本文へ

彼女が他の男の顔を触ること

レス8
(トピ主 0
😭
なお
恋愛
彼女が、他の男の顔を触る。 大学生です。 8ヶ月付き合っている彼女がいます。 違う大学なのですが、彼女が大学で、他の男の子にメイクをしたそうです。 男3女3で、その話になったそうです。みんなにメイクしてあげたそうです。女子はやってほしい、的な感じで、男子は面白半分だそうです。確かに彼女はメイクが上手で、通っている大学が結構地味めな大学なので先生呼ばわりというか、プロ呼ばわりするのも分かります。 別に、グループで盛り上がったり、はなしたりするのは全然いいです。 ただ、メイクってことはかなり急接近しますよね??顔を至近距離で見ますよね??口周りも触りますよね??何か嫌な感じがして仕方ないです。 こころが狭いのでしょうか??? 皆さんの意見を教えてください。

ランキング

レス

仮装とかさあ

041
ランラン
そんな気にするかあ? 私ら高校の体育祭の仮装なんかで男子が女装するの定番だったけど、そういう時は女子が男子に化粧してたよ~なんかもう流れ作業式に。 うちの息子は男子校で、文化祭で劇やってみんなで女装したけど、「化粧どうするか」問題で、まあ私が安いパレットやブラシ買ってやって特訓したけどうまくいかなくて、 結局家庭科の先生(結構若い女性)にみんなパレット差し出して化粧してもろたと言ってたけど。 「あーそりゃ先生も大変だねえ、ありがたいねえ、付き合ってくれて」とは思いましたが。 別にそれで彼氏が嫉妬するんじゃないかとかは思いつきませんでしたよ。

怒んないの

🙂
上手くね
それなら文句言って、やめてよ、2度は無しだよ、って言えば? 心が狭かろうがなんだろうが、あなたが嫌なら嫌って言ったらいいじゃない。なんで言えないの? 真剣な顔して怒りに満ちた顔でイライラして伝えるなら、相当怖いし、多分それでお別れになるけど、ちょっと拗ねた感じで、やだなぁ、とか言ってみたら、彼女も嫌な感じしないで受け入れてくれると思う。 要は言い方、伝え方、そしてイライラのコントロールの仕方です。 怒りにしないこと。 拗ねてヤダって言って、わかったわかったって、ヘラヘラ笑って、ラブラブに戻ってくださいな

気にしすぎ。

🙂
タイトルのとおりです。 トピ文読みましてあなたに対して、嫉妬心が強く束縛する細かくて女みたいな男性だなと思いました。 心が狭いのとはちょっと違います。 うるさいな、って感じ。 そういうこといちいち直接言わない方がいいですよ。

言えば

🙂
ss
>彼女が他の男の顔を触ること 気にするなんてばかばかしい、が私のコメントです。 まあでも、言えば。 今後の二人のために。二人が合うか合わないかの話の一つでしょ。

職業として触るのはどうなんでしょうか

🐱
哀しいおじさん
世の中には、異性の顔であっても平気でまじまじと覗いて、更に献身的に顔に触れる仕事がいくつかありますが、そのような職業に就いた女性とは、お付き合いができませんか? いや、「職業なら良いんだ。」、「職業でもないのに、ノリノリでそんな真似をするなんて。それが耐えられないんだ。」、という事なんですかね。 職業だとかまわなくて、そうでないなら生理的に止めて欲しい事。 私なら何だろう。何が嫌だろう。 人は感情で動く生き物です。同一の現象や事態に対する心の持ち方、感じ方は人により千差万別だし、時を経るに従い変わっていく事もある。感情に合理性を求めるのも無理があります。 だからこそ、他人に自分の感情を理解してもらう、どのような心の状態であるか察してもらうのは難しい。そしてそれを押し付ける事もできない。 彼女が貴方の為に「タブー」として受け入れられなくとも致し方ない。そして貴方も、我慢する必要はない。 まだまだ時間はある。恋は一生したって良い。自分に合う、お互い理解をしあえるお相手を、ぜひ見つけましょう。

気にし過ぎ

🙂
雪猿
ふざけ合うなどのコミュニケーションであれば気持ちも分かりますが、 メイクする目的なら、気にし過ぎです。 逆に、この程度で不快になるのなら、 メイクを職業とする世の中の人にも嫌悪感をお持ちなのでしょうか?

イメージだけで考えない

041
たつん
多分、イメージだけであれこれ想像してモヤモヤしてますよね。 友達とはいえ相手が異性なら、必要以上に顔を近付けたり、ベタベタ触ることは意識的にしないと思います。 気持ちの面でも、彼女さんは、腕の見せ所!、されている友達は、俺どんな顔になるんだろう?という期待、お互いそんな意識だと思いますね。 しかも2人きりでもなく、周りであーだこーだと騒ぎながら。 更に、1人で一気に5人にメイクするとなると、結構な時間と体力がいります。 女性の友達にはやっぱり丁寧にしてあげたいでしょうし、お試しの男性なんて多分流れ作業ですよ。 更に更に、メイクってされる方も意外とぼんやりしてられなくて、あれこれ指示されたり、思ったより強い力が掛かったり、顔差し出してるだけでできるものでもないです。 主さん、彼女さんと男性2人だけの、主に顔と手の辺りだけクローズアップして脳内でフィルター掛かった映像作ってませんか? よく知らなければ仕方ないとは思いますが、現実的に考えましょう。

たかがメイク

🙂
tamatebako
個人的に接近して触れたわけじゃなし、ただのメイクじゃないですか。 トピ主さん、器が小さすぎますよ。 もしも、彼女が美容師になったり、歯科衛生士になったらどうします? 私は紳士服を売る仕事をしているので、日常的に男性と近距離で接していますが 別に仕事以外の意識などなにもありません。 毎日、男性と近距離でする仕事なんて、いくらでもありますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧