけて、その業者の中では最もキレイにできるコースを選びました。
取った汚れを見せてもらいましたが、だいぶ汚れが取れたみたいです。
しかし、クリーニング後もエアコンをつけると出てくるくしゃみ、鼻水、鼻詰まりの症状は全く変わらずなんです…。
(鼻炎薬は常に飲んでおり、症状はマシになっていますが、それでもエアコンをつけると出てくる症状が苦しくて困っています…。)
家の中はマメに掃除し、空気清浄機を常に稼働させているのですが、他に何か対策できる方法は無いでしょうか。
(夫がかなり暑がりなので、エアコンをつけないという選択肢は取れません。)
何かアドバイスをいただけると嬉しいです。